Реклама

Реклама

Клей для газобетонаСтроительство дома из газобетона – это процесс сложный и многоэтапный. Он требует точных расчетов, времени и ответственности. В первую очередь подготавливается строительная площадка. Второй этап заключается в перевозке строительных материалов. Если вы имеете дело с газобетоном, то лучше заказывать сразу и доставку. Строительные блоки упаковываются производителем герметично и аккуратно, так что не нужно беспокоиться за их сохранность.

Единственное, нужно уделить большое внимание тому, чтобы при перевозке и хранении строительный материал не получил определенные механические повреждения. На третьем этапе решаются вопросы, связанные с цоколем и подвалом. Оптимальный вариант фундамента для газобетонного дома – это, конечно, железобетонная плита, являющаяся монолитной. Ее толщина должна быть не менее сорока сантиметров, тридцать из которых должны находиться выше уровня земли. Стоит отметить, что с особой тщательностью следует подходить к проведению гидроизоляционных работ, так как газобетон является гигроскопичным материалом. Четвертый этап – это стены. При выкладывании стен из газобетона не требуется выдерживать паузы, как в случае с кирпичом. Наружные стены строятся из блоков по 400 миллиметров, межкомнатные – 250, декоративные перегородки – 100 миллиметров.

Укладка первого ряда является самой главной процедурой. Архиважное значение имеет, поэтому его мы хотим рассмотреть немного подробнее. Густота клея должна быть схожей с густотой сметаны. Все «серьезные» производители строительных материалов сходятся на том, что газобетонные блоки нужно класть, только используя специальные клеевые растворы. Высококачественные клеющие смеси способствуют уменьшению зазоров между блоками. Этот раствор для тонких швов идет в виде порошка.

Его необходимо разбавить в воде и размешивать до тех пор, пока не получится нужная вам консистенция. Несущие швы всегда заполняют клеем для тонких швов. Межблочные пространства необязательно заливать полностью. Стены из газобетона, в которых использован качественный, не нужно даже дополнительно утеплять. В продаже также имеется его разновидность, которая содержит в своем составе морозостойкие добавки.

Следующий этап – армирование газобетона, который со временем также подвергается различным деформационным процессам. После этого в нужных местах размещаются дополнительные швы, целью которых тоже является защита стен от трещин. Потом уже идет перекрытие и крепление всех сопутствующих элементов. Завершающими этапами являются утепление и отделочные работы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта