Реклама

Реклама

Как легко снять старые обои с помощью специальных жидкостейЖидкость для снятия обоев как достижение современной строительной индустрии значительно упростила производство отделочных работ. Это справедливо как для облагораживания межкомнатных перегородок, так и для отделки перекрытий, потолочных конструкций. Опуская все «нулевые» работы по оштукатуриванию, герметизации и шпаклеванию, хотелось бы уделить особое внимание вопросам предварительного очищения. А конкретнее: эффективному помощнику в очищении – жидкости для снятия обоев. Этот способ несколько дороже, зато легок и быстр. Производители рынка строительных препаратов, в форме лучшей замены стамескам, скребкам и отпаривательным аппаратам, справедливо утвердили жидкость для снятия обоев.

Которую, для доходчивого представления, лучше стандартизировать в трех таких разновидностях: 1. Кислотные и органические растворители : водные растворы кислот, бензин, ацетон, скипидар. Чрезвычайно небезопасны, узкоспециализированны и малоэффективны в сравнении с предложенными ниже семействами. Кислоты препятствуют глубокому проникновению воды, а органика – горючая и быстро испаряется, поэтому больше других опасна для человеческого организма. Такие растворители применяют только лишь для разжижения сложных латексных и жиросодержащих клеевых основ, еще - для избавления от тонкого бумажного покрытия, наклеенного в один слой. 2. Сильные щелочи: Kleo Антиобои, Wallpaper Stripper, Смесь Dr. Schutz. Такие субстанции имеют рН не ниже 11 единиц, и в самых «легких» концентрациях разбавляются пропорциями 50:1, 35:1. Щелочи разлагают поверхности с эффектом разжижения, позволяя влаге проникать вглубь обрабатываемых полотен. Эффективны для избавления от залежавшихся бумажных «тортов». 3. Нейтральные составы: Quelyd Dissoucol, Pufas Tap-Ex Tapetenabloser. С нейтральным рН 7 и неионогенными ПАВ в качестве главного действующего вещества, они являются наиболее безопасными для окружающей среды и человека.

Их действие главным образом направлено на разрушение клеевых основ. В больших или меньших объемах, нейтральная жидкость для снятия обоев свободно работает с подавляющим большинством позиций стандартизированного клея. Кроме обозначенных, строймаги рекомендуют такие наименования жидкостей для снятия обоев: Henkel Metylan, Ecosept 220, Atlas Alpan, Rustins Wallpaper Remover, Неомид Bio Ремонт 300, Feidal Tapetenabloeser, Hg Wallpaper Remover, Sem-Decolleur, Kiilto Tapetinpoisto Tapetloss. Отдельные представители семейства обладают существенными бактерицидными свойствами. Такие свойства достигаются за счет активной концентрации вещества Биоцида и других антисептиков, эффективно уничтожающих зловредные живые организмы. Как снять обои, используя специальные жидкости Порядок очищения поверхностей с помощью жидкостей для снятия обоев довольно прост. Кроме непосредственно рабочей смеси следует приготовить: - Ручной или автоматический разбрызгиватель (по возможности).

- На выбор: валик, щетку, кисть макловицу, губку, тряпку. - Для водостойких покрытий на выбор: грубую наждачную бумагу, игольчатый валик, «обойного тигра» или металлическую щетку. - Средства защиты: перчатки, очки (респиратор), полиэтилен для пола. - Инструменты, вспомогательные материалы: широкий и узкий шпатель, лестницу, емкости для раствора, мусорные мешки.

После получения нужной консистенции, теплая жидкость для снятия обоев (с помощью распылителя, намазыванием или втиранием) распределяется по поверхностям очень влажным слоем. По флизелинам, винилам и стекловолокну предварительно необходимо пройтись специнструментом: продырявить, чтобы жидкость для снятия обоев попала непосредственно под влагостойкое покрытие. В крайних случаях, для усиления эффекта к готовому раствору добавляют обойный клей, идентичный обрабатываемому или очень сильную щелочь. Через 10-20 минут после нанесения можно начинать отслаивание с помощью шпателей. При необходимости операцию увлажнения повторяют несколько раз. Жидкости для снятия обоев отслаивают полотнища цельными кусками. А это 100 % экономия нервов, сил и драгоценного времени! Видео снятия стрых обоев с использованием специальной жидкости

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта