Реклама

Реклама

Монтаж пластикового ПВХ окна »В том случае если вы решили самостоятельно заняться установкой приобретенных пластиковых окон, то необходимо учесть, что для выполнения данных работ необходимо будет специальное оборудование. Так же установка пластиковых окон требует соблюдения определенных моментов. Первым делом следует вынуть из рам стеклопакеты. Для максимального удобства извлечения стеклопакета, во время доставки, штапики в новых окнах до конца не забивают (по периметру окна должно быть всего 4 штапика). После их удаления, стеклопакет аккуратно достается и устанавливается на подготовленную заблаговременно поверхность на полу (застелив ее картоном, газетами, тряпкой). Необходима такая осторожность для того, что в случае неровной поверхности (наличии камушка, мусора) стекло просто напросто не треснуло. Следующий шаг - это прикрепление подставочного профиля, идущего вместе с окном. Переворачивая раму, поставочный профиль укладывается в специальный паз, выровняв предварительно по раме, и закрепляется слабыми постукиваниями простой киянкой (требуется этот профиль для последующего монтажа подоконника). Следующий этап монтажа окна - это крепление рамы. Традиционным вариантом в данном случае является фиксация специальных крепящихся пластин находящихся вверху рамы.

Вбиваются они во внутренние специальные пазы, а выступающие части сгибаются на 90 0 для фиксации впоследствии их к стене. Расстояние между пластинами должно составлять около 40,0 см. Зафиксировав по периметру рамы все крепежи можно подготавливать стремянку, дюбеля, молоток, уровень, дрель, перфоратор, саморезы 0,4 см и несколько человек в помощники. Все, после этого начинается непосредственно сам монтаж пластикового ПВХ окна. Пластиковая рама монтируется на парапет, придерживаясь с двух сторон. С помощью уровня устраняются какие-либо вертикальные отклонения, определяя тем самым конечное расположение в проеме окна рамы. После этого необходимо зафиксировать хотя бы один крепеж, что позволит уже не держать раму. Далее закрепляются остальные рамы и между собой стягиваются саморезами длинной в 6,0 см. Соединив, таким образом, в единое целое всю конструкцию можно приступать к выравниванию ее непосредственно по уровню.

Для этой цели используется уровень и отвес. После успешной установки пластиковых окон необходимо устранить с внешней стороны все щели. Выполняется это с помощью строительной специальной пены. Затем с наружной стороны монтируется отлив, и уже после этого можно монтировать на место стеклопакеты и створки. Поместив в раму стеклопакет, первым забивается штапик сверху – необходимо это, чтобы не упало стекло.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 59

Видео-бонус:

Карта