Реклама

Реклама

Душевая кабина с сауной – современный выборЕсли ванна не кажется Вам таким уж необходимым предметом, свою ванную комнату Вы, скорее всего, оборудуете душевой кабиной. Что ж, это прекрасный выбор! Но покупка душевой кабины с сауной – дело не такое уж и простое… Размеры. Для маленькой ванной комнаты лучший вариант - кабина 80 x 80 в форме четверти круга, которая устанавливается в угол помещения. Она компактна, но кому-то может показаться, что места внутри все-таки маловато. Если так, то лучше остановиться на более комфортных размерах 90 х 90 или даже 100 х 100 см. А прямоугольные по форме модели душевых кабин занимают места чуть больше. Материалы. Как правило, поддоны душевых кабин выполнены из акрила; если его слой слишком тонок, то поддон может прогибаться под весом человека, а этого происходить не должно. Дверцы кабин изготавливают из пластика или стекла, оно бывает толщиной от 4 до 8 мм – чем толще, тем лучше.

Обратите внимание, как двигаются ролики дверец по алюминиевому профилю: они не должны застревать. Высота поддона. Низкие поддоны - до 15 см высотой, средние – до 30 см, а все остальные считаются высокими. Выбирайте, что вам важнее – не утруждаться, перешагивая через бортик или иметь возможность, например, выкупать ребенка в маленькой ванной, которой по сути является высокий поддон душевой кабины. С крышей или без? В кабинах, оснащенных крышей, важна вентиляция – если эта функция отсутствует, то стабильно высокий уровень влажности может неблаготворно воздействовать на состояние оборудования. Душевые кабины без крыши могут быть интересны, например, чрезвычайно высоким людям, которые просто не поместятся под крышу стандартной кабины. Больше, чем просто душ… Благодаря многофункциональным кабинам мы не просто имеем возможность с комфортом совершать стандартные гигиенические процедуры, но и восстанавливать свои силы и здоровье, за счет лечебно-профилактических режимов этого оборудования.

К таким режимам относятся: каскадный и тропический душ, гидромассаж, функция турецкой бани, финской и инфракрасной сауны. представляет собой как бы отдельную герметичную комнату. Она, естественно, имеет потолок, поэтому при выборе размера обращайте внимание также и на высоту. Такие кабины имеют довольно крупные габариты - стандартные их размеры таковы: 160х100х220 см, 170х110х220 см, 180х120х220 см. Что касается внутренней комплектации, то в кабине должны находиться электропечь, ограждение печи, термометр, гидрометр, черпак. В душевых кабинах с финской сауной часто применяется отделка деревом хвойных пород, которое при нагревании выделяет полезные ферменты, а дверцы выполнены из стекла – т. к. пластик не очень хорошо переносит воздействие высоких температур. Работа турецкой (паровой) бани происходит за счет парогенератора. Будучи установленным в кабине, он образует пар комфортной 50-градусной температуры, который заполняет пространство кабины и не остывает на протяжении всего сеанса. Крыша и двери с уплотнителями способствуют сохранению тепла, специальный резервуар для трав или травяного отвара позволяет испытать на себе целительные свойства ароматерапии. В стенках душевых кабин с функцией инфракрасной сауны (ИК-сауны) размещены инфракрасные нагревательные элементы, а для создания ИК-волн широкого спектра применяется сочетание красного стекла, углеволокна и магнезии.

ИК-элемент нагревает не воздух в душевой кабине до 38-50 С, поэтому находиться в такой душевой кабине так же комфортно, как и в обычном помещении. Принцип действия дальнего инфракрасного излучения, на котором построена работа ИК-элемента душевых кабин, сравним с воздействием солнца, но без той опасности, которую несет чрезмерная активность ультрафиолетовых лучей. Материал подготовлен

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта