Реклама

Реклама

Внутренняя гидроизоляция подвала основы строительстваПрактически в каждом современном доме есть подвал, который является дополнительным хозяйственным помещением, а иногда и жилым. Но в масштабах всего дома, подвал – основа строения, поскольку от его качества и состояния в дальнейшем зависит судьба всего здания. Не защищенные от влаги стены подвальных комнат, постепенно разрушаются и снижают прочность несущих конструкций дома. А там…. Но не стоит думать о плохом, поскольку современный рынок для строительства предлагает множество вариантов и возможностей по проведению в подвалах гидроизоляционных работ. Вот об этом и поговорим подробнее.; Работы по защите от излишней влаги подразделяются по виду материалов и по способу их нанесения. Проникающие – пропитывают структуру кирпича или бетона, создавая непроницаемую пленку.

Основа материала – смесь из песка с цементом и добавками полимеров. Применяются, как правило, для стен. Чаще всего как предварительный подготовительный этап, перед использованием следующего изолятора. Взаимодействуют только с минеральным основанием (камень, кирпич, бетон).

Обмазочные – создают защитный слой на стене или полу, после нанесения и застывания. Подготовленную смесь намазывают на поверхность. Мастика – создает ковер без швов, но для стен не подходит, поскольку ее нельзя покрыть отделочными материалами, не нарушив целостности. Жидкое стекло – редко используют самостоятельно, чаще как добавку к строительным растворам. Составы на основе акрила (грунтовки, краски) – применяют как частичную защиту от влаги на небольших участках или в комплексе с другими видами изоляции. Рулонные – материал настилается на поверхность и закрепляется, чтобы исключить зазоры между листами. Полиэтилен – используют как дополнение, поскольку не обладает надежностью.

Рубероид – битумная основа в виде рулонов. Обладает большей прочностью, чем ПВХ-пленка, но быстро выходит из строя, что вызывает необходимость частых ремонтов. Бетонит – в основе глина, которая образует гель при взаимодействии с водой. Но из-за плохой устойчивости к механическим воздействиям малоэффективен.

Напыляемые – с помощью разбрызгивателя наносится тонкий слой полимочевины, которая образуется путем смешивания компонентов непосредственно перед распылением. Сегодня это самый прогрессивный, а также самый эффективный способ гидроизоляции, поскольку, образующийся защитный слой долговечный, прочный и неуязвимый. Приведем основные этапы проведения работ по гидроизоляции. Очищение стен от старой штукатурки, краски до самого основания. Грунтовка поверхности для улучшения сцепления. Нанесение непосредственно гидроизоляционного материала в виде раствора такой консистенции, чтобы работать шпателем. Закрытие изоляционного слоя штукатуркой или цементными смесями.

Необходимо учитывать, что гидроизоляция подвала – это комплекс мероприятий, связанных между собой, поэтому подойти к этому вопросу необходимо с нескольких сторон, чтобы избежать ошибок и переделок. Самое надежное, сначала проконсультироваться у специалистов или прочитать не одну книгу, поскольку работа эта очень важная и требует определенных знаний, чтобы получить желаемый результат, который будет сохранять свои качества не один год, а может и больше. Именно поэтому, обращение за помощью к профессионалам – самый идеальный и надежный вариант. Ведь необходимо учитывать многие нюансы и особенности: коммуникации и многое другое. Все это знают мастера, которые не один год работают с гидроизоляцией и используют новейшие достижения. Именно их опыт свидетельствует, что применение традиционных общеизвестных материалов не дает гарантию от протечек и сырости в будущем, особенно при высоком расположении грунтовых вод. В этом случае, самым надежным изолятором показала себя полимочевина. Этот материал только набирает обороты популярности и признания. Положительные черты её говорят сами за себя, завоевывая все большее количество приверженцев. Прочностью и надежностью – при застывании обладает твердостью, но при этом сохраняет эластичность, что помогает сохранить целостность при возможных деформациях основания.

Универсальностью – материал способен взаимодействовать с любой поверхностью (дерево, камень, металл), образуя стойкое соединение на основе адгезии. Кстати, это свойство полимочевины используют для надежной защиты труб и металлических конструкций от воздействия коррозии. Эстетичностью – при распылении не возникает швов, бугров. Образует тонкий слой, который не утяжеляет основание и сохраняет его внешний вид. Широтой охвата – возможности полимочевины позволяют равномерно и качественно нанести ее на недоступные места, а также на предметы самой причудливой формы. Быстротой – время, которое проходит от момента напыления до первого твердого слоя составляет меньше минуты, а готовый результат достигается за час. Возможностями – полимочевину возможно использовать на этапе строительства дома, так и для гидроизоляции уже эксплуатируемых подвалов.

Кроме этого, ее используют для наружной и внутренней защите от влаги и грунтовых вод. Особенности материала позволяют проводить работы при любой температуре, даже отрицательной. На результате и его качестве это никак не отразится. Стойкостью – к воздействию огня, поскольку не поддерживает горение, чем повышает пожарную безопасность всего здания. Не подвержена воздействию солнечных лучей, колебаниям температуры, химическим веществам (ну разве что концентрированной серной кислотой не стоит ее испытывать). Долговечностью – срок использования экспертами определен на пятьдесят лет, но видимо и это не предел. Куда обратиться за гидроизоляцией подвала?

Если Вы ищете компанию, специализирующуюся на гидроизоляции полимочевиной, то можем посоветовать обратиться в компанию «Теплопена». Профессиональные специалисты компании «Теплопена» проведут гидроизоляцию полимочевиной быстро, один раз и на долгие годы! Что предлагают специалисты компании «Теплопена»? Решив защитить подвал своего дома от влаги, и обратившись в компанию «Теплопена», вы получите: бригаду специалистов, оснащенных профессиональным оборудованием и качественными материалами; надежную и долговечную защиту ваших помещений от сырости, плесени, воды и изморози; индивидуальное рассмотрение и расчет стоимости проводимых работ, исходя из конкретных условий; гарантию на наши работы в три года. На сайте компании Сотрудничество с компанией «Теплопена» поможет Вам получить качественную гидроизоляцию стен, потолка и полов подвала, которая будет доставлять радость, комфорт и уют не одно десятилетие.

Задавайте любые вопросы и специалисты компании Теплопена дадут исчерпывающую БЕСПЛАТНУЮ консультацию!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 56

Видео-бонус:

Карта