Реклама

Реклама

Элитарная квартира и характеристики элитного жильяВ современном обществе элитная квартира считается элементом престижа, так же как высокооплачиваемая работа или автомобиль представительского класса. Между тем, мало кто может доходчиво объяснить, что же за жилье скрывается за вывеской «элитное». Как следует из названия, к элитному жилому сектору причисляют недвижимость, рассчитанную на проживание особого контингента – людей из высшего общества. То есть теоретически данное жилье должно соответствовать повышенным требованиям комфорта и эстетики.  Однако это не единственные признаки, характеризующие элитную квартиру.

Элитарный статус квартире придает тип строения, в котором она расположена. Какими бы улучшенными параметрами не обладало жилище, находящееся в стандартной «хрущевке», ему никогда не добиться гордого звания «элитного». Зато возведенные по современным технологиям столичные высотки или без труда попадают в привилегированное положение, даже если квартиры в них сдаются без отделки. Впрочем, элитарный налет имеют и шикарные квартиры в старинных зданиях, особенно если последние обладают исторической ценностью. Не менее важным является и расположение жилья в населенном пункте.

На элитарность недвижимости влияет престижность района города. Как правило, элитное жилье располагается в центре или ином привлекательном жилом секторе, характеризующемся изысканной архитектурой,  развитой социальной инфраструктурой или высокой экологичностью. Конечно же, жилище для истеблишмента по определению не может иметь скромные размеры. Минимальная норма площади на одного человека в таких квартирах обычно составляет не менее 40 метров квадратных. Высокие потолки, просторная кухня, раздельный санузел (а часто и не один), отдельная комната для каждого члена семьи – обязательные атрибуты элитной недвижимости. Само собой, тяжело представить элитное жилье без соответствующего интерьера. Каждая элитная квартира обладает уникальным интерьером, выполненным профессионалами по индивидуальному проекту с учетом пожеланий хозяев. Здесь всегда отменная меблировка, интересные дизайнерские решения, дорогие строительные и декоративные материалы, лучшая сантехника. Критериям элитарности должна отвечать и придомовая территория, и инфраструктура дома.

Охраняемая закрытая зона, стоянки для личного транспорта, уютный и ухоженный двор, консьерж, несколько лифтов, опрятные лестничные клетки являются обязательными признаками недвижимости для избранных. Зачастую элитные комплексы оснащается объектами, которые можно отнести к элементам роскоши, такими как бассейны, корты, оранжереи, сауны, медицинские пункты, салоны красоты и т. п. Стоит еще раз подчеркнуть, что элитное жилье не является прерогативой исключительно столицы. Сейчас несложно найти элитную, Коломне, Одинцово и иных подмосковных городах. Естественно, по размаху роскоши подмосковному жилью тяжело тягаться со столицей. Но, в целом, по фешенебельности оно вполне соответствует классу «люкс» и может быть наделено статусом элитарного.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта