Реклама

Реклама

Производство и особенности термоусадочных трубок »В современных автомобилях с каждым годом становится все больше электронных и электрических компонентов, что накладывает более высокие требования по обеспечению безопасности и надежности в процессе работы данных элементов электрооборудования. Повышение уровня требований к долговечности и качественной работе элементов особенно актуально для автомобилей нового поколения со сложной системой электрооборудования. В свете сказанного стоит отметить, что наиболее популярным способом изолирования и герметизации проводков, жгутов, мест соединений проводов, а также элементов электрооборудования в автомобилестроительных компаниях с мировыми именами является использование именно термоусадочных трубок и термоусадочных материалов. Их уникальные свойства способствуют тому, что около 50% всей производимой в Европе продукции данного сегмента потребляется в автомобилестроении и прочих отраслях промышленности, связанных с ним. Большой выбор термоусадочных продуктов представлен на сайте. Получение материалов термоусадочного характера основывается на использовании терморелаксационного свойства полимера, которое называют «эффектом памяти». Его проявление выражается в том, что молекулы сшитого полимера, подвергнутые деформации при температуре близкой к температуре плавления, зафиксированные в нужном положении посредством быстрого охлаждения, в процессе повторного нагрева способны возвращаться в равновесное состояние и восстанавливать формы и размеры материала. Для получения термоусадочных материалов, предназначающихся для использования в разных отраслях электроники и автомобилестроения, применяется, как правило, радиационное модифицирование.

Так материалы подвергают облучению потоком быстродвижущихся электронов. Технологическими этапами производства термоусадочных материалов являются: Экструзия или выдавливание, радиационное облучение или модифицирование, ориентация или нагрев. Экструзией получают заготовки для термоусадочных трубок. Путем выдавливания можно производить различные профилированные изделия из пластмассы или резины. Размягченный материал непрерывным выдавливанием при помощи шнека или поршня проходит через отверстие-профиль или матрицу. Для этого существуют специальные машины-экструдеры. Процесс облучения способствует «запоминанию» исходных размеров и формы заготовки.

Большинство производителей предпочитают использовать гамма-излучения на данном этапе, так как с повышением плотности материала исполнения заготовки поглощение энергии понижается, что сказывается на качестве результата. Процесс ориентации состоит в нагревании облученных заготовок. 

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус: