Реклама

Реклама

Строим дачный дом для семьиВ прошлые времена дома на дачах строили очень просто, больше всего они были похожи на деревенские избы. Современные владельцы загородных участков стараются построить новый дом, или хотя бы облагородить старый дом снаружи, обшив его какими-либо отделочными материалами, поменяв крышу. Но внутренний интерьер дома очень сильно влияет на степень комфорта, в нём проживающих людей. Небольшой, но умно спланированный дом, позволит всем членам семьи чувствовать себя свободно. Большое пространство для всей семьи достигается за счёт объединения кухни, столовой и холла. В доме делают несколько спален, в детских, ребята не только спят, но и делают иногда уроки, поэтому там должны стоять столы, книжные стеллажи, места для игрушек. Идеальный дом для большой семьи обязательно должен быть оснащён туалетом в нижнем и верхнем этаже. Лестница, ведущая наверх, должна быть просторной, пологой, светлой.

Также должен быть подвал со спуском из тамбура, который находится под лестницей, под половиной или всем домом. Все родители, а, особенно, многодетные задумываются о том, как сделать жизнь детей безопасной и здоровой. Каркасно-панельный дом в пригороде будет одним из лучших вариантов. Чистый воздух, изобилие свободного пространства позволят детям быстро расти и развиваться, мало болеть. Рельеф участка, окружающего дом, позволит создать очень интересные спортивные зоны для детей. Вы сможете разместить на нём турники, шведскую стенку, бассейн, качели.

На участке можно соорудить дорожку, для катания на роликах, повесить баскетбольное кольцо, поставить футбольные ворота. Игры на свежем воздухе очень полезны для умственного и физического развития детей. А общение родителей с детьми, во время приятного досуга на природе очень укрепляет отношения в семье. Фото дачного семейного дома с лужайкой С помощью ландшафтного дизайна можно превратить участок в сказочный мир. Кроме спортивных снарядов, там могут находиться фигурки сказочных героев, светящиеся фонарики, фонтаны, различные скамейки, заборчики и так далее. Очень украшают участок живые изгороди, каменные декоративные стенки, альпийские горки, цветники. Для того чтобы не получилась нелепая смесь различных декоративных и спортивных элементов, начинать освоение участка следует с проектирования. И, в дальнейшем, устанавливать архитектурные объекты, в строгом с ним соответствии.

Для многодетной семьи, зона отдыха на дачном участке должна быть расширена, чтобы хватило места, как для детей, так и для взрослых. Кроме того, обустраивая дачную территорию, необходимо учесть интересы детей всех возрастов и не забыть о безопасности для младших. Еще материалы на тему tkdom. ru

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 67

Видео-бонус:

Карта