Реклама

Реклама

Ремонт кирпичных стен инъектированиемИнъекционные смеси различных видов предназначены для решения специфичных, узких задач. Как правило, выбор идет между укрепляющими и гидроизоляционными смесями. Однако, их можно сочетать в рамках одного проекта. Благодаря такому комплексному подходу сроки ремонта ощутимо сокращаются, а качество увеличивается. Ремонт кирпичной стены инъектированием похож на лечение живого существа. Сначала проводится осмотр «пациента», уточнение симптомов. Детали имеют значение, потому что от них зависит выбор «лекарств» – строительных смесей для инъектирования. Например, для устранения трещин, идущих вдоль швов и стыков, применяются эластичные смолы, которые не пропускают воду даже при небольших деформациях шва. Несущие элементы инъектируют микроцементами, чтобы понизить пористость материала и добиться его укрепления. Существуют смеси для связывания воды в микропорах раствора между кирпичами, устранения углублений среднего размера и крупных дефектов кладки, отсечной гидроизоляции.

Геометрия шурфов, в которые будут помещены пакеры для выполнения инъектирования, также определяется конкретной ситуацией. При фиксации шва бурить нужно вдоль него, для укрепления стены применяется шахматное расположение пакеров. Если ремонт включает обширные работы, в том числе с частичной реставрацией или дополнением стены новыми кирпичами – пожалуй, стоит сразу уложить специальные шланги для подачи инъекционных смесей, еще на стадии возведения ограждающих конструкций и перекрытий. Большое количество доступных смесей для инъектирования, а также вариантов их применения создают впечатление легкости и простоты этой технологии. Действительно, каждый может насверлить в кирпичной стене отверстий, а затем с помощью насоса закачать в них рабочие растворы. Но эффективность таких действий сомнительна.

Вернемся к аналогии с медициной. Многие лекарства продаются в аптеках даже без рецептов, и стоят относительно дешево. Тем не менее, приобрести что-то по этикетке, без консультации с врачом, и потом самостоятельно «колоться» – достаточно безумный план лечения, правда? Инъектирование кирпичных стен ничем в этом смысле не отличается. Нормальная последовательность действий: сначала доктор и диагноз, потом рецепт и инъекции. Самостоятельно можно выполнить подготовительные работы.

Внимательно осмотрите раствор в кирпичной кладке, зачистите его до обнажения трещин и пор, оцените их размер и влажность. Зазоры с явными протечками, а также более 0,2 мм в поперечнике представляют серьезную опасность, потому что при замерзании вода в них будет расширяться, и к весне целостность кладки заметно ухудшится. В этом случае действовать нужно незамедлительно. Пригласите мастера компании, специализирующейся на инъектировании. Здесь важно убедиться в том, что подрядчик не просто знаком с технологией, а уже выполнил достаточное количество подобных работ и располагает необходимым оборудованием и опытом. Обращайтесь в компанию СДТ Груп. Мы специализируемся на инженерных решениях при выполнении строительных работ.

Осмотрим Ваш объект, посоветуем, что можно сделать, на чем сэкономить и как ускорить ремонт без вреда для качества. Например, можем выполнить инъектирование стены сразу с усилением и герметизацией. Подробнее об усиление кирпичной кладки – читайте. Гарантия на наши работы – 5 лет.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 75

Видео-бонус:

Карта