Реклама

Реклама

Виды керамической плитки »Керамическая плитка очень прочно вошла в нашу жизнь. Она используется как отделочный материал для ванной комнаты и кухни, а купить её можно на сайте. Плитка изготавливается из смеси различных глин с добавлением натуральных компонентов. В зависимости от производителя, состав керамической плитки может варьироваться разными сортами глины или различными другими компонентами. Для производства плитки все ингредиенты прессуются под высоким давлением, а после этого обжигаются в специальной печи при высокой температуре. Благодаря особой технологии изготовления и ингредиентам производители получают материал, который имеет высокую прочность, огнестойкость и не требует особого ухода. Сейчас существует несколько технологий производства керамической плитки.

Многие компании используют прессование и одинарный или двойной обжиг. Кроме этого существует такие технологии, как монопроза, котто и клинкер и бикоттура. От этого зависит и вид плитки. Бикоттура – один из видов плитки, которая изготавливается для облицовки внутренних стен помещения. На плитку нанесен слой эмали, который придает блеск и отображает рисунок любого дизайна.

Такая плитка используется только в декоративных целях из-за низкой прочности. Толщина плитки составляет 5-7 мм, однако, вся она пористая. В магазинах можно встретить бикоттуру в виде коллекции, состоящих из нескольких цветов. Монокоттура – плитка с эмалированным покрытием для облицовки стен и пола. Некоторые модели такой плитки являются морозостойкими, а поэтому применяются для облицовки внешних стен. Такой вид плитки отличается от бикоттуры большой плотностью материала, низким водопоглощением и морозостойкостью отдельных моделей. Кроме этого в ней применяется прочная и толстая керамическая основа, и износостойкая эмаль. Монопроза – керамическая плитка одинарного обжига, которая применяется только для внутренней отделки помещений.

Плитка имеет большую пористость и высокое водопоглощение. Она выпускается в разных форматах и идеальных размеров. Из-за этого её можно укладывать практически без швов. Выбор конкретного вида плитки зависит от того, где будет проводиться отделка. Бикоттура используется для облицовки стен помещений, которые не сопрягаются с улицей. Монокоттура подходит для отделки всех типов поверхностей внутри помещений, а морозостойкие серии могут применяться для отделки внешних стен здания.

Монопрозу необходимо подбирать только для облицовки внутренних стен.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 29

Видео-бонус:

Карта