Реклама

Реклама

Как выбрать систему отопления загородного дома?Надежное и эффективное загородное отопление – вопрос, часто встающий перед владельцами частных домов. Согласитесь, действительно комфортным коттедж станет тогда, когда в нем будет царить приятный микроклимат, обеспеченный отоплением и горячей водой. Ведь именно температура помещения является для многих показателем уюта. С каждым днем появляется все больше различных вариантов обогрева дома и воздуха в нем. Однако при выборе не следует гнаться за модой, а необходимо учитывать многие факторы: особенности постройки, погодные условия региона, а также множество других обстоятельств. Следует помнить, что система отопления частного дома должна быть смонтирована однажды и на долгое время, поэтому к её выбору следует подходить весьма ответственно. Правильно подобранная и спроектированная, верно смонтированная и автоматизированная система позволит вам наслаждаться комфортом круглый год. Поставка тепла в частные дома в нашей стране осуществляется, как правило, двумя вариантами: централизованно или автономно. Для определения наиболее оптимального решения принимают во внимание следующие пункты: расстояние до энергораспределительной точки, планировку здания, стоимость того или иного вида топлива. Кроме того, зачастую возникает вопрос, какой именно вид топлива применять: электричество, газ, твердое или жидкое топливо.

Однако для начала стоит определиться с типом устройства, которое будет поставлять в помещения горячую воду и тепло. Наибольшую популярность в системе отопления загородных домов получили котлы и. Современный рынок предлагает весьма обширный ассортимент котельного оборудования, потому подходить к покупке нужно со всей ответственностью. Так, для начала стоит определиться, каким целям должно служить оборудование. Учтите: двухкамерные котлы позволяют не только отапливать помещение, но и нагревать воду, тогда как одноконтурный котел служит только для отопления.

Важно также подумать и о месте установки будущего нагревателя: будет он располагаться на полу или на стене. Если помещение, отданное под бойлерную, небольшое, отлично подойдет настенный: он более эргономичен, т. к. требует небольшой площади. В то же время такие нагреватели имеют меньшую мощность по сравнению с напольными вариантами, которые при правильном расчете способны обогреть довольно большие помещения. Котлы на газу довольно просты как в управлении, так и в эксплуатации, кроме того, снабжаются автоматическими системами. Такие модели могут различаться по следующим признакам: мощности, способу установки, удалению продуктов сгорания, количеству контуров, типу розжига. Котлы, работающие на электричестве, - вполне достойная альтернатива газовому отоплению.

К их неоспоримым достоинствам следует отнести компактность, универсальность, эстетичность и простоту установки. Среди преимуществ таких котлов нужно выделить следующие: высокий КПД, экологичность, возможность работы в автономном режиме, простота монтаж, небольшой вес. Если у вас нет возможности подключиться к газопроводу или сети электричества, в этом случае в ход пойдет система на твёрдом топливе. Такие агрегаты иногда используются в качестве запасного варианта при наличии газового или электрического котла. Популярные в быту проточные водонагреватели, конечно, способны обеспечить горячей водой домашние нужды, однако их производительность невелика.

Объема горячей воды, создаваемой ими, будет достаточно для единовременной подачи в 1или 2 точки разбора. Потому если дом планируется большой, да еще и на несколько семей, то продуктивнее будет применить пластинчатый теплообменник. Как правило, производительность даже самого небольшого из них полностью покрывает все требуемые нормы потребления воды. Это отличный вариант для коттеджа с несколькими ванными комнатами, или для мини-отеля. Благодаря особой компоновке пластин, из которых состоит теплообменник, и их малой толщине, тепло передается быстро и практически без температурных потерь. Пластинчатый теплообменник действительно непревзойденное устройство по эффективности и экономичности работы в составе систем водонагрева.

Его КПД находится в пределах 95-99%, что не сравнится ни с каким иным нагревателем. Среди основных преимуществ можно выделить следующие: компактность и легкость, высокий коэффициент теплопередачи, простота монтажа и обслуживания, большая производительность, отсутствие застоев. В частных домах теплообменник пластинчатый разборный может быть поставщиком не только горячей воды и отопления. Он также может применяться для обогрева пола и воды в бассейне. Он незаменим и в том случае, если котельная спроектирована в отдельностоящем от основного дома здании.

Поскольку в этом случае между двумя строениями появляется теплотрасса, являющаяся весьма уязвимым звеном в общей системе отопления. Для того чтобы система ГВС в вашем загородном доме работала эффективно, перед покупкой необходимо произвести расчет пластинчатого теплообменника. Эту задачу, как правило, берут на себя производители оборудования, они же расскажут про типы и виды бойлера. Промывка пластинчатых теплообменников также должна лечь на плечи специалистов: эту процедура нужна для повышения качества и скорости работы оборудования, проводить ее можно раз в несколько лет. Источник:

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 73

Видео-бонус:

Карта