Реклама

Реклама

Ипотека. Подскажите, где взять ипотеку?Подскажите, где взять ипотеку? С таким вопросом к посетителям на формах и ко мне лично обращаются десятки, если не сотни человек ежедневно. И что им ответить? Как полагается, отвечать нужно правду. И правду я отвечаю: «Не знаю». Что? Почему вы сами не знаете, а уже пытаетесь давать советы, - такие и еще более резкие слова слышу я в свой адрес от разгоряченных людей. А ведь и правду не знаю! Я вам больше скажу, ответ на этот вопрос не знает никто, и не узнает никогда, если в России будет более одного банка. На лице неподготовленных читателей уже можно увидеть негодование.

Но позвольте перевести вас из числа неподготовленных в «подготовленные». Дело в том, что в России банков, выдающих ипотечные кредиты более 50, а ипотечных программ – 400 с мелочью. Среди них вы можете увидеть и ипотеку для молодых семей, и для бизнесменов, и для лиц, которые не могут документально подтвердить свой доход и многие-многие другие ипотечные программы. Теперь, я думаю, вы понимаете, к чему клоню – что-либо посоветовать я, да и кто-либо другой, не в силах, пока вы не назовете условия, которые необходимы для выбора ипотечной программы. Что же это за условия такие, из-за которых условия кредитования могут измениться? Во-первых, ваш доход. Из чего-то вам ведь нужно будет погашать кредит!

Вот. Но банки не более трети ваших доходов принять могут, и не важно, сколько вы зарабатываете – десять или сто тысяч. Во-вторых, семейное положение. В том случае, если вы замужем, то кредитно-финансовые организации намного охотнее будут вас кредитовать, да и сумму кредита изрядно увеличат. К чему такое неравноправие? Есть у вас супруг с зарплатой – будет созаемщиком, т. е. человеком, чьи доходы будут учитываться при выдачи ипотечного кредита. Кстати, в созаемщики можно и просто знакомого взять – только учтите, с ним или с ней, квартирой на равных правах делиться придется. Но и это далеко не все причины, иногда банки сами «особые условия» вводят, объективность которых – прямое следствие адекватности руководства. Казалось бы, какая банку разница?

Ведь квартира-то в залоге! А вот и есть разница. Коли не заплатит заемщик, его нужно будет выселить, квартиру продать, да еще ему и разность в цене возместить. Не выгодно банку так от своего основного дела отрываться. И вот уважаемый читатель, решили вы все тонкости «кредитной науки» познать, но торопиться не стоит – можно «дров наломать» много. Месяцок-другой за компьютером посидеть придется – статьи почитать, да по сайтам банков «побродить», пока в ипотеке разбираться не начнете. А уже после этого можно будет идти документы собирать.

Нет у вас пары лишних месяцев, для того, чтобы тему хорошо изучать – прямая дорога вам к ипотечному брокеру. Брокер – компания такая, которая за 1-5% от суммы кредита для вас и ипотечную программу подберет и квартиру купить поможет. В общем, покупка квартиры – дело очень серьезное, поэтому и относиться к нему нужно соответствующе. Не торопясь, иначе и без квартиры можно остаться, да еще и в долги влезть.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 34

Видео-бонус:

Карта