Реклама

Реклама

Морская комната, стиль детской комнаты для мальчикаВ семье растет мальчик и в квартире имеется отдельная детская комната. Какой ремонт сделать в детской? Перед каждыми родителями встает такой вопрос. Ответ на него далеко не однозначен. Мы родители, прежде всего, особенно в раннем возрасте формируем мировоззрение и характер будущего мужчины.

Что представляет собой духовный мир подростка. Конечно это фильмы, мультики, игры, книги. И в подавляющем большинстве это все сказки, фантастика и приключения. А когда еще мечтать? Проходят те времена, когда дети с самых малых лет работали в поле, потом у станка.

В наши дни путевка в жизнь дается дома, родителями. Во многом на формирование мировоззрения нашего еще очень юного подростка оказывает среда обитания. Очень хорошо, что мы как родители, смогли обеспечить нашему ребенку отдельную комнату, но этого мало. Как ее обустроить? Вот, например, один из вариантов – морская комната Основная дизайнерская концепция этой комнаты – не просто морская тематика. Данное дизайнерское решение создает образ безграничности мира и таких же возможностей человека.

Из этой комнаты виден весь мир. Здесь разыгрываются картины приключений пиратов Флинта, одиссея капитана Блада, воображение найдет место и Гари Поттеру. Но не только приключенческая тематика видна в этой комнате, карта любимого континента, полушария или мира даст возможность ребенку глубже и эмоциональнее познать эпоху великого переселения народов, походов Александра, великих географических открытий, да вся мировая и отечественная история будет познаваться нашим ребенком на волне положительных эмоций, только меняйте карты на стене. Такой постепенный переход от игры к знанию непроизвольно разовьет пытливость и широту мировоззрения личности нашего сына. Постепенно эти качества ума перейдут и на другие предметы, учеба пойдет легко, а успехи в школе будут положительно влиять на формирование характера. Большое фотоизображение брига в другом варианте заменено более мягкими облаками с полумесяцем. В минуты детской грусти, атмосферу уюта создадут небольшие облака, ласковый диск солнца, побеги травы. Функциональная часть комнаты тоже хорошо проработана дизайнером. В комнате есть все необходимое для занятий, игр и отдыха мальчика.

Удобный стол, на котором хорошо расположить не только компьютер, но и достаточно места для тетрадей. Обилие открытых полок позволяет не только расположить книги, учебники и тетради, но и иметь их всегда под рукой. Спортивный уголок, выполняя свое прямое предназначение, еще и зонирует комнату, отделяя место для сна. Кровать окружена шкафами и полками, в которых удобно разместятся не только игрушки, но белье и одежда сына. В комнате расположен и вместительный шкаф-купе. Пол покрыт пробкой и ковровым покрытием, такое покрытие пола предохранит ребенка от излишних травм при играх и меньше будет ограничивать сына и его друзей в обязательных играх – шум к соседям будет очень сильно гаситься. Освещение комнаты функционально разнесено, отдельно освещение учебного места, места для отдыха и полное освещение комнаты, предусмотрен и отдельный плафон у изголовья кровати. Цветовое решение в равной степени позволяет таким образом оформлять комнату расположенную как на северной, так и особенно на южной стороне. Вместе с тем, следует отметить, что такое предметное наполнение комнаты, особенно наличие дивана (пусть даже диванчика), шкафа-купе, подразумевает размер комнаты более 16 м. кв., что подойдет для малого количества квартир. Для того чтобы не только разместить такое количество предметов, но и оставить пространство для игр, такая детская должна начинаться от 20 м. кв., что более подходящее в коттедже.

Все полки открытые, с одной стороны это уже заранее предполагает постоянно видимый беспорядок, с другой стороны, а как же формирование права личности на свои тайны и секреты? Но одно из самых существенных негативных воздействий оказывает обилие голубого цвета. В целом голубой цвет – успокаивающий, снижает мускульное напряжение и кровяное давление, успокаивает пульс и замедляет ритм дыхания. Однако от слишком долгого восприятия голубого цвета возникает усталость или даже угнетенность. Поэтому такое дизайнерское решение детской комнаты носит очень индивидуальный характер. Какой темперамент у нашего сына? На чувствительного человека голубой цвет воздействует более благотворно чем зеленый. В целом, на наш взгляд, дизайнер показал замечательный вариант оформления детской комнаты, однако такой дизайн больше подходит для подростка, чем для пятилетнего мальчика. Большой вопрос вызывает и цветовое решение, с обилием голубого цвета, не совсем удачно.

Такое оформление подходит больше для игровой комнаты, но не для той комнаты, в которой ребенок проводит большую часть времени.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 72

Видео-бонус:

Карта