Реклама

Реклама

Параметры вагонкиТребуется учитывать при подсчете требуемого метража стройматериала для отделки той или иной площади поверхности. Перед тем как начать проведение отделочных работ требуется сделать расчет метража требуемого для работы материала. Делается это для того, чтобы не закупать стройматериала больше чем потребуется для проведения отделки. Вагонку применяют для проведения отделочных работ на плоских поверхностях, таких как поверхность стены. Для расчета метража требуемого материала применяется такой техпоказатель, как квадратный метр. Поставка изделия осуществляется путем навала, безупаковочной форме или в упаковке с применением термоусадочного полиэтилена, любая поставка изделия маркируется в соответствии с параметрами. Вагонка - тонкий пласт облицовочного материала, который легко поддается монтажу и демонтажу. При проведении монтажа между полосами материала не возникает зазоров. При использовании в качестве отделочного стройматериала вагонки поверхность приобретает прекрасный внешний вид. Толщина вагонки может варьировать в диапазоне от 12 до 15 мм в зависимости от ее назначения и производителя, а иногда эти размеры вагонки могут достигать 20 мм. Вагонка, имеющая толщину в 20 мм, применяется для отделки наружных поверхностей стен. Эта разновидность стройматериала обладает высокой степенью прочности.

Запаса прочности такого типа отделочного материала достаточно чтобы он не был сломан или продавлен при внешнем воздействии на него. Толщина вагонки учитывается при ее выборе для проведения работы. В зависимости от предполагаемого использования требуется делать выбор материала. Подбор вагонки делается с таким учетом, чтобы она не обладала излишним запасом прочности, так как это влечет за собой дополнительные финансовые траты.

Стандартная длина отделочной доски равна от 2 до 3 метров, но встречаются полосы вагонки, имеющие длину равную шести метрам. Для расчета количества полос, требуемых при проведении отделочных работ требуется особое внимание обратить на полезную ширину изделия. Чаще всего этот параметр составляет 80 и 88 мм. Однако стоит заметить, что полезная ширина отделочного материала может составлять до 190 мм. Такой отделочное изделие носит название широкой вагонки. Вагонка изготавливается из различных пород дерева. Чем качественнее изготовлен материал для отделки, тем меньше отходов получается при проведении отделочных работ. Это требование сказывается на проведении выбора и расчете количества доски необходимого для проведения ремонтных и отделочных работ. Так как вагонка выпускается в различных вариантах внешнего вида, поэтому перед приобретением нужно определиться с цветовой гаммой, чтобы изделие соответствовало определенным дизайнерским требованиям и требованиям, предъявляемым к определенным типам древесины. Для расчета количества материала требуется также учитывать его вес. Вес напрямую зависит от используемой при производстве стройматериала древесины. Так, например, один метр квадратный стройматериала изготовленного из тополя имеет массу 5,7 кг, а если для производства стройматериала применяется ясень, то квадратный метр этой вагонки имеет массу равную 11 кг. Древесина, используемая при изготовлении стройматериала кедр.

Недостатками древесины сосны и ели является наличие в составе смолы, которая способна выступать на поверхность изделия. Изделие этого типа лучше всего применять при поведении отделочных работ на наружных стенах строения. Наличие смолянистых включений при использовании такой продукции для внешней отделки играет положительную роль, защищая продукцию от негативного воздействия на нее факторов внешней среды, помимо этого наличие смолы в древесине не позволяет изделию с течением времени темнеть под воздействием атмосферных факторов. ясень и некоторые другие. Продукция, изготовленная из этого исходного сырья, применяются при проведении отделочных работ внутри помещения. Использование этих разновидностей лиственных пород деревьев при изготовлении продукции позволяет в процессе отделки придать внутреннему пространству помещения теплый комфортный микроклимат. Некоторые виды древесины, такие, например, как липа или осина лучше всего применять при проведении отделочных работ в парилках, саунах и банях. Преимуществом такого изделия при использовании его в отделке парных и саун является практическое отсутствие нагрева материала. Продукция, изготовляемая с использованием древесины ясеня, обладает красивый рисунок и большую плотность материала, которая равна практически плотности дуба.

Изготавливается отделочный материал также с использованием древесины таких пород деревьев как дуб и бук. Этот отделочный материал дает возможность дизайнерам придать внутреннему убранству помещения благородный и представительский вид. Этот вид изделия применяется при проведении отделок стен кабинетов и приемных. Современная промышленность предлагает потребителям изделия различных классов, изготовленные в зависимости от качества используемой древесины. Класс экстра представляет собой класс пиломатериалов, при изготовлении которых применяется древесина без присутствия сучков, сердцевины, различных трещин пятен смолы и иных пороков. Древесина класса А представляет собой пиломатериалы, которые содержат в своем составе не более одного сучка на каждые 1,5 метра.

Этот класс древесины также не может иметь сердцевины, помимо этого пиломатериал этого класса не должен содержать сквозных трещин и смоляных карманов. Класс В, древесины, применяемой при изготовлении продукции, разрешает на полутора метрах иметь до четырех сучков и мехповреждения на поверхности. Самым дешевым классом является класс С, который допускает наличие двух невыпадающих сучков и большое количество несквозных трещин, смоляных вкраплений и мехповреждений. Размеры вагонки выпускаемые промышленностью соответствуют требованиями ГОСТа 8242-88. При выборе материала для работы особое внимание требуется уделять влажности древесины, которая используется для производства изделия. Плохо высушенный исходный материал с течением времени способен подвергаться короблению, что портит внешний вид отделанной поверхности.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 122

Видео-бонус:

Карта