Реклама

Реклама

Какой отопительный котел выбрать? »Если к дому подведен газ, то лучше установить газовый котел. Такие котлы делят на два вида: напольные и настенные. У напольных газовых котлов теплообменник обычно производят из стали или чугуна. Стальной – легче и не сильно боится ударов при транспортировке котла. У чугунных теплообменник толще, но чугун – хрупкий материал. Однако на срок службы отопительного котла кроме материала теплообменника, влияет и правильный проект, установка и его эксплуатация. Настенный – это «мини котельная», так как в его корпус встроены не только устройство управления, теплообменник и горелка, но и расширительный бак, манометр, 1-2 циркуляционных насоса, термометр и другие системы для нормального функционирования котельной. Котлы так же делятся по способу выведения отходящих газов. В зависимости от тяги есть модели с принудительной тягой, и есть с естественной. В газовых котлах имеющих принудительную тягу отходящие газы удаляются вентилятором, который встроен в котел.

Такой котел подходит для помещения, не имеющего обычный дымоход. Для него нужно только сделать отверстие в стене, что бы продукты сгорания выводились через специальный дымоход. Если же к дому газ не подведен, то лучше всего установить электрический котел, твердотопливный котел или котел со сменными горелками. Электрические котлы безопасны, экологичны, бесшумны и просты в эксплуатации. Они не требуют отдельного помещения и монтажа дымохода. Большинство электрокотлов производятся многоступенчатыми мощностью более 6 кВт. Это дает возможность не включать котел на всю мощность и рационально использовать электроэнергию. В качестве используемого топлива для твердотопливных котлов применяют кокс, дрова, бурый или каменный уголь. Существуют модели, которые работают на всех видах топлива и модели, которые работающие только на некоторых, но при этом имеющие большой КПД. Современные твердотопливные котлы, в сравнении с устаревшими моделями, имеют автоматическую систему, которая поддерживает заданную температуру воды. Для этого есть специальный датчик, отслеживающий температуру.

Он соединен с заслонкой и в случае, если температура превышает заданную, то заслонка автоматически приоткрывается и горение замедляется. Недостатком такого котла является то, что он требует регулярной подачи топлива. Для котлов, имеющих сменные горелки, используют газ или жидкое топливо. Котел, оборудованный жидкотопливной горелкой, дает возможность обеспечить практически полную автономность отопления дома и независимость от подачи газа. Котлы со сменными горелками удобны и тогда, когда газ не подведен к дому, но планируется его подключение. Поэтому сначала можно пользоваться жидкотопливной горелкой. А после подведения газа установить газовую.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 62

Видео-бонус:

Карта