Реклама

Реклама

Керамическая плитка или керамогранит. Что лучше? »Сейчас настолько велико разнообразие отделочных материалов, что тяжело сделать правильный выбор. Особенно это касается керамогранита и керамической плитки. Эти материалы практически не отличаются друг от друга, однако в них есть свои нюансы и отличия. Отличия керамической плитки от керамогранита? Керамическая плитка представляет собой смесь песка, глины и минералов, которая обжигается при определенной температуре.

После этого на плитку наносится эмаль и повторно обжигается. Такой материал используется только в облицовке стен, так как керамическая плитка имеет пористую структуру и меньшую прочность. Есть керамическая плитка, которая изготавливается методов прессования, что делает её менее пористой и более прочной. Такая плитка проходит лишь один этап обжига после нанесения эмали. В результате получается плотная, износостойкая плитка, которая подходит для облицовки пола.

Плитка керамогранит практически не отличается по составу от керамической плитки, однако процесс её производства кардинально отличается. Смесь глины, минералов и кварцевого песка колеруется пигментами. Это позволяет добиться однородного цвета, а керамическая плитка окрашена лишь с лицевой стороны. Готовая смесь из песка, минералов, пигментов и глины формуется, сушится и прессуется. Далее происходит обжиг при очень высоких температурах.

В результате получается низкопористый материал с показателем водопоглощения равным 0,05 процентов (керамическая плитка имеет показатель водопоглощаемости в 10 процентов). Плитка керамогранит используется для отделки пола, однако его поверхность может оказаться слишком скользкой, поэтому её не рекомендуют укладывать в кухне. Каждый из этих материалов имеет определенный набор характеристик, которые диктуют сферы его использования. Например, керамогранит благодаря морозостойкости, можно использовать вне помещений, где керамическая плитка неуместна. Если необходимо покрыть пол в кухне или прихожей, можно обойтись и керамической плиткой. Это поможет сэкономить на материале и получить хорошее покрытие. В ванной комнате специалисты не рекомендуют использовать глазированную плитку как напольное покрытие, так как мелкие частички пыли могут повредить поверхность. В ней будет уместна керамическая плитка. Облицовку стен лучше проводить керамической плиткой, так как её вес не такой большой, как у керамогранита.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 28

Видео-бонус: