Реклама

Реклама

Токарные патроныВыбор токарных патронов, применение и рекомендации по работе с токарными патронами. В работе на токарных станках детали или заготовки фиксируются в патронах, на оправах и в центрах. На сегодняшний день на токарных станках применяются двух-, трех - и четырехкулачковые патроны, которые имеют ручные или механизированные приводы зажима. Типы патронов, фото и чертежи Фото 1.Двухкулачковый токарный патрон Двухкулачковые токарные патроны предназначены для закрепления всевозможных фасонных поковок и отливок. Кулачки этого типа токарных патронов обычно фиксируют только одну деталь. Фото 2.Трехкулачковый В трехкулачковых изделиях монтируются шестигранные и круглые детали, или круглые прутья маленького диаметра. Фото 3. Четырехкулачковый В четырехкулачковые изделия крепить прутки с квадратным сечением, а также несимметричные детали и детали прямоугольной формы.

Чертеж 1.  В четырехкулачковых деталях с независимым перемещением самих кулачков выделяют корпус, который имеет четыре паза, причем в каждом установлен кулачок с винтом, они обеспечивают независимое движение кулачков по пазам. При повороте кулачков на 180 градусов, патрон выполняет функцию закрепления заготовок или деталей по внутреннему краю. По переднему же краю токарного патрона расположены концентричные круговые риски, с помощью них кулачки выстраиваются на одинаковом расстоянии от центра токарного патрона. Такой тип изделий используются с целью передачи движения заготовке, закрепленной в центре. У них имеется вырез, куда и устанавливается палец хомутика или поводка, которые должны соприкасаться с поверхностью хомутика, и в процессе вращения перемещать его вместе с заготовкой. При этом заготовка придерживается в хомутике с помощью специального винта.

Нередко используется самозатягивающийся хомутик, наряду с этим, нижняя часть его хвостовика сделана эксцентрично по отношению к оси. Для предварительной затяжки деталей или заготовок применяют хвостовик, а во время обработки совершается окончательно затяжка пальцем. Токарные патроны, укомплектованные цангой,  используют чаще всего для фиксации прутка или для проведения вторичного зажима заготовок по заранее проработанной поверхности. По отзывам можно сказать то, что на практике обычно используют трехкулачковые токарные патроны. Огромный выбор подробное описание характеристик патронов, соответствующих стандартам ГОСТ, есть на сайте sto21.

ru, где Вы можете купить всю необходимую станочную оснастку.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 80

Видео-бонус:

Карта