Реклама

Реклама

Как выбрать раковину в ванную в ванную комнатуИтак, перед Вами стоит проблема выбора раковины в ванную комнату. В данной статье мы предлагаем несколько практических советов, которые помогут Вам разобраться как правильно выбрать раковину в ванную комнату. Для начала необходимо определиться с типом раковины. Они бывают подвесные, с пьедесталом, встраиваемые (сверху/снизу). Подвесная раковина – самый распространенный вариант в ванной. Ее преимущество состоит в том, что такая раковина не загромождает пространство, как зрительно, так и в практическом плане – под ней можно разместить корзину для белья или небольшую этажерку для всевозможных мелочей. Определиться с ее размером также не трудно - необходимо лишь осуществить соответствующие замеры.

Но важно обратить внимание на вес такой раковины, особенно если она достаточно широкая - Вы должны быть уверены в том, что стена, к которой будет крепиться раковина, выдержит нагрузку. Следующий вариант – раковина с пьедесталом или полупьедесталом. Этот элемент хорош тем, что выполняет важную эстетическую функцию – скрывает шланги подключения смесителя и сифон. Обратите внимание на то, что пьедестал должен будет находиться на некотором расстоянии от стены.

Встраиваемые раковины предполагают наличие столешницы. В идеале, отверстие под раковину вырезается в столешнице уже при наличии раковины, под ее конкретные параметры. Подобрать раковину под уже готовое отверстие не так-то просто, нужно очень внимательно изучить размеры и форму, потому что ошибка даже в полсантиметра может отрицательно сказаться на внешнем виде всей конструкции. При выборе накладных раковин, как правило, проблем не возникает. Однако стоит напомнить, что в столешнице должно быть отверстие для сифона, иначе установить раковину просто не получится. Существуют также двойные и напольные раковины – варианты, которые могут применяться в больших по площади санузлах, как правило, с нестандартным дизайном. Двойная раковина нуждается в дополнительном соединении с канализацией, то есть понадобится еще один сифон, еще один смеситель, да и работа по подключению удваивается. Напольные раковины имеют слив либо в пол, либо в стену.

С учетом этой их особенности подводятся коммуникации и выбирается тип смесителя. То есть хлопот с установкой таких раковин больше, чем с обычными. Если ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы сэкономить пространство в ванной комнате, имеет смысл обратить внимание на выбор компактной раковины-рукомойник, габариты которой не превышают 35 сантиметров, а также на раковины, которые монтируются над стиральной машиной. угловым. При выборе ассиметричной раковины важно уточнить, где именно в помещении будет установлено данное изделие, т. к. такие раковины бывают лево - и правосторонние. Что касается угловых раковин, то они могут быть одновременно и ассиметричными - соответственно, все, что сказано выше, актуально и для них. В процессе выбора будет полезно обратиться к схеме подключения раковины, которая поможет Вам определиться с выбором и понять, насколько удобной будет приглянувшаяся конструкция. Такая схема может быть размещена на сайте интернет-магазина, где Вы выбираете раковину, и уж точно входит в документацию товара, которую можно попросить у консультанта в салоне сантехники.

Фарфор или фаянс? Какие преимущества у одного материала перед другим? Для изготовления фаянса применяются те же материалы, что и для производства фарфора (меняется лишь соотношение компонентов), да и технология сходная (различие лишь в температуре обжига). Фарфор менее порист и менее склонен к возникновению микротрещин, зато стоит дороже. Но глобальных различий, способных серьезно повлиять на срок службы и внешний вид изделия, между фаянсом и фарфором нет. Так что при выборе раковины лучше сосредоточиться на ее параметрах и дизайне. Что нужно для установки раковины в ванной? Стандартный набор, который необходим для подключения раковины, включает в себя смеситель и сифон.

Смеситель подбирают, принимая во внимание глубину раковины и ее высоту – так, чтобы не возникло неудобства при пользовании. Например, при слишком высоком изливе в сочетании с мелкой раковиной, Вы постоянно подвергаетесь риску быть обрызганным, а слишком маленький излив не позволит рукам комфортно поместиться даже в достаточно большой раковине. При выборе сифона важно обратить внимание на диаметр слива и подобрать тот, что соответствует выбранной раковине. Что касается типа смесителя для напольных раковин, то для отдельностоящей такой раковины смеситель может быть напольный. Если раковина располагается близко к стене, то может подойти и пристенный смеситель. Некоторые модели таких раковин имеют отверстие для смесителя, но подобное встречается не так часто. Для монтажа подвесной раковины требуются крепления, которые обычно предоставляются в комплекте с ней. Но если вдруг их не оказалось – не расстраивайтесь, ведь подобрать крепления к стандартной модели совсем несложно. Исключением являются лишь эксклюзивные модели, в которых крепления - это еще и элемент декора.

Для тяжелых раковин или для установки раковины в некапитальную стену применяются инсталляции, которые способны взять на себя нагрузку, обезопасив тем самым конструкцию от падения. Как подобрать раковину к тумбе? Как правило, тумба из гарнитура для ванной комнаты уже снабжена раковиной. Избегайте ситуации, в которой Вам пришлось бы выбирать раковину к уже имеющейся тумбе. В этом случае могут возникнуть сложности: даже если по габаритам они подходят друг к другу, то из-за деталей дизайна при установке могут возникнуть сложности, и даже сама установка не всегда представляется возможной. Готовый набор «тумба+раковина» избавит Вас от необходимости ломать голову над решением такой непростой задачи. Материал подготовлен

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 70

Видео-бонус:

Карта