Реклама

Реклама

Разновидности и особенности диванов »Времена, когда у всех граждан были похожие по причине очень маленького ассортимента мебели, представленного в магазинах, остались далеко в прошлом. Сегодня дизайны помещений стали гораздо разнообразнее. Широкий выбор мебели позволяет людям выбирать диваны под любые интерьеры, в соответствии со всеми размерами и эксплуатационными требованиями. По виду механизмов диваны можно разделить на несколько групп: раскладные, выкатные, разворачивающиеся. Вы можете купить прямой диван на сайте, который пользуется наибольшим спросом– это изделие типа «книжка». Механизм имеет тугую пружину, которая соединяет друг с другом две половины мебели. Среди преимуществ таких конструкций можно выделить небольшие размеры, легкость эксплуатации и наличие отделения для постельного белья внутри.

Еще один тип дивана похожего типа – еврокнижка. От первого он отличается плавной работой механизма, для активизации которого не нужны какие-либо особые усилия. Эта мебель не требует много места в квартире и формирует идеально ровную поверхность. Евродиваны отличаются долговечностью, так как они лишены сложного механизма: диван раскладывается раздвижением отдельных частей. Существует еще один интересный вариант диванов – изделие с механизмом клик-кляк.

Он похож на тот, которым оснащаются диваны-книжки, но имеет дополнительную промежуточную часть с возможностью отдельной регулировки спинки. Эта конструкция обеспечивает возможность регулировки дивана под любое положение, делая более комфортным пространство для отдыха. Диваны, оснащенные разворачивающимся механизмом, являются не самыми простыми в эксплуатации. При этом они имеют самые большие размеры в разложенном виде, в отличие от предыдущих типов мягкой мебели. Существует разновидность этого дивана – французская раскладушка. Она имеет тройной механизм складывания, недостатком которого является недолговечность.

Диваны, имеющие выкатной механизм, становятся все более востребованными с каждым годом, так как удачно сочетают стоимость с высоким качеством. Главное достоинство дивана перед аналогами – простой механизм, который позволяет просто выкатывать часть секции вперед. Один из типов механизма называется аккордеоном и функционирует по типу гармошки. Еще одна конструкция, нашедшая применение в угловых диванах, называется дельфином. Здесь все основано на принципе подъема одной секции, из-под которой выезжает широкая платформа.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 37

Видео-бонус:

Карта