Реклама

Реклама

Остекление балконов и лоджий  Давно перестало быть актуальным понятие "Мой дом – моя крепость". В сегодняшнем бурно развивающемся мире, где технический прогресс опережает время, а дизайнерская мысль не ограничивается стандартами, оно преобразовалось в "Мой дом – мой дворец". И одним из важнейших показателей роскоши и оригинальности жилища является исполнение лоджий и балконов.   Дома, построенные в советский период, а также новостройки, по сути своей определяют роль лоджии и балкона как чего-то, что нужно лишь "для галочки". Многие не затрачивают особых усилий на их возведение и скупятся на, что в итоге приводит не к самым приятным эмоциям. Наверняка вам приходилось видеть жильцов, тратящих драгоценное лето на доведение до ума своих балконов.

И чего только не придумывают! Кто кирпичом обложит, кто сложные сооружения из дерева возводит. Зачастую все эти рукоделия выглядят малопривлекательно, и если за зиму всё не развалится, хозяину придётся опять провести райские, прогретые солнцем, часы жизни, среди инструментов и стройматериалов. Всё из-за того что не каждый знает, какие существуют виды остекления балконов и лоджий. Все они включают в себя профили с различными свойствами, которые приспосабливают балкон для определённых нужд. Но также всем видам остекления свойственно запотевание и сбор конденсата, как с ним бороться - читайте в статье.      Если вы не стремитесь превратить свой балкон в дополнительные метры жилого помещения, а участь его будет заключаться в хранении лишних и ненужных вещей, то в этом случае рекомендуется «холодное» остекление балконов и лоджий. Это отличный вариант для тех, у кого балкон используется как большая кладовая для велосипедов, банок с вареньем, изношенных вещей и всего того, что мешает вам в повседневной жизни, но когда-нибудь может пригодиться. Если же вы хотите - это тоже не составит труда.

 Это самый лёгкий и гибкий вид остекления из-за отсутствия теплоизоляционных материалов, позволяющий устанавливать его алюминиевые профили при любой конструкции и размере вашего парапета. Из зарекомендовавших себя неплохо подойдут для "холодного" остекления профили Provedal, Alutech и AGS.  Если же вам необходимо отделить небольшой участок жилища под место уединения и отдыха от домашних хлопот, то вам определённо подойдет тип «тёплого» остекления балконов и лоджий. В основе своей он имеет ПВХ-профили толщиной около 60 см, способные поддерживать температуру, превышающую уличную на 15 градусов, и это без дополнительных источников обогрева. Добавьте к этому систему, двухкамерный стеклопакет и обогреватель – и лоджию можно использовать как отдельную комнату! "Теплое" остекление - идеальный вариант для тех, кто курит на балконе, любит дышать свежим воздухом, не выходя из дома, или вечерами любуется закатами. Основными лидерами здесь являются профили KBE, Slidors и REHAU.

К тому же вы можете утеплить балкон одним новым видом.   Естественно, какой бы тип остекления балконов и лоджий вы не выбрали, для достижения наилучшего результата установка должна осуществляться специалистами своего дела. Только в этом случае можно создать действительно полноценный

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 64

Видео-бонус:

Карта