Реклама

Реклама

Батареи в доме Некоторые сооружения отопительного характера бывает не так-то легко спрятать. Одним из наиболее качественных видов батарей в домах считается радиатор. Пожалуй, самыми прочными и надежными разновидностями радиаторов считают чугунными.   Оригинальные элементы и его отделки используются все чаще и уже стали недорогими и довольно привычными. Однако отдельные обязательные атрибуты помещений для жилья редко относятся к собственно деталям интерьера.

Прежде всего это будет относиться к инженерным аппаратам. Особенно тем устройствам, которые напрямую связаны с отоплением. Но если какой-либо кабель скорее всего можно скрыть, трубы и радиаторы так хорошо замаскировать не удастся. На протяжении многих лет структура и общий вид источников тепла в квартирах большинства россиян сохранялись без всяких изменений. Здесь нет абсолютно ничего удивительного. Прежде всего была необходимость обеспечения эффективности.

А что касается стиля и красоты батареи из чугуна – то этот вопрос обычно мало кого интересовал.  Но западные изготовители, которые работают при условиях сильной конкуренции, издавна были вынуждены беспокоиться не только о функциональных качествах товаров, но и о его внешних оболочках. Уникальные дизайнерские решения - один из многих факторов рыночных побед любых продуктов. На первый взгляд эти правила не могут коснуться инженерных коммуникаций.   Любая система отопления как таковая - это целая инфраструктура, которая состоит из котлов, трубопроводных сооружений, помп, насосов, разноплановой регулирующей техники, радиаторных устройств и прочих элементов. Большинство ее аксессуаров не требуют какого бы то ни было "украшения", так как в полной мере скрыты от глаз. Только большинство…

Однако не все. Радиаторы всегда висят или стоят перед нами на одном из самых видных мест, они могут исказить даже самое изысканное убранство. Понимать это уже начали не только профессиональные дизайнеры, но и обыкновенные покупатели. По оценкам исследователей рыночного пространства, около половины от общего числа покупателей могут интересоваться прежде всего дизайнерской отделкой радиаторных устройств, а только после этого их тепловыми характеристиками.   Какие именно агрегаты подразумеваются под определениями батарей отопления? Почти каждый из нас во время ответа на данный вопрос может представить себе так прекрасно знакомую ему чугунную "гармонь". Но на сегодняшний день предложения данных продуктов существенно расширились.

Технология производства претерпевает существенные изменения. Материалы, применяемые при изготовлении отопительных батарей, сегодня в изобилии представлены на полках магазинов и рынках.    В целом современные радиаторные батареи - весьма надежные, безопасные, а также очень экономные устройства, которые объединяют в себе и техническую, и эстетическую качественную структуру и свойства. Разнообразные конструкционные решения, геометрические формы и цветовые гаммы не смогут оставить равнодушными даже самых взыскательных потребителей. Радиатор переводится с латинского языка как "излучающий". Он является последним пунктом переноса тепла в дома и квартиры при разветвленных системах водяного вида отопления. Горячая вода из котельных по трубе поступает в радиаторы, которые и поддерживают в помещениях требуемый уровень температуры. Следует подчеркнуть, что, кроме радиаторов, имеются ещё конвекторы.

Они отличаются от своих "собратьев" способами прохождения нагретого воздуха. Поступая в конвектор снизу, он получает тепло и поднимается вверх.    Как правило, конвектор представляет собой нагревающий аппарат (стальные или медные трубы, чьи ребра изготовлены из стали или алюминия), который заключен в специальный кожух. Подобные приборы очень хорошо выдерживают давление, устойчивы к коррозии. Для отопления квартир с высокой долей остекленных пространств или холодных стен могут подойти плинтусовые (высотой около 100 мм) или же внутрипольные конвекторы.

    Радиаторы можно разделить на группы по нескольким направлениям. С одной стороны, важен материал изготовления. Они бывают чугунными, алюминиевыми, стальными и биметаллическими. Кроме того, это конструкционное исполнение. Радиаторы могут быть секционные, панельные и трубчатые. В зависимости от видов материала, который выбран изготовителем, производится прибор определенной модели.    Чугун, как самый прочный и популярный материал, очень хорошо известен российскому потребителю. Он представляет собой сплав железа и углерода, радиаторы такого типа производятся уже больше ста лет. И в настоящее время, по аналитическим расчетам, большую часть российского предложения отопительных агрегатов (около 50%) займут именно они. Конструкции из чугуна состоят из наборов объединенных по ниппелям литых секций, отчего они и получили название "секционные".    Таким образом, новым вопросом в дизайнерской отделке квартиры станет место радиатора в пространстве комнаты и его маскировка.

Радиатор по праву считается одним из лучших видов домашних батарей. Самым оптимальным материалом в этом случае становится чугун.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта