Реклама

Реклама

Беседка из дерева своими рукамиОбойдется не столь дорого, как приобретение уже готовой конструкции. Посредством нее досуг на даче станет разнообразнее, при этом ландшафтный дизайн станет смотреться намного органичнее. Следует сначала представить в деталях, что должно получится в итоге. Поэтому самое первое - нужно решить, какой быть беседке: - крытой либо это просто будет, выполненная полукругом; - прямоугольной, в форме шестигранника или круга; - с опорами-столбами из кирпича, дерева или камня. Это только некоторые из всего многообразия видов. Решение же может быть и совершенно иным. Но каким бы оно ни было, обязательно нужно отразить его схематично. Также не плохо подсчитать затраты на материалы и приобрести их, подготовить набор инструментов. После плановых работ переходят к расчистке и подготовке территории. Главный момент: нужно запланировать свободный доступ для перемещения вокруг постройки минимум 1 человеку.

Далее срезают верхушку грунта, чтобы под полом не скапливалась влага. Все деревянные части постройки пропитывают средствами для влагоустойчивости и против загнивания. На глубину фундамента прямо влияет тип грунта. При низком залегании грунтовых вод хватит врезаться в почву и на 50 см для укрепления опор. Заливку основы производят сплошным литьем.

Откопав траншею, его дополнительно укрепляют армированием (стержнями либо уголками из металла). На дно углубления можно класть все что угодно: строительный мусор, битый кирпич, щебень, камни. При заливке основы отслеживают горизонтальность создаваемой поверхности. И только через трое суток появится возможность снова приступить к работам.

На затапливаемом участке либо на глине этот фундамент не подойдет, так как беседка станет «плавучей». Применяют столбы в такой ситуации. На глине есть и другая опасность - сооружение может перекоситься. Во избежание этого столбы оборачивают полиэтиленом. Тщательно разметив территорию, втыкают клинья, протягивают бечевку. Вырывают ямы: одну в центре постройки, остальные - в углах. Параметры углублений определяются габаритами столбов: для 10,0 на 10,0 см размера опор хватит квадрата 15,0 см. Нижнюю часть столбов обмакивают в битуме, гудроне или антисептике. Пустоты закладывают щебнем, утрамбовывая последний.

Столбы ставят четко по вертикали, проверяя это уровнем. Ямы заливают бетоном. Выжидают 2-3 суток до полного высыхания. Затем делают обвязку. В точках состыковки брусьев материал вынимают, части совмещают между собой и фиксируют саморезами. Горизонталь для каждого ряда обязательно проверяют уровнем. Его также лучше выполнить из деревянных брусьев. Беседка из дерева своими руками сооружается моментально.

К основанию прикрепляют опоры по-вертикали, а уже по ходу работ к ним прикрепят части с размером 10,0 на 10,0 см. Настил допустимо сооружать вровень с землей. Но оптимальный вариант - сделать его приподнятым. Тогда основание устраивают посредством добавочной стяжки, для чего между опорами и центральными точками сторон напротив протягивают бруски. Пол делают, вплотную примыкая ровные доски. К возвышенной беседке поднимаются ступени.

Их тоже сооружают из обрезного материала. В ситуации одноуровневости низа беседки с грунтом для основания применяют тротуарный камень либо бетон. Обе возможные конструкции (с 2 и 4-мя скатами) будут уместны для деревянной постройки. Основой выступают стропила. В первом варианте их соединение выполняют горизонтальной рейкой (в виде «А»), для второго создают дополнительные части от центра сторон к проложенным элементам от углов. Навесы - самый простой способ сделать кровлю. Сборкой основания кровли комфортнее заниматься на земле. Так как изнутри она будет привлекательной, можно обшить ее вагонкой. Выбор покрытия - дело сугубо индивидуальное.

Листовой железо и обычный шифер - не самые лучшие варианты. Есть масса современных решений для отделки крыши, да и цветовая гамма у них предоставляет возможности выбора, но и цена на них дороже. Стену с преобладанием ветров оставляют глухой. Вставляя рамы и двери, запенивают все щели и пустоты. Для стен возможны самые разные варианты отделки: от использования разных штукатурок до обшивки гипсокартоном или доской, окрашивания либо оклеивания. Какой сделать пол? Лучше - естественный и натуральный. Он не только экологичен, но и выглядит очень эстетично. Покрыв его лаком, можно и босиком ходить в беседке. Долговечный ламинат или линолеум не будут создавать лишних проблем с уборкой.

Однако для них не следует забывать о настиле из сухого ДСП. Необходимо обработать его олифой. До момента капитальной просушки. Идеальная сочетаемость между полом и потолком создаются тогда, когда они отделаны в одном ключе. С натуральной древесиной на полу отличную пару составит вагонка (о ней речь заходила выше) и деревянные рейки. Не возбраняется провести штукатурные работы на потолке, когда имеется для этих целей необходимый опыт обращения с отделочными растворами.

Для ламината и линолеума будет больше уместен искусственный материал. Им может стать пенополистирольные панели. Их плюс - легкость в монтаже и доступность по цене. Перед отделкой (или в процессе) прокладывают нужные коммуникации. Беседка из дерева - обширный простор для последующего смелого воплощения творческих идей. Поблизости можно высадить вьющиеся растения, обустроить креативные дорожки. Веселые фонарики, скамейка своими руками из дерева, милые занавесочки - вот главные атрибуты настоящего уютного отдыха на даче.

Успехов в творчестве!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 97

Видео-бонус:

Карта