Реклама

Реклама

Дымоходные трубы из металла или керамикиВ Челябинске в зимнее время на отопительные системы приходится большая нагрузка. Зима длиться более полугода, а температуры достигают показателей ниже – 30 градусов. Поэтому в домах с индивидуальным отоплением приходиться интенсивно топить. В результате дымоходные трубы Челябинска быстро изнашиваются и приходят в негодность – на них оседает сажа, конденсат. Более того, в старых домах трубы могут быть изношены физически – на них могут быть трещины и царапины на внутренней части. Через трещины в помещение может попадать дым и искры, что чревато отравлением или пожаром и травмами. А на царапинах внутренней части дымоходной трубы будет оседать сажа, которая может воспламениться, из-за чего в доме может возникнуть пожар.

Выбор дымоходных труб – металл или керамика? На современном рынке Челябинска предлагаются два вида устройств для отведения продуктов горения из дома – металлические и керамические дымоходы. - Металлические дымоходные системы состоят из двух труб. Внутренняя труба в такой конструкции выполнена из нержавеющей стали. Она покрыта слоем теплоизоляции, которая препятствует нагреву внешних слоев конструкции даже при возгорании сажи. Этот утеплитель не теряет своих свойств при температурах выше 1100 градусов.

Для защиты внутренних слоев от механических повреждений наружная труба выполнена из оцинкованной стали. Оцинковка может быть окрашена в белый, черный или серый цвет, чтобы идеально вписаться в дизайн дома. - В керамических дымоходах выполнена из обожженной глины внутренняя труба. Она имеет гладкую поверхность, на которой не оседает сажа. Эта труба устойчива к кислотам и повышенной влажности. Она впитывает не более 5 г/ч-м2 воды. Сверху она покрыта слоем изоляции. Наружная часть этой системы выполнена из легкого бетона.

Прямоугольная оболочка может быть декорирована любым способом, в зависимости от требований дизайна помещения. Оба этих вида выпускает немецкая компания Schiedel. Германские дымоходные трубы Шидель из металла или керамики имеют небольшой вес и не дают нагрузки на конструкции дома. Они настолько универсальны и хорошо подогнаны друг к другу, что легко собираются вручную даже работником без специальной подготовки. Металлические системы крепятся при помощи специальных хомутов и крепежей, а керамические дымоходы – при помощи цемента М150. Швы в стальных конструкциях настолько тщательно проработаны лазерной сваркой, что не допускают пропускания дыма наружу. Конструкции «Шидель» могут работать с любыми теплогенераторами: банными печами, каминами, очагами и котлами.

Дым от газа и жидкого топлива имеет меньшую температуру и поэтому они могут быстро остывать, не достигнув устья трубы. Это чревато выпадением конденсата на внутренней трубе. Однако системы «Шидель» легко переносят повышенное увлажнение. При этом системы Schiedel обеспечивают отведение дыма как при естественном притоке воздуха в режиме разряжения, так и в режиме повышенного давления. Кроме того, при помощи систем «Шидель» можно обеспечить независимый приток воздуха в топку по системе LAS (воздух-газ), когда по одной трубе отводится дым, а по другой поступает воздух.

Купить дымоход в Челябинске не составит никакого труда, если воспользоваться интернет-магазином на сайте компании Славдом. Здесь представлен самый полный ассортимент дымоходов и вентиляции. На сайте можно сравнивать характеристики разных типов конструкций, чтобы подобрать оптимальный вариант. Рассчитать необходимый объем поможет специальный калькулятор. Консультацию по особенностям тех или иных стройматериалов в режиме он-лайн даст профессиональный менеджер компании Славдом. А при оформлении заказа через сайт на доставку продукции в Челябинск будет оформлена скидка.

Подробную информацию можно узнать по телефону +7 (351) 2020159 или по электронной почте [email protected] ru.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 137

Видео-бонус:

Карта