Реклама

Реклама

Подобрать циркуляционный насос для систем отопленияНынешние автономные отопительные системы, в большинстве случаев, не обходятся без установки циркуляционных насосов. Подобного рода оборудование повышает шанс надежного и эффективного функционирования системы в общем, а потому способствует значительному увеличению ее эксплуатационного срока. Конечно, для качественной работы системы требуется грамотно подойти к процессу выбора насоса. Именно при помощи правильного подбора насоса удастся избавить себя от проблем и сбоев в работе отопительной системы, а также значительно экономить электроэнергию, снижать шум, возникающий в радиаторах и трубопроводах, повышать общий уровень теплоотдачи. Все обладают уникальными параметрами, определяющими его функционал.

К этим параметрам можно отнести расход энергии насосом, а также напор. Все эти характеристики должны быть отражены в паспорте устройства. Стоит, однако, разобраться подробнее в том, каким образом эти параметры влияют на особенности работы системы в целом: Расход насоса. Поиск этого значения требуется вести по специальной формуле: Q = N/(t2-t1). Q имеет значение расхода насоса, N – мощности теплового источника (котла), t2 – температура теплоносителя, который выходит из котла, t1 – температура теплоносителя, попадающего в обратный трубопровод; Напор насоса. Эта характеристика непосредственным образом связана с самой отопительной системой и равна сумме величин гидравлического сопротивления системы. Если система имеет замкнутый тип, то величина гидравлического сопротивления не находится в зависимости от этажности конструкции, а потому этот параметр почти одинаков для всех типовых отопительных системы невысоких зданий; Помимо пары характеристик, которые мы уже рассмотрели, стоит обращать внимания на общую потребность сооружения в тепле. Данный параметр можно отыскать в техническом паспорте здания, его расчет ведется еще в процессе проектирования. Когда определение всех исходных показателей завершено, можно начинать процесс выбора идеальной модели насоса. Наиболее просто это делать, рассматривая каталоги.

Здесь можно без проблем сравнить и характеристики насоса, и все прочие показатели, актуальные для процесса монтажа и работы устройства. При непосредственном выборе нельзя забывать о том, что все вычисленные характеристики актуальны для предельной работы, которая будет использоваться лишь очень короткое время за весь отопительный период. Ориентируясь на особенность, можно подобрать насос, имеющий несколько заниженные показатели. Подобный подход даст немалую экономию при покупке, а потом даст возможность экономить и на оплате счетов за электроэнергию.

Не стоит опасаться, что в трескучие морозы такой насос не сможет справиться с процессом обогрева помещений дома.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 71

Видео-бонус:

Карта