Реклама

Реклама

Как правильно класть кирпичные стены?И по сегодняшний день самым популярным и востребованным материалом остается кирпич, так как мода на кирпичные стены не ослабевает. Такая популярность объясняется достаточно просто: простота работы, относительная дешевизна, простота закупки этого материала. Кроме этого, рабочих, которые в совершенстве владеют и знают технологию кладки стен из кирпича очень много. Такая технология позволяет проводить большую часть работ непосредственно на участке, что значительно удешевляет весь техпроцесс. Что также немаловажный фактор, говорящий в пользу этого метода. Главный этап любого - это возведение стен. Нужно провести все работы на высоте, чтобы получить желаемый результат.

При этом все время возникают вопросы. Какой использовать раствор? Как правильно выполнить кладку стен? Что не упустить в начале работ? Для соединения разрозненных элементов будущей стены предназначены кладочные растворы.

Они образуют ровненькие слои, тем самым дают равномерную нагрузку сжима, начиная от верхних слоев. Раствор накладывается кельмой. Она так же используется для удаления излишков раствора, которые непременно образовываются, когда происходит сжатие элементов стены. Лидер по популярности в рейтинге растворов – цементный раствор. Это смесь обычных компонентов цемента, песка и воды. Продукт имеет отличные характеристики: большая водоупорность и морозоустойчивость. Кроме этого достаточно большая устойчивость к сжатию. Слой цементного раствора варьируется в пределах от 6 до 40 мм. Раствор накидывают слоями, но не длиннее 1 метра. Второе место в рейтинге растворов – известково-цементный раствор.

В его состав помимо обычных компонентов: цемента, песка и воды входит еще и известь. Такое сочетание делает раствор пластичным и увеличивает продолжительность времени использования готового раствора. Известково-цементный слой не должен превышать 30 мм по толщине. Третье место в рейтинге – так называемые теплоизолирующие растворы. Это может быть цементная смесь с минеральными добавками или же известково-цементная, так же с минеральными добавками.

У них шикарные изолирующие свойства. Возможно их применение даже для однослойных стен. Есть еще клеевые смеси. Их применяют достаточно редко. Ценовая категория немного выше.

Толщина нанесения таких смесей колеблется в пределах от 1 до 5 мм. При выполнении кладки стоит помнить, что нельзя использовать сильные растворы. Они просто на просто порвут кладку. Кроме этого класс точности раствора не должен быть выше, чем класс точности материала, из которого выполняется сама кладка. Консистенция растворов должна быть средней. Он не должен стекать, но и не должен быть сплошным куском. Теперь ответим на вопрос - что не упустить в начале работ? Вначале стоит проверить уровень по всем углам будущего дома. Это позволит избежать кучи проблем потом. Гидроизоляцию фундаментальных стен так же не стоит сбрасывать со счетов.

Двух слоев рубероида будет более чем достаточно. Слои склеиваются мастикой. Укладывается изоляция с накладкой в 10 см между слоями. Сверху такой слой изоляции покрывается слоем цементного раствора.

Сама кладка из кирпича выполняется в шахматном порядке. Каждый кирпичик плотно укладывается и пристукивается. Излишки раствора убираются. Между кирпичами в одном ряду должны быть зазоры, заполненные цементной смесью. Ряды укладываются последовательно по всему периметру. В случае надобности кирпич режется на куски требуемой длины. Периодически стоит пользоваться уровнем, чтобы на каком-то моменте не возникло перекоса.

А если перекос возник, то его можно было устранить по горячим следам. Сам процесс строительства дома из кирпича под ключ достаточно прост. Выполнить его могут и не профессионалы. Правда на сам процесс им потребуется значительно больше времени.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 109

Видео-бонус:

Карта