Реклама

Реклама

Какой кран взять в арендуЛюбой, кто занимался поиском какой-либо строительной услуги, знает, что тематические каталоги объявлений пестрят предложениями, связанными с башенными кранами: продажа кранов, сервисное обслуживание, и других городах и т. п. Почему же этот вид спецтехники так востребован? Для начала стоит разобраться в видах погрузочно-разгрузочного строительного оборудования. Мостовой кран. Имеет высокую грузоподъемность (до 600 тонн), в высоту может достигать 60 м. Незаменим при строительстве многоэтажного здания. Большинство производителей представляют различные варианты рабочего механизма: грейферный, магнитный или крюковой.

Опорный или подвесной однобалочный кран. Отичительная особенность - вместо шасси используется самоходная электрическая таль. Аренда таких кранов в Москве и Московской области особенно распространена на металлургических предприятиях. Кран-штабелер. По сути - мостовой кран, снабженный поворотной колонной и вилочным захватом, что позволяет кладывать грузы в штабеля различной высоты.

Башенный кран. Самый распространенный вид спецтехники в гражданском строительстве. Большинство объявлений на тему "аренда кранов в Москве" предлагает именно эту разновидность либо КМУ (о них речь пойдет ниже). Козловой кран. Устанавливается стационарно, имеет относительно небольшую грузоподъемность. Используется преимущественно в портах и на грузовых терминалах, а также для обслуживания складов. Кран-манипулятор, или краноманипуляторная установка (КМУ). Мобильный кран стрелового типа, монтирующийся на шасси шрузового автомобиля. Грузоподъемность варьируется довольно существенно, но вылет стрелы всегда сохраняется относительно небольшой, что не позволяет использовать это оборудование в масштабных работах. Таким образом, можно сделать уверенный вывод, что погрузочно-разгрузочная техника в строительстве представлена множеством различных наименований.

Какую разновидность выбрать - зависит только от характеристик возводимого здания, и в меньшей степени - от климатических условий работы. Аренда крана в Москве и других крупных городах России позволяет застройщикам использовать на своем объекте спецтехнику европейского производства и высокого качества, не оплачивая при это ее полную стоимость. При желании можно заказать и услуги крановщика.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 80

Видео-бонус:

Карта