Реклама

Реклама

Сетка сварнаяПолезные усовершенствования, которыми оснащается оцинкованная сварная сетка Большинство наших сограждан не слышали о термине «сопромат». Другие слышали, но упорно игнорировали эту дисциплину в учебных заведениях. Пренебрежение ценными знаниями люди объясняют банальной фразой: в будущем вряд ли пригодится. А ведь отличать сетку рабица от сетки сварной нужно уметь - в хозяйстве эти вещи одинаково полезны. Почерпнуть ценные сведения поможет, прочно занявшая на отечественном рынке нишу по реализации металлических стройматериалов. Раньше металлические сетки сваривали вручную. После внедрения автоматизированного оборудования произошел подлинный переворот, отразившийся на всем строительном бизнесе.

Металлические конструкции начали выпускаться поточно. Революция затронула трубы и железобетонные короба, решетчатые фильтры и сваи для фундамента, арматурные блоки и сетчатые рулоны. Новшество быстро прижилось. Сварная сетка отличается от обычной «плетёнки» - она устойчива к повреждениям и практически не пружинит. Между прутьями и отдельными проволочинами теперь отсутствует трение – так конструкторы добились долговечности и надёжности защитного покрытия (пластификатора, оцинковки, поливинилхлорида). Значительно возрос и срок эксплуатации блоков ограждения – сварная сетка не страдает излишней пластичностью. Итог – более успешное противостояние коррозии, температурным перепадам и агрессивным средам. Современное строительство без сварной сетки невозможно в принципе, ведь идея наращивания стен зародилась благодаря сварной арматуре – надёжной, дешёвой и функциональной. Сейчас строители «поднимают» этаж здания за сутки – это возможно при грамотной организации и своевременных поставках стройматериалов.

Попробуйте заменить сварные сетки плетёными – вы услышите, как завывают от чрезмерной нагрузки холодильные устройства и высокотехнологичные вентиляционные системы. Псевдогуманитарии, являющиеся ярыми противниками технического прогресса, пытаются доказать миру, что наши предки не знали современных технологий и чувствовали себя превосходно. При этом «ценители природы» пользуются электробритвами, обогревателями и перемещаются внутри зданий по железобетонным лестничным пролётам. Они ездят на метро и живут в типовых домах, наслаждаясь благами цивилизации. Эти новшества стали возможными благодаря свариванию сетчатых конструкций.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 205

Видео-бонус:

Карта