Реклама

Реклама

Ламинат на замках, методика укладки напольного покрытияДаже если вам уже приходилось самостоятельно укладывать пол из ламината quick step, не поленитесь прочитать инструкцию: время не стоит на месте, и производители прилагают немало  усилий, чтобы усовершенствовать процесс монтажа и приблизить к идеалу качество соединений панелей. Что же касается общих рекомендаций, имеющих отношение к бесклеевому (замковому) типу соединения панелей, то с ними можно ознакомиться и здесь. Мы умышленно не говорим о клеевом соединении, потому что этот процесс довольно трудоемкий и сложный, и пытаться без профессиональных навыков самостоятельно уложить пол попросту не имеет смысла. Даже видимость прилично выполненной работы не гарантирует защиту обновленного полового покрытия от зазоров, которые вскоре не просто могут появиться, а стать основой для дальнейшей деформации. ведь не зря называют «плавающим полом»: дело в том, что укладываются панели без какого-либо сцепления с основанием. Важно лишь одно – поверхность основания должна быть сухой и чистой, а также не содержать неровности более 2-ух миллиметров. При наличии в бетоне бугорков и ямок, превышающих указанный размер, срок службы напольного покрытия может быть значительно сокращен.

Словосочетание «без сцепления с основанием» вовсе не значит, что панели ламината монтируется непосредственно на бетон. Для усиления звукоизоляции предварительно укладывается подложка, которая может состоять из самых различных материалов – пробки, вспененного полиэтилена, шерст-новойлочного картона. Не рекомендуется применять ковровое покрытие, а вот против линолеума специалисты не возражают. В любом случае, все стыки подложки должны быть соединены между собою скотчем. Уникальность замковой системы заключается в том, соседние панели попросту соединяются между собой за счет имеющегося гребня – с одной стороны, и паза – с другой. Причем, более простая система "click" еще и более надежная.

При наличии данного замка одна панель вставляется в другую под углом 45 градусов, после чего переводится в горизонтальное положение. При замковой системе "lock" одна панель попросту вбивается в другую. Не все до поры-до времени придают значение такому фактору, как демонтаж. Однако всякое бывает. Забрать полюбившееся напольное покрытие вместе с телевизором и холодильником при переезде также не составит большого труда, если использовался замковый метод соединения панелей. Этот «последний писк моды» не случайно обрел бешеную популярность в европейских странах: по такому важному критерию, как прочность и долговечность, панели из ламината уже практически не уступают изделиям из натуральных материалов. В том числе, и паркету. Зато они гораздо дешевле, устойчивы к механическим повреждениям и средствам бытовой химии, не боятся высоких температур.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 201

Видео-бонус:

Карта