Реклама

Реклама

Домашняя электростанция - независимость в пользовании электроэнергией »Давно прошли те времена, когда на обычную лампочку смотрели с удивлением. Сегодня многие частные дома питаются электроэнергией от своей собственной станции. Это позволяет обеспечить независимость от централизованной подачи электричества. Если принято решение о приобретении автономной электростанции (хороший ассортимент ), то необходимо обратить внимания на следующие аспекты. Во-первых, определите, какую функцию будет исполнять оборудование: основного источника электричества или резервного. К тому же следует учитывать особенности использования, например, постоянное или временное проживание в жилье. В зависимости от данных параметров выбирается модель электростанции и ее мощность. Таким образом, мощность – это основной фактор, который влияет на выбор оборудования. Генератор выбирается с учетом общей мощности техники, которая будет функционировать в доме. При этом нужно учитывать, что разное оборудование будет иметь разную рабочую мощность.

Если возникли сомнения при расчете мощности, тогда рекомендуется приобрести электростанцию, способную выдержать максимальную нагрузку. Обратите внимание, что зачастую производители указывают мощность агрегата в вольт-амперах. Поэтому нужно уточнить данные показатели в киловаттах. Покупка электростанции ставит ряд важных вопросов, одним из которых является монтаж оборудования. Современные приборы производятся с таким расчетом, чтобы ими мог пользоваться каждый. К тому же производители прилагают к своей продукции детальную инструкцию пользования. Но, если речь идет о монтаже оборудования, то следует довериться специалисту.

На основании потребностей клиента он устанавливает электростанцию, проводит ее тестовый запуск и обучает владельца основным правилам эксплуатации. Зачастую люди совершают покупку, исходя из дешевизны оборудования. Это может привести к большим затратам на сервисное обслуживание. Поэтому при установке нужно уточнить у специалиста вопрос о правильности выбора мощности электростанции. К тому же у него можно выяснить проблему лучшего расположения оборудования. Конечно, данный вопрос следует решить уже при проектировании дома, но немногие обращают внимание на данный аспект.

Электростанцию можно расположить в подвальном или отдельном хозяйственном помещении. Иногда, ее устанавливают на открытой местности участка. В таком случае нужно обустроить фундамент для защиты почвы от вибрации. При монтаже оборудования в помещении обратите внимание, чтобы его высота была выше 2,5 м. К тому же обязательным является оснащение комнаты системой вентиляции. Сегодня на рынке представлены два типа генераторов: асинхронные и синхронные. Наиболее популярным является последний, так как он относится к универсальной технике и способен выдержать значительные перегрузки.

Среди его недостатков следует выделить недостаточную защиту от воздействия влаги и пыли. Асинхронная электростанция прекрасно поддерживает электрическое напряжение, поэтому ее следует использовать для снабжения бытовой техники. Генераторы разделяются на однофазные и трехфазные. Выбор электростанции зависит от вида электропроводки в доме. В наших краях, обычно, используются однофазные приборы.

Основной частью любой электростанции является двигатель. От его качественности зависит работа всего оборудования. Исходя из вида топлива, которое используется в работе, генераторы делятся на два вида: дизельные и бензиновые. В свою очередь, бензиновый мотор может работать на основании двух и четырех тактов. Сегодня двухтактные двигатели редко применяются при производстве генераторов.

Особенностью дизельной электростанции является то, что она предназначена для работы в суровых условиях. Поэтому они изготавливаются из прочных деталей и характеризуются большой массой. Его преимущества: надежность и экономичность. Недостаток: значительная стоимость. В свою очередь дизельные моторы разделяются на несколько видов, в зависимости от типа охлаждения. При выборе домашней электростанции следует учитывать следующие параметры: шумоизоляционные свойства. Современные производители разработали технологии, которые позволяют обеспечить работу техники без присутствия человека. Она автоматически включает оборудования в случае отключения дома от электрической сети. За работой электростанции хозяин усадьбы может следить дистанционно.

Таким образом, если человек желает минимально зависеть от централизованной подачи электрической энергии к дому, тогда нужно позаботиться о приобретении электростанции. Современное оборудования позволит получить качественный результат при минимальных затратах времени и ресурсов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта