Реклама

Реклама

Тусовочная гостиная для молодежи от Квартирного вопросаПример дизайна тусовочной комнаты для молодежи от Квартирного вопроса. Хороший проект для молодых взрослых - очень интересная организация пространства и освещения как раз то, что надо для домашних вечеринок. Переделка Квартирного вопроса «С ног на голову» автором Валерией Исаковой была сделана для молодой пары. Хозяева трехкомнатной московской квартиры в 20 лет захотели чего то для тусовоки или вечеринки с приемом многочисленных гостей раз в неделю, но чего не знали сами. Им хотелось расслабленной атмосферы, чтобы ахнуть после переделки самим и удивить друзей.

Декоратору досталась комната 19 м. кв. с низким потолком, в которой можно делать любой проект – хозяева ни о каком функциональном назначении этой гостиной, кроме как места для вечеринок, тусовок и расслаблений не видели. И декоратор с полной свободой действий сделала оригинальный проект. Гостиная получилась неординарная. Это, скорее небольшой ночной клуб, чем комната в квартире. Само название проекта – С ног на голову уже интригует.

Пространство гостиной перевернуто – потолок черный, а пол белый. Светильников на потолке нет, они на полу. Кругом зеркала, в углу бар, пара диванов и пара стульев для расслаблений – остальное место для танцев. Действительно такое помещение это как бы детская для взрослых. Вместо игрушек – бар, вместо обоев с мишками – блеск зеркал, чернота потолка, вместо прикроватных ламп – светильники в полу.

Все так и говорит - хватит играть в машинки и куклы, пора тусить большой компанией – уже можно мама рано спать не отправит и папа не заругает, а вместо вечерней сказки будет классная вечеринка. С точки зрения дизайна проект тусовочной комнаты довольно интересный. Черный потолок поглощает белый пол и уходит в бесконечность, зеркала расширяют пространство гостиной и количество народа не вечеринке увеличивается куда ни глянь. Все для очень молодых взрослых, которым еще надо пройти социализацию личностей. И такая комната как раз для них. А какая игра возможна с освещением?

Представьте – выключить всё, оставить только напольные светильники. А тут девушки танцуют в коротких юбках – мечта поэта в прямом смысле. Вот как про подобное писал классик в свои 23 года – ...Однако ножка Терпсихоры Прелестней чем-то для меня. Она, пророчествуя взгляду Неоценимую награду, Желаний своевольный рой. Люблю ее …. Под длинной скатертью столов, Весной на мураве лугов, …. На зеркальном паркете зал, У моря на граните скал...

Разве мог Александр Сергеевич представить, что вместо паркета будет глянцевый белый пол почти как зеркало, да еще с подсветкой снизу. А уж о глянцевых потолках он в XIX веке и помыслить не мог. А тут! Надувные диваны, к которым можно прилипнуть, металлические стулья, оставляющие надолго интересный рисунок на задней части сидящего, взлетная полоса, где-то дальше в фантазиях шест, кальяны и т. п. На самом деле, проект интересный и подойдет практически любой молодой паре. Тусить так тусить, жаль только, что такая гостиная будет использоваться только раз в неделю. Ну а для жизни есть еще две комнаты. Конечно, со временем эта гостиная будет переделана Ведь даже Онегин устал от балов, так у них в XIX веке назывались тусовки.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 30

Видео-бонус:

Карта