• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Клей "холодная сварка": описание и свойства

Опубликовано: 27.10.2017


Клей "холодная сварка"представляет собой состав, предназначенный для соединения деталей без использования температурного воздействия. Склеивание осуществляется за счет пластичной деформации массы и ее проникновения в поверхности. Этот способ нашел свое широкое распространение в области сантехники и ремонта автомобилей. Смесь имеет множество преимуществ, среди которых, например, отсутствие необходимости проведения подготовки.

Описание

Клей холодная сварка может быть однокомпонентным или двухкомпонентным. В состав могут входить эпоксидные смолы , металлические компоненты и добавочные вещества. В первом случае речь идет об ингредиентах, которые необходимы для создания однородности и пластичности. Если же в состав входят металлические ингредиенты, то они выступают в роли наполнителя. Тогда как добавочным веществом является сера и пр.

Клей "холодная сварка" - это смесь с полимерными ингредиентами. Прочность будет зависеть от качества смеси, от подготовки поверхности и правильности использования. Следует попытаться создать идеальные условия, при которых место соединения должно быть прочнее основного материала, однако на практике добиться этого не всегда удается. Поэтому описываемый клей используется лишь для небольшого ремонта.

Температурные характеристики

Довольно часто у потребителя возникает вопрос о том, какой уровень температуры будет способен выдержать клеевой состав. На упаковке вы сможете найти определенные параметры, при соблюдении которых состав будет оставаться прочным. Максимально возможная температура недорогих смесей, как правило, равна 260°С или несколько больше.

Однако необходимо помнить о том, что смесь будет прочной лишь в том случае, если ее правильно использовать. Это указывает на то, что клей с небольшой максимальной температурой необходимо использовать для ремонта элементов, которые будут использоваться при нормальных условиях.

На рынке вы сможете встретить клей, который будет способен претерпевать более высокую температуру, он называется высокотемпературной холодной сваркой. Такие смеси сохранят свои характеристики при температуре до 1316°С. Подходят данные составы для соединения поверхностей, которые постоянно подвергаются нагреву, ведь использование традиционной сварки иногда затруднительно.



Укладка линолеума своими руками


Из всех существующих видов напольных покрытий линолеум является самым доступным, а потому и самым популярным. Любому человеку укладка линолеума своими руками под силу, так как особых знаний и умений эта технология не требует. Уже более ста лет данный материал используется человеком в отделке жилых и промышленных помещений. Уходить с рынка отделочных материалов линолеуму рановато, потому что не изобретено еще другое, такое же функциональное и простое в уходе, напольное покрытие. К тому же декоративные качества этого материала, имитирующего любые текстуры и цвета, остаются на высоте и позволяют оформлять интерьер в разных стилях дизайна.

Этап #1 — подготовка основания

При подготовке любого основания, бетонного или деревянного, необходимо провести его тщательное выравнивание. При этом на бетоне заделывают видимые трещины шпатлевкой, после чего поверхность отшлифовывают. Если в старой бетонной стяжке имеются отдельные разрушившиеся участки, то проводится локальный ремонт этих мест. В случае наличия большого количества повреждений имеет смысл залить новую бетонную стяжку, демонтировав прежнюю. Поверх стяжки для создания идеально ровной поверхности пола рекомендуется залить тонкий слой самовыравнивающейся смеси.

Выравнивание деревянных полов проводят с помощью листов фанеры, толщина которых должна составлять хотя бы 6 мм. Швы между фанерными листами заделывают шпатлевкой. При креплении фанеры к основанию следят за тем, чтобы головки саморезов были утоплены в лист.

Многих интересует вопрос, возможна ли укладка линолеума на старый линолеум? Мнения расходятся. Некоторые говорят, что это можно делать, но при этом необходимо демонтировать плинтусы и натянуть хорошенько старое покрытие. Однако специалисты рекомендуют очищать поверхность пола от всех старых покрытий.