• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Замена батарейки в газовом счетчике бетар: принципы работы

Опубликовано: 02.11.2017


Газовые считчики бетар работают на батарейках достаточно длительный период, но все равно приходит время их замены. Ведь без этого устройство не может продолжать функционировать на должном уровне. Поэтому каждому хозяину стоит знать, как выполняется замена батарейки в газовом счетчике бетар.

Особенности настройки

В состав газового счетчика входит 2 части: корпус и платформа. Для работы потребуется небольшая плоская отвертка. Немного ниже окошка показаний устройства располагается маленький зазор, который служит для вот тут отвертки. Крышка прибора должна немного отщелкнуть, и тогда она открывается.

После снятия корпуса счетчика можно увидеть наличие платы с электроникой, батарейку 3.7 вольта и 1 капсулу для подключения газа.

Главным принципом работы счетчика считается изменение расхода колебаний газа, который проходит через струйный блок датчика. Требуется заменить батарейку и поставить все детали на место.

Использование батареек

Главным аспектом энергосбережения является контроль использования газа, и поэтому сейчас практически в каждом доме можно встретить счетчики на разные виды ресурсов. Чаще всего применяется диафрагменное оборудование, которое не надежно защищено от посторонних проникновений. Поэтому в бытовой сфере все чаще применяются электронные приборы для контроля газа.

Оборудование состоит из нескольких блоков: системы датчиков, микроконтроллера, индикатора, радиопередатчика и источника питания. Сигналы от датчиков приходят в микроконтроллер, благодаря которому производятся вычислительные работы и сохранение сведений. Затем информация поступает на экран, и переходят на радиоконцентратор.

А через него сведения доходят для диспетчера.

Бесперебойную работу счетчика гарантирует установленный источник питания. В состав приборов входят литий-тионилхлоридные батарейки и линейный стабилизатор. Сейчас можно приобрести батареи с экономной системой расхода энергии, и поэтому оборудование без перерывов работает достаточно долго.

Практически все батарейки оснащены стандартными характеристиками. У них есть разрядный ток в 2 мА. Отличия есть в номинальной емкости и во времени службы.

Межповерочный интервал составляет 4-12 лет, обычно при проверке заменяют батарейку. 

Лучше всего выбирать для этого литий-тионилхлоридные батареи, поскольку они обладают длительным сроком службы. Они разряжаются медленно, и это составляет 1% в год от общей емкости. При длительном хранении батареи требуется ее депассивация, которая означает приведение ее в рабочее положении с помощью удаления изолирующей пленки хлорида лития.

Этот процесс выполняется согласно инструкции.

Замена батарейки должна проводиться регулярно, чтобы счетчик работал бесперебойно. Лучше всего выбирать продукцию надежных производителей. Перед покупкой стоит ознакомиться с несколькими вариантами и выбрать самый качественный.



Газификация в Краснодаре


Приветствуем Вас на сайте ООО «Газовые и индустриальные системы»!

Основной принцип нашей работы – индивидуальный подход к пожеланиям клиентов и достижение требуемых результатов в минимальные сроки.

Наша компания занимается комплексной газификацией 1.) Разработка проекта газификации и согласование его в разрешительных организациях;
2.) Производство строительных работ.
3.) Монтаж газового и теплового оборудования.
4.) Автоматизация систем газоснабжения.
5.) Пуско-наладочные работы.
6.) Гарантийное и послегарантийное обслуживание газовых и тепловых установок.
объектов в Краснодаре и Краснодарском крае. Мы выполняем проекты на качественно высоком уровне с использованием новейших технологий отрасли. Все устанавливаемое нами оборудование сертифицировано Ростехнадзором и соответствует требованиям безопасности. Организация обладает необходимым набором разрешительных документов , штатом обученных специалистов, а также опытом проведения проектных и строительно-монтажных работ по следующим направлениям:

Проектирование систем газификации ; Строительство газопроводов; Монтаж и подключение к газораспределительной системе; Строительство тепловых сетей и тепловых пунктов; Строительство водогрейных котельных, строительство паровых котельных и др.; Строительство и монтаж систем снабжения тепловых установок резервным топливом; КИПиА (автоматизация, диспетчеризация, системы безопасности и регулирования, промышленные контроллеры и компьютеры, SCADA-системы) газовых и тепловых установок; Газоснабжение котельных и тепловых установок; Газификация частных домов, дач, коттеджей, поселков и т.д.; Установка узлов учёта газа любой пропускной способности; Техническое обслуживание котельных; Техническое обслуживание газового оборудования (в том числе узлов учета газа); Реконструкция газопровода; Реконструкция котельных установок.

В наши услуги входит подготовка всей проектной документации, геодезические и строительно-монтажные работы, врезка, пуско-наладочные работы, сдача в эксплуатацию и дальнейшее обслуживание всей инфраструктуры газоснабжения. Компания оказывает содействие в получении технических условий газификации и согласовании возможности подачи природного газа. Вся работа разделена на этапы.