• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Как выбрать наручные часы + рейтинг лучших фирм-производителей

Опубликовано: 16.11.2017


Наручные часы и в начале прошлого века больше были аксессуаром, чем просто хронометром. Сегодня же с появлением мобильных телефонов превалирование статусности над функционалом стало еще более заметным. Правильно подобранные часы помогут сложить о вас мнение при устройстве на работу, произвести впечатление на противоположный пол или подчеркнуть вашу индивидуальность. Впрочем, порой без них и впрямь не обойтись: на серьезных заседаниях, в турпоходе или во время занятий экстремальными видами спорта мобильный телефон с его встроенными часами вам не помощник. Наша статья поможет выбрать правильные часы, которые и со своими основными функциями будут справляться, и внешне не подкачают. 

Лучшие производители наручных часов - какую фирму выбрать

Если вам нужна действительно хорошая модель, выбирайте часы известных марок (естественно, с учетом своих финансовых возможностей):

Patek Philippe Longines Rado Tissot Seiko

Об этих и многих других популярных марках наручных часов вы можете подробнее прочитать в нашей статье про лучшие модели по отзывам покупателей. Тем, кто хочет сам выбрать для себя хороший хронометр, не ограничиваясь одним только именем на циферблате, стоит дочитать эту инструкцию до конца.

Принцип работы и устройство часов

Все наручные часы делятся на 2 вида по типу привода:

механические кварцевые.

Механические модели – самый старый, но все еще актуальный тип хронометров – собирают из множества рычажков, спиралек и шестеренок. Двигателем здесь является сжатая пружина, которая стягивается в момент завода и обеспечивает работу всех механизмов, когда распрямляется. Чтобы она не «выстрелила» сразу, в корпус устанавливается регулятор (баланс), стабилизирующий ход часов, а также анкерный спуск. Последний заставляет колесо баланса равномерно проворачиваться, поддерживая стабильный натяг пружины.

Это то, что находится внутри часов. Но хозяину видны совсем другие элементы:

Застекленный корпус; Головка завода; Механизм перевода стрелок; Собственно стрелки и циферблат.

Иначе работают кварцевые часы. Здесь внутри устанавливается батарейка, которая запускает шаговый двигатель – на него каждую секунду приходит электрический импульс от генератора, и в результате стрелки сдвигаются с места.

Кстати, электронные часы тоже являются кварцевыми, хотя в нашей стране их никто так не называет. Здесь уже нет шестеренок, приводящих в движение стрелочный механизм – электрический сигнал передается на дисплей, который отображает нужные цифры.



Как поменять батарейку в наручных часах? Всё очень просто!


Наручные часы – атрибут, существующий практически у каждого человека. Это не просто полезная вещь. Это – ещё и стильное украшение, дополнение к вашему образу. Одним словом, аксессуар, о приобретении которого вам не придётся сожалеть. Но что же делать в том случае, когда у вас села батарейка? Как решить данную проблему? Как поменять батарейку в наручных часах самостоятельно, если у вас нет подобного опыта? Как не повредить механизм?

Как поменять батарейку в наручных часах? Нужна ли помощь мастера?

Итак, с чего начать? Как правило, люди привыкли обращаться к специалистам. Конечно же, это самый простой вариант. Мастера прекрасно знают, как поменять батарейку в наручных часах. Однако справиться с этим можно и самостоятельно. Главное, знать, какая батарейка была установлена производителем. Поставив точно такую же, вы гарантируете механизму длительный срок службы. Смотреть необходимо на тип батарейки. Аббревиатура SR говорит о том, что батарейка - серебряно-цинковая. CR – литиевая. Такие батарейки являются самыми долговечными. Чаще всего именно они и используются производителями.

Зная, как поменять батарейку в наручных часах самостоятельно, вы сможете избежать установки дешёвой щелочной модели, обозначаемой буквами LR. К сожалению, недобросовестные мастера иногда так поступают. Служат такие батарейки недолго. Кроме того, они слабо держат напряжение в механизме. В итоге часы довольно быстро начинают отставать.

Снимаем заднюю крышку

Конечно же, модели с батарейками – это очень удобно. Их не надо заводить. Но элемент питания – вещь не вечная. Поэтому его и приходится со временем менять. В этой процедуре нет абсолютно ничего сложного.

Так как поменять батарейку в наручных часах? Начинается всё со снятия задней крышки. Она может быть запрессована или закручена. В первом случае на крышке предусматривается специальное углубление. Туда вставляется небольшая отвёртка. Крышка аккуратно подцепляется и удаляется. В этот момент главное - крепко держать часы.

Если же на задней крышке расположено несколько углублений по кругу, её нужно открутить. Это сделать проще всего при помощи штангенциркуля. Инструмент вставляется в два углубления, и крышка, проворачиваясь против часовой стрелки, осторожно снимается.



Батарейки оптом. Продажа батареек оптом. Батарейки duracell оптом


ООО "Элемент" осуществляет торговлю оптом и в розницу.

Время работы организации:

пн-пт: с 9-00 до 18-00 суббота: с 10-00 до 15-00

Условия оформления заказов:

минимальная сумма заказа 500 р

Цены и наличие:

наличие товаров и актуальные цены узнавайте у наших специалистов: по телефону +7 (812) 327-01-01 или через электронную почту контакты базовый оптовый прайс лист вы можете скачать по ссылке: прайс-лист

Самовывоз:

Адрес пункта самовывоза: г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная дом 27 ссылка на карту

Будьте добры, формируйте заказы и уточняйте все условия заранее, по телефону или по электронной почте.

В первую очередь обслуживаются покупатели, получающие предварительно оформленные заказы В случае отсутствия товара на складе самовывоза, доставка заказа со склада хранения займет 1 рабочий день (при заказе до 16-00) При получении заказа, представителю организации необходимо иметь при себе печать или оригинал доверенности Сотрудники пункта самовывоза не уполномочены давать консультации по товару


Доставка:

бесплатная доставка для заказов на сумму более 5000 р (по г. Санкт-Петербург и частично по Лен. области, в т.ч. до терминалов ТК) бесплатная доставка любых заказов до терминала ТК "Деловые Линии" в г. Санкт-Петербург. в зависимости от адреса поставки возможна платная доставка - 300 р (не все р-ны города)

Срок поставки: до 3х рабочих дней

Для организации доставки необходимо указать:

адрес доставки контактный телефон для водителя время работы организации

Доставка осуществляется в случае, если покупатель может обеспечить площадку для разгрузки товара без нарушения действующих ПДД. Подъем до квартир, офисов и т.д. не осуществляется.

При получении заказа, представителю организации необходимо иметь при себе печать или оригинал доверенности. (во всех случаях, когда товар получает не генеральный директор и не лично индивидуальный предприниматель)

Мы не отправляем грузы транспортной компанией "ПЭК" и не рекомендуем нашим партнерам сотрудничество с данной организацией.