• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Вышивание бисером для начинающих: как освоить технику бисерной вышивки

Опубликовано: 27.11.2017


Вышивка бисером многим, незнакомым с практической стороной этого вида рукоделия, кажется очень сложной. Она и правда является более тонким и требующем большей концентрации внимания видом вышивания, но в то же время она позволяет достичь результата быстрее. Кропотливая, объемная, интересная, не накладывающая никаких ограничений на фантазию и сферу использования, вышивка бисером предлагает создать своими руками эксклюзивное роскошное произведения искусства, ведь иначе вычурный узор из бесподобных бисеринок и не назовешь.

Несмотря на некоторую трудоемкость, занятие это вовсе не так уж сложно усвоить. Чтобы начать, достаточно вашего желания, хотя, конечно, на пути к успеху вам придется преодолеть немало важных ступенек.

Как выбрать схему

Если вы хотите научиться вышивать бисером, вам не только понадобится выбрать конкретный проект, схему и работу, но и подобрать инструменты, правильно организовать процесс вышивания, запастись немалым терпением и выдержкой.

Начинать лучше с маленького мотива или изделия, простой схемы, которая предлагает использовать не более 10 цветов бисера, а лучше и вовсе до 5-6 оттенков. Проще всего начать с готового набора, в котором канва и бисер идеально подобраны по размеру, в котором уже есть все необходимые материалы, а также обязательно включена и инструкция, которая поможет разобраться в тонкостях работы.

Попробуйте познакомиться с этим видом рукоделия именно с простой готовой схемы в наборе. Далее, когда вы поймете, как «ложится» бисер на канву, как они соотносятся по размеру, вы сможете уже самостоятельно подбирать бисер под любую понравившуюся вам схему — не только узкоспециализированную, но и схему для вышивки крестом, по которой также можно работать бисером.

Более того, с помощью программы для работы со схемами вы сможете разработать свой собственный мотив из любой фотографии или рисунка. Но не гонитесь за большими работами сразу: двигайтесь маленькими шажками на пути к мастерству.