• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Виза на Кипр

Опубликовано: 01.04.2018


Подробная информация

На сегодняшний день Кипр является одним из самых привлекательных для туристов средиземноморских островов. Возможность открытия визы для россиян подарила огромному количеству наших соотечественников шанс своими глазами увидеть этот удивительный по своей красоте уголок мира.

Исходя из цели, которую преследует аппликант при оформлении визы, данный документ может быть следующих типов:

Транзитная; Туристическая; Виза по приглашению.

Надобность в транзитной визе возникает в случае, если при перелете в третьи страны через Кипр вы будете пребывать на территории острова больше суток, а также если по прибытии вы собираетесь сойти с самолета.

Учитывая рекреационную направленность острова, наибольшей популярностью среди российских граждан пользуется туристическая виза на Кипр, для оформления которой обычно достаточно одного дня с момента подачи требуемых документов.

Существует возможность продлить визу на Кипр, однако ее продолжительность не должна быть больше срока действия открытой накануне. В данной ситуации необходимо предъявить определенный перечень документов и заявление соответствующего характера в иммиграционные инстанции Никосии, Ларнаки, Пафоса и пр.

Возможность въезда на территорию Кипра по шенгенской визе

Побывать на Кипре позволяет также шенгенская виза категории С, однако лишь когда ее владелец уже бывал по ней в странах, относящихся к Шенгенской зоне. В данном случае попасть на остров можно только из страны, которая включена в Шенген, при этом продолжительность пребывания на Кипре не должна превышать период действия шенгенской визы. Необходимо отметить, что в этой ситуации надобность в открытии национальной визы отпадает.

Кроме того, возможность проезда транзитом через о-в Кипр существует у пассажира, который имеет шенгенскую визу типа В, румынскую или болгарскую национальную визу, а также национальную визу категории D одной из стран - членов Шенгенского соглашения. В данном случае путешественник имеет право находиться на территории острова не более 5 календарных дней.

При получении визы на Кипр личное присутствие аппликанта в консульском отделе не обязательно, поэтому в решении этого вопроса вы можете полностью положиться на сотрудников агентства «РусВиза». Узнать более подробно о сроках, порядке и стоимости оформления визы можно на нашем сайте или по телефонам, указанным на странице.



Туры на Кипр


Фотогалерея

Описание страны

Кипр, самый восточный из средиземноморских островов Европы, лежит на перекрестке между Востоком и Западом. Кипр привлекателен круглый год. Рядом с нетронутыми ландшафтами, тихими деревушками, в которых время как бы остановилось, и великолепными культурными памятниками острова туристы обнаружат новейшую инфраструктуру, современные города и гостиницы высокого класса.
Для туристов на Кипре окрываются ... Полное описание большие возможности разнообразного отдыха. Для любителей познавательных туров можно предложить круизы в Израиль, обзорные экскурсии по острову, поездки в монастыри и осмотр памятников античной культуры. Гурманы найдут множество ресторанчиков и таверн с национальной кухней и напитками, а также смогут поучаствовать в дегустации вина и закупить свежайшие фрукты на рынке. Для туристов с детьми будет интересно посетить Аквапарк и Дельфинарий. На Кипре можно заняться верховой ездой, съездить в сафари-туры и миникруизы, можно облететь остров на микролете. Очень популярны занятия яхтингом, дайвингом, рыбалка и ловля осьминогов.
По вечерам для туристов организуется масса развлекательных программ.
А праздники и фестивали, которые проводятся на Кипре в любое время года, будут интересны всем гостям острова.
С 1975 года правительство проводит политику поощрения офшорного бизнеса, а также всемерного развития туризма.
Законодательство острова основано на английской системе права.Очень низкий уровень преступности - 1/6 от среднеевропейского уровня.
Куда бы Вы ни захотели поехать, Вы можете выбрать наиболее удобные варианты перелётов, найти отель, который подойдёт именно вам и по цене, и по качеству, и всё это Вы сможете забронировать в фирменном агентстве "Натали Турс" или любом другом.



Виза на Кипр для украинцев в 2018, фото



Виза на Кипр для украинцев в 2016.

Территория Республики Кипр – это удивительно красивый и гостеприимный остров, который так и манит к себе тысячи туристов ежегодно. Эта страна пользуется также большой популярностью среди украинцев несмотря ни на что, в 2018 году, скорее всего, виза для посещения Республики Кипр будет все так же необходима. Но благодаря новой системе ее выдачи, проблем с этим процессом не возникает абсолютно никаких. Хотя Кипр и является членом Европейского Союза, но жестких рамок в вопросе оформления документов на визу здесь нет. Дело в том, что для того, чтобы попасть в Грецию необходимо пересечь территорию Кипра. Это делается сотнями людей, которые приносят острову прибыль. Именно поэтому безвизовый транзит здесь обычное дело. Кроме того, туризм – это одна из основных сфер прибыли страны, за счет которой остров и развивается экономически. Поэтому здесь всегда рады гостям.

Немного о визе

Как уже упоминалось, территория Республики Кипр находится под действием шенгенского соглашения, так как Кипр является членом Европейского Союза. В связи с этим на территорию страны можно попасть, имея обычную шенгенскую визу. Но такой документ потребует времени для оформления, да и условия получения шенгена достаточно жестки. Именно поэтому, гораздо проще и удобней оформить отдельную визу, действующую исключительно на территории Республики Кипр. Это можно сделать как в посольстве, так и не выходя из своего дома с помощью всемирной сети интернет. Остановимся на каждом из способов оформить документы в отдельности.



Оформление визы в Кипр, правила получения виз и въезда в страну


Для оформления pro-visa необходимо: внести все данные на pro-visa в он-лайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление pro-visa); на детей, вписанных в паспорт родителей, также внести данные в личном кабинете.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa. Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт; если у туриста есть открытая действующая шенгенская виза, или виза с двукратным въездом, национальная виза Кипра, Болгарии, Хорватии и Румынии (двукратная или мульти в отношении трех последних стран) он может посетить территорию Кипра по данной визе и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы; дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.

Гражданам Молдовы, имеющим биометрический паспорт, оформление визы не требуется.

К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.



Нужна ли виза на Кипр: оформление визы, стоимость, провиза


Кипр фактически делится на две части. Попасть можно в любую из них, но есть определённые нюансы, о которых нужно знать заранее. Например, если вы начинаете путешествие с Северного Кипра, могут возникнуть проблемы при пересечении южной границы.

Мы расскажем о получении кипрской визы, сборе документов, процедуре оформления и прочих полезных вещах. Вы узнаете всё о провизе и научитесь делать её самостоятельно. Обладатели Шенгена смогут прояснить для себя некоторые юридические моменты. Поехали!

Какая виза потребуется для туристической поездки на Кипр

Как вы уже догадались, основной упор будет сделан на оформление туристической визы для россиян в Республику Кипр, локализующуюся на юге острова. На Северный Кипр виза не нужна – её вам проставят непосредственно в аэропорту. Сразу оговоримся, что этот аэропорт принимает самолёты единичных авиакомпаний – преимущественно турецких. Так что морально готовьтесь лететь с пересадкой через Эрджан (других перевалочных пунктов не существует).

На Южный Кипр россиянам делать визу придётся. Вам доступны три варианта:

действующая шенгенская виза (въезд на Кипр по шенгенской визе, возможен при условии, ранее вы уже посетили государство, выдавшее её); провиза (о ней мы напишем чуть позже); национальная виза.

Таким образом, ответ на вопрос: нужна ли виза на Кипр, если есть шенгенская виза, уже получен. Теперь поговорим о подводных камнях – обладатели шенгенов поспешили вздохнуть с облегчением.

Республика Кипр входит в Евросоюз, но Шенгенское соглашение ею не подписано. Так что шенген действует с некоторой долей ограничений. При этом подходят лишь разновидности шенгена категорий C и D. В остальных случаях вам потребуется дополнительное оформление национальной визы. К счастью, процесс это быстрый и максимально упрощённый. Кипрское посольство выдаёт следующие категории виз:

гостевая; туристическая; рабочая; транзитная.

На Южный Кипр россиянам делать визу придётся.

Для наслаждения лучшими песчаными пляжами Кипранам потребуется туристическая разновидность национальной визы.
Крайне просто оформляется и транзитная виза – на этот «ритуал» вы потратите максимум один день.