• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Посев семян и овощей и уход за рассадой

Весна быстро приближается Весна быстро приближается. Каждый год это время вызывает много эмоций у нетерпеливых садоводов, потому что скоро настанет время посева и посадки. Эти работы наверняка понравятся всем садоводам больше всего.

Мы посвящаем зимние и снежные дни в феврале поиску предложений магазинов семян и выбору правильных видов и сортов. Некоторые садоводы специализируются на цветах, другие на овощах. Каждый найдет что-то для себя.

Я давно ничего не сеял, я всегда покупаю все в горшках, даже помидоры под крышками, но в этом году я решил сам их сеять, чтобы получить вкусный вариант для моей мамы. Я проконсультировался с нашими специалистами по овощеводству для этого Садовый форум ,

Зачем сеять?


Это самый дешевый способ получить большое количество растений с небольшими финансовыми затратами. Мешок с семенами не стоит дорого, только работа - это много.

Мы также должны иметь это место. Покупка семян - не единственный способ их получить. Иногда друзья, у которых есть сад, хотят поделиться с нами семенами. Тогда у нас их бесплатно.

Посев иногда является единственным способом получения редких растений, которые еще не доступны в питомниках.

Я постараюсь дать вам советы о том, как сеять, на что обращать внимание, что делать, чтобы все работало, или как сеять с успехом.

Чем свежее семена, тем лучше. Если вы собрали их самостоятельно, вам необходимо высушить их, и их хорошо хранить в сухом, проветриваемом месте при низких температурах, на несколько градусов выше нуля. Теплый и влажный подвал не подходит для хранения семян. Лучшими будут сухие бумажные пакеты, помещенные в закрытые пластиковые пакеты или сухие, закрытые стеклянные банки.

Подготовка семян к посеву

Подготовка семян к посеву

Семена, приобретенные в садовом магазине, готовы к посеву, и нам не нужно подвергать их специальной обработке. Некоторые компании продают так называемые семена инкапсулируются. В процессе нанесения покрытия они покрываются многослойной массой, состоящей из нескольких слоев, защищающих семена от болезней и питающих их при прорастании. Это слой фунгицидов, слой минеральных и органических соединений, способствующих прорастанию, и даже слой инсектицидов.

Покрытие увеличивает вес одного семени и облегчает посев. Иногда такие семена наклеивают на специальные ленты, чтобы вам не приходилось думать о расстояниях между отдельными семенами подряд. Вы признаете, что производители в значительной степени помогают нам работать и предлагают посевной материал самого высокого качества.


Что еще, если мы собрали семена сами. Они могут быть очень большими, с твердым покрытием или очень тонкими. Мы должны подвергнуть этих больших и тяжелых процессам скарификации . Твердый покров семян непроницаем для обмена газов и влаги, необходимых для прорастания, поэтому его следует повредить, потерев семена наждачной бумагой или порезав пилкой. Мы не думаем, что это слишком глубоко. Этого достаточно, когда семена меняют цвет. В природе такой процесс часто происходит в пищеварительном тракте животных, которые едят фрукты, а затем распространяют такие семена, спонтанно перемещаясь.

Некоторые семена, чтобы прорасти, нуждаются в низких температурах в течение некоторого времени. Этот процесс называется стратификацией . Если мы собрали семена, о которых ничего не знаем, мы должны обязательно прочитать, нужны ли им такие действия.

Если мы собрали семена, о которых ничего не знаем, мы должны обязательно прочитать, нужны ли им такие действия

Расслоение может быть холодным или теплым. Это включает нарушение периода покоя семян, подвергая их низкой или высокой температуре, иногда чередуя. Очищенные семена помещают во влажный торф и хранят в холодильнике в течение подходящего периода времени. Все зависит от вида растения, для некоторых это необходимо. Этот процесс сокращает летаргию семян и ускоряет их прорастание.

Вымачивание семян предполагает помещение их в среднюю горячую воду на 24–48 часов, что уничтожает вредные организмы, которые могут выжить в кожуре семян. Экзотические семена фруктов, такие как авокадо, прокалывают зубочистками с трех сторон и помещают сверху на блюдо с водой, чтобы оно не было полностью погружено.

Необходимые аксессуары

Необходимые аксессуары

Для посева семян нам нужно прежде всего солнечное место . В идеале, если это была ваша собственная глазурь или фольгированная палатка, но обычно мы должны быть довольны подоконником.

Тогда нам понадобятся профессиональные или любые другие посевные контейнеры, так называемые. мульти горшки, поддоны или цветочные горшки с тиснением из бумаги, торфа и лотков для их надевания.

Контейнеры и все остальные плоские блюда будут хорошими. На самом деле, каждый контейнер полезен. Любители часто используют маленькие стаканчики с йогуртом, яичные обертки или нарезанные бутылки с водой. Важно только прожечь отверстия в дне горячим гвоздем.

Если места недостаточно, семена лучше всего высевать в ящики, поскольку они занимают мало места, облегчается уход за всходами, поддерживается также поддержание влаги в почве и ближе к весне мы можем сразу же очистить саженцы от земли или до палатки.


Экологичными, но не очень долговечными являются деревянные ящики, а пластиковые контейнеры экономичны, поскольку их можно многократно использовать в условиях стерилизации для избавления от спор патогенных грибов. Горшки для набухания из прессованного торфа также популярны.

Соответствующий субстрат также необходим. Он не должен содержать грибов, нематод и семян сорняков. Мы можем использовать небольшое количество субстрата в духовке или купить готовую и уже стерильную посевную среду. Он характеризуется большой воздушностью, рыхлой структурой и низкой плодовитостью (часто с добавлением песка или перлита), чтобы заставить ржанку создать сильный корневой шарик. БИО субстраты были доступны в течение некоторого времени. Я рекомендую его для посева овощей и трав.

Плодородная почва задерживает процесс прорастания. В менее богатой почве корни растут интенсивнее.

Процесс посева

Процесс посева

Условием прорастания являются «живые» и способные семена, а также благоприятные условия. После установки контейнеров и заполнения их почвой, мы сеем семена. Держите мелко в углублении руки или на бумаге, хорошо их смешать с песком.

Крупные семена высевают в 2-3 пятна, часто в отдельные горшки. Тогда оставь самый сильный саженец, и мы вырвем слабые саженцы.

Затем слегка просеять, накрыть их вермикулитом, ручкой или в худшем случае той же почвой. Однако не все растения этого требуют. Некоторые семена не должны быть покрыты, а только отжаты, потому что им требуется свет для прорастания (бегония, iseniszek, impatiens, салат, петуния). В темноте, например, прорастают ноготки, васильки и вербена.

В конце мы сеем этикетку с названием растения и датой сева и используем лейку с мелким ситом или с распылителем. Слишком сильный поток воды не рекомендуется, потому что он может промыть или удалить семена из почвы.

Уход за всхожестью и рассадой

Уход за всхожестью и рассадой

Посевные ящики должны храниться до постоянной температуры и влажности, без значительных колебаний. Восток, безусловно, будет ускоряться теплой субстратом с постоянной температурой и покрытием посева пластиковым навесом или полиэтиленовым пакетом. Каждый день они будут у нас, а после появления первых растений мы снимаем крышку. Мы наблюдаем изменение цвета субстрата на более яркий, что свидетельствует о высыхании и необходимости увлажнения.

Иногда также в хорошо оборудованных теплицах имеются специальные нагревательные маты для повышения температуры почвы. Вы даже можете установить его самостоятельно, но это не обязательно.

Семена в хорошем, оптимальном для данного вида, состоянии прорастают быстрее. Это также зависит от вида растений. Редис и кресс-салат прорастают очень быстро, для разнообразия, морковь и петрушка - медленнее. Семена должны быть постоянно влажными, потому что прекращение увлажнения может уничтожить уже появляющийся зародыш.

Семена должны быть постоянно влажными, потому что прекращение увлажнения может уничтожить уже появляющийся зародыш

Часто саженцы нужно выращивать на подоконнике в течение длительного времени (до 2-3 месяцев), особенно если мы их посеяли слишком рано (февраль). В результате обычно «кончаются», то есть высокие и слабые растения, которые в саду будут расти немного хуже, прежде чем они акклиматизируются, чем хорошо освещенные и сытые. Поэтому, что касается даты сева, давайте придерживаться инструкций на упаковке.

Следующая часть посевной статьи посвящена стегающие и закаливающиеся саженцы перед посадкой в ​​постоянное место.

Рис. Danuta Młoźniak