• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Расположение и размеры наружных лестниц

При проектировании сада дизайнеры ценят каждый элемент, с которым они могут наладить свою работу. Это может быть старое дерево, остатки сарая или неустойчивый валун. Однако самым изящным является рельеф местности.

Основной проблемой с утилитарной точки зрения при организации сильно наклонной местности является организация связи (как пешеходной, так и автомобильной). В то время как на плоском участке он обычно ограничен кратчайшим доступом от ворот до въезда и от ворот до входа в гараж, участок с большим перепадом заставляет задуматься и выбрать наиболее удобные маршруты и решения. Конечно, в случае пандусов можно использовать только пандус, но при проектировании дорожных покрытий стоит учитывать лестницу на земле.

Лестница в саду? Почему нет!

Прежде всего, лестницы имеют как эстетические, так и функциональные преимущества - они занимают гораздо меньше места, чем уклоны. Если мы решим использовать лестницу, первое, что мы должны помнить, это использовать формулу: 2h + s = 60-65 см - то есть сумма высоты двойного шага плюс его ширина должна составлять от 60 до 65 см. Это вытекает непосредственно из средней длины ступени взрослого человека, в то время как с внешней лестницей стоит брать большие значения ширины ступени за счет ее высоты.

Шаги 30-35см (ширина) 15см (высота) и даже 42х9см очень удобны. Лестница, построенная таким образом, позволяет комфортно ходить без изменения темпа, длины и ритма шагов. Это очень важно, особенно если они будут находиться в месте, которое мы будем освещать много раз в день, например перед входом в здание.

В естественном ритме

Количество градусов также важно. Естественный ритм ходьбы мужчины обычно странный, поэтому хорошо, если количество этапов в беге также нечетное. Скорее, вы не должны использовать менее трех градусов. Сингл - это легко пропущенное «путешествие», в то время как два нарушают «странный» ритм шагов. Верхний «предел», выше которого мы должны рассмотреть разделение посадки, составляет пять градусов. Конечно, в этом нет необходимости, но психологически «легче» преодолеть два подхода трех ступеней, чем один шестиступенчатый.

Также стоит отрегулировать ширину градусов, кратную размеру выбранного куба, из которого мы их выполним. Можно подумать, следует ли заменить брусчатку на слегка перекрывающиеся каменные плиты с высотой, равной предполагаемой высоте ступени.

Разные материалы, разные методы

Также стоит помнить о готовых лестничных клетках. Каждый из этих материалов требует различного способа крепления на земле. В некоторых случаях может потребоваться даже сделать бетонное основание и приклеить к нему элементы с помощью постоянно эластичного клея. Это особенно важно, если мы хотим получить свесы, элементы которых не лежат на всей поверхности фундамента. В большинстве случаев достаточно правильно подготовить и уплотнить грунт, как в случае с мощеными поверхностями.

Независимо от материала, следует помнить, чтобы обеспечить небольшое падение (достаточно 0,5-1%), чтобы предотвратить задержку воды на ступеньках.

Общение "с головой"

При выборе варианта садовой лестницы хорошо предсказать, будут ли они выполнять основную функцию пешеходной дорожки от улицы до дома (сада) или одну из ее альтернатив. В нашем доме (саду) человек может оказаться в инвалидной коляске, на костылях или просто старше, для которого может быть трудно преодолеть даже несколько шагов.

Обустройство сада

Обустройство сада в волнистой местности непросто, требует обдумывания и более глубоких размышлений. С другой стороны, надлежащим образом обработанная диверсифицированная местность может стать потенциальной силой проекта и характерной, сильной стороной более позднего сада.

При проектировании сада дизайнеры ценят каждый элемент, с которым они могут наладить свою работу

(Для изготовления садовых лестниц можно использовать различные материалы и технологии.) Самыми простыми являются готовые элементы лестницы. На снимке ломаные сорта в пастельных тонах из семейства Libet Completto.

На снимке ломаные сорта в пастельных тонах из семейства Libet Completto

(Используемый материал формирует стиль.) С левой стороны ступеньки Ventia имеют характерный край с текстурой вырубленного каменного блока, рядом со ступенями из блоков палисад и пиккола.

) С левой стороны ступеньки Ventia имеют характерный край с текстурой вырубленного каменного блока, рядом со ступенями из блоков палисад и пиккола

(Для изготовления выступов использовались плитки для террасы Venetia.) Они выглядят одинаково эффектно сверху и снизу.

Лестница в саду?