• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Будущее волоконной оптики в Польше и в мире

  1. Волоконная оптика и телеком в Польше
  2. Расширение оптоволоконной сети в Кракове

Ожидается, что сеть волоконной оптики в мире к 2021 году будет стоить 5 триллионов долларов *. Технология также успешно развивается в Польше, и вскоре S-NET, как ведущий краковский интернет-и телекоммуникационный провайдер, расширит доступную волоконно-оптическую сеть на несколько сотен километров благодаря инвестициям в TOYA.

Волоконная оптика и телеком в Польше

В течение нескольких лет мы наблюдаем четкую тенденцию к консолидации телекоммуникационного рынка в Польше. И вот в 2005 году сеть IDEA перешла во владение Orange French, шесть лет спустя T-Mobile появилась на рынке, купив сеть ERA, а в 2015 году Netia SA приобрела TK Telekom. Изменения происходят очень быстро и способствуют развитию компаний и качеству предоставляемых услуг.

Расширение оптоволоконной сети в Кракове

Четкая тенденция консолидации рынка достигла Кракова, откуда возникла S-NET. Благодаря объединению с TOYA компании получили доступ к пятисоткилометровой волоконно-оптической сети, что укрепило позиции лидера услуг B2B.

В декабре 2017 года S-NET объединилась с T OYA, благодаря чему получила значительный инвестиционный капитал. В значительной степени мы планируем использовать его для расширения оптоволоконной сети, а также для развития платформы S-NET. облако и Tier3 Data Center в Кракове, - говорит президент правления S-NET Нико Балазы.

Ожидается, что сеть волоконной оптики в мире к 2021 году будет стоить 5 триллионов долларов *

Какие технологии предлагает интернет-провайдер в Польше и в мире - FTTH и LTE

Что такое технология FTTH?

FTTH (Fiber To The Home) способен передавать несколько сотен Мбит / с. Оптоволоконная передача основана на передаче луча света, источником которого чаще всего является лазер или светодиод. Пропускная способность полосы не разделяется, поэтому нет помех, когда многие люди используют канал одновременно.

Волоконно-оптическая сеть (FTTH) - это технология, которая обеспечивает бесперебойную передачу данных с помощью оптического сигнала. Сигнал поступает сразу от отправителя к получателю, поэтому вы можете свободно пользоваться Интернетом, телефоном, телевидением, даже если вы загружаете большой объем данных. Точно так же потоковое аудио и видео или игра в сложные онлайн-игры не являются препятствием. Оптические волокна хорошо работают даже в случае ухудшения погодных условий.

Что такое технология LTE

LTE (Long Term Evolution) - это интернет-доставка с помощью мачт мобильных телефонов, благодаря которой он обеспечивает в несколько раз более высокую скорость сигнала, чем технология 3G. Недостатком этого решения является тот факт, что дальность действия несколько ограничена и доступна в пределах 1-5 км от реле. На качество сигнала также влияет пропускная способность канала - если одновременно его используют многие люди, качество соединения снижается.

* https://www.marketsandmarkets.com/PressReleases/fiber-optics.asp