• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

грецкий орех

Грецкий орех (Juglans regia) относится к семейству ореховых деревьев (Juglandaceae) . В естественной среде встречается в Европе и Азии. Во многих странах его выращивают для употребления в пищу орехов, в том числе в Польше (начало выращивания относится к 12 веку).

Это большое (достигает 20-30 м) дерево с характерной гладкой серой корой.

Орех создает толстые, широкие кроны. Листья с нечетными листьями появляются поздно (в мае) вместе со взаимно разделенными цветами. Плод - это нефранкер, создающий древесную твердую скорлупу.

Дерево лучше всего растет в солнечных местах, но также переносит полутень. Немного влажные, плодородные проницаемые щелочные почвы являются оптимальными.

Растение лучше всего сажать осенью. Молодые саженцы требуют защиты и насыпи на зиму. Летом грецкий орех требует полива во время сушки. Обычно растения не требуют срезки.

Грецкие орехи в основном выращиваются для съедобных фруктов Грецкие орехи в основном выращиваются для съедобных фруктов. Плоды содержат жиры, белки, флавоноиды, витамины и минеральные соли. В фитотерапии также используются листья, кора и скорлупа.

Растение обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Травяные препараты могут быть использованы, среди прочего при воспалении полости рта.

Ореховое дерево является ценным сырьем для производства мебели и декоративных изделий из дерева.

фото Jckowal, Хорст Франк, Х. Целль