• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Отделочные материалы в Ростове-на-Дону

Опубликовано: 17.02.2020

ГКЛ, ГСП, ГВЛ – в чем отличие? №10 (25 марта) 2013.

В практике внутренних отделочных работ прочно закрепилось слово гипсокартон и аббревиатура ГКЛ , которая расшифровывается как гипсокартонный лист . Но в последнее время на рынке появились отделочные материалы в Ростове-на-Дону, получившие название гипсостружечные плиты — ГСП и гипсокволокнистые листы — ГВЛ.

Давайте рассмотрим, чем же они отличаются друг от друга и какова сфера применения данных материалов.

Состав. Основу, или, как говорят специалисты, сердечник листа (плиты) составляет строительный гипс, а наружные плоскости оклеены специальным картоном, обладающим большой плотностью и гладкой поверхностью и помогающим держать форму листа. Из общей массы листа гипс составляет примерно 93%, картон 6%, а 1% массы образован за счет влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

Размерный ряд гипсокартонной панели отличается разнообразием нужные параметры подбираются исходя из вида производимых работ.

Длина гипсокартонного листа может быть 2-2.5 м; ширина 1.2-1.3 м; толщина от 8 до 12.5 мм. Следует отметить, что размер стандартного листа гипсокартона составляет 1.2 x 2.5 м. Гипсокартонный лист, наиболее часто применяемый в работах, имеет толщину либо 12.5 мм (такой гипсокартон используется для стен и создания перегородок), либо 9.5 мм (облегченный лист, который подходит для монтажа потолка.

Навес будет длительное время находиться под воздействием солнца, дождя и снега. Чтобы знать, какие условия сможет выдержать поликарбонат, нужно изучить его основные виды. На данный момент их три: Сотовый (или многослойный). Представляет собой 2 или 3 тонких листа, между которыми есть прослойки воздуха, смотрите отделочные материалы в Ростове-на-Дону. Это легкий и гибкий, но одновременно очень прочный материал. Его можно транспортировать, свернув в рулон или дугу. Профилированный. Это разновидность того же сотового, только он не плоский, а волновой, как шифер или ондулин. Это с одной стороны придает листу гибкость, а с другой – повышенную жесткость. Монолитный (литой). Этот вид похож по свойствам на жидкое стекло, но у него есть повышенная упругость и прочность при перегибе.

Высокую прочность поликарбонат может сохранять весь период эксплуатации лишь в том случае, если на производстве в него добавили вещества, замедляющие износ материала под действием ультрафиолета. Какой поликарбонат лучше

Каждый из трех видов обладает своими качествами. У всех есть отличительные особенности: Теплопроводность сотового и профилированного материала равны по значению литому. Следовательно, осадки в виде снега и дождя также быстро будут сходить с крыши из сотового материала, как и из монолитного; Монолит также хорошо изгибается, как и сотовый. Это означает, что при постройке навеса арочного навеса он тоже подойдет. Но сотовый для этих целей используется чаще; По сроку службы монолитный пластик превосходит сотовый более чем в два раза. Поэтому лучше заплатить больше, но выбрать монолит. Смонтированный один раз, он будет служить до 50 лет; Светопропускная способность больше у монолитного поликарбоната (на 4%). Для навеса это не играет большой роли, поэтому смысла переплачивать за это нет. Квадратный метр монолита весит около семи килограмм, а сотовая панель такой же площади – всего 1, 3 килограмма. Разница в весе значительная, что обязательно нужно брать в расчет в конкретном случае. Для легкой конструкции из дерева монолит может оказаться слишком тяжелым.

Правильно подобрать материал для навеса можно, учитывая три фактора:

rss