• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Главная Новости

Мембрана Технониколь

Опубликовано: 01.03.2022

Мембрана Технониколь

Что такое пассивная мембрана и каковы ее функции?

Пассивные мембраны - редкое решение, потому что они дороже типичных фазоинверторов, да и не всегда нужны, хотя в некоторых ситуациях "спасают" хорошую настройку. Напомним, что систему с пассивной диафрагмой можно считать разновидностью фазоинвертора, и ни в коем случае не разновидностью закрытого корпуса (хотя физически она "закрыта" пассивной диафрагмой, акустически реагирует аналогично на фазоинвертор), либо корпус с отверстием с потерями.

Пассивная диафрагма облегчает настройку на оптимальную резонансную частоту, что может быть очень затруднительно при определенных параметрических условиях (особенно в малых объемах) (когда необходимый тоннель должен быть длиннее размеров корпуса) ; пассивная диафрагма аккумулирует вибрирующую массу резонансной системы, которая в обычном фазоинверторе создается массой воздуха в проеме.

Другим преимуществом является отсутствие паразитных трубных резонансов (генерируемых в туннелях), а недостатком... возможное ухудшение импульсной характеристики при неправильном использовании пассивной мембраны https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/tekhnonikol/. По причинам, интересующим проектировщиков больше, чем пользователей, площадь пассивной диафрагмы (или пассивных диафрагм) должна быть как минимум такой же, как и площадь "загоняющего" ее динамика, а лучше больше - от 50% до 100%..

Читайте также: Корпус с пассивной диафрагмой закрыт?

Положение пассивной диафрагмы может быть в принципе любым - поэтому она ставится везде, где есть для нее место (и часто имеет поверхность большую, чем площадь "водящего" драйвера " это), в отдельно стоящих конструкциях его обычно хватает на фронт, а вот в подставках приходится искать другие поверхности, как в... сабвуферы.

Так бывает, что он размещается сзади, на боковых стенках, в сабвуферах он встречается на нижней панели, что, впрочем, не вариант по понятным причинам при стоечном исполнении. Впрочем, можно... разместить его на верхней панели и он не будет заставлять бас излучаться вверх - всегда стоит повторять, что самые низкие частоты распространяются сферической волной, всенаправленно.

Близость большой отражающей поверхности, которая увеличит давление, важна, но размещенная таким образом пассивная диафрагма не будет «прилипать» к потолку, и расстояние от стены помещения будет иметь аналогичный влияние на давление пассивной диафрагмы, как и самого громкоговорителя.




Lyuks Belorukova
01.03.2022 в 21:20
Хотя соединение листов ПВХ не происходит при нагревании, их уплотнение происходит настолько плотно, что они не позволяют воде беспрепятственно проходить через швы. К тому же такие кровельные материалы дешевле (если сравнивать их с термореактивными аналогами). Единственным недостатком является то, что они требуют постоянного ухода и более частого ремонта мембранной кровли.

Все комментарии
rss