Реклама

Реклама

СтеклоблокиМонтаж и укладка по плечу любому домашнему мастеру. 1 для укладки стеклоблоков надо использовать или безусадочный плиточный клей или цементно-песчаную смесь с мелким песком. защитную пленку надо снимать только после укладки. Если при покупке стеклоблоков на них не было защитной пленки, то поверхность стеклоблока на период монтажа можно защитить полиэтиленовой пленкой, закрпив ее малярным скотчем. Скотч используйте только малярный, т. е. Бумажный, упаковочный скотч не годится, его после укладки стеклоблоков будет очень трудно отрывать и очичать сами стеклоблоки. 3 При укладке стклоблоков на цемент надо пользоваться специальными распорными крестиками для стеклоблоков — они как раз под размер стеклоблока. Крестики для укладки облицовочной плитки ни как не годятся.

Для монтажа итальянских стеклоблоков применяются 2мм крестики, а для стеклоблоков других производителей 10мм. Конечно, стеклоблоки из Италии со швом в 2 мм создают красивые стены или перегородки, но такие стеклоблоки и гораздо дороже всех остальных. Без крестиков укладка стеклоблоков получается очень неприглядной. Раствор садится неравномерно и стена «плывет». 4 При необходимости, подбивку стеклоблоков производите только резиновым молотком. 5 Обязательный момент при монтаже и укладке стеклоблоков — армирование. Армирование стены или перегородки из стеклоблоков надо делать только из оцинкованного или нержавеющего прутка (проволоки) диаметром 4-6 мм — защитный слой раствора мал и со временем черный металл поржавеет. При монтаже и укладке стеклоблоков арматура укладывается по два прута вертикально и горизонтально. Вертикальное армирование стеклоблоков производится вперемежку двумя прутами — один прут укладывается к наружной стороне стены, второй к внутренней.

Горизонтальное армирование — укладывается два прута у краев стеклоблоков по наружной стороне вертикальных прутов. Такое армирование при монтаже и укладке стеклоблоков немного утомительно, но зато создает прочное соединие и стена становится как монолит. 6 Соединение стены из стеклоблоков с несущей основной стеной делают через скользящее соединение. Т. е. обязательно надо учитывать постановку по обводу стены или перегородки из стеклоблоков эластичных осадочных швов (дилатационных щелей), которые можно следать из любых сжимаемых и скользящих материалов.

Самое простое это толь на низ, пенопласт сбоку и сверху. Поэтому анкера закрепляют свободно. Таким образом, стена из стеклоблоков стоит сама по себе, удерживаясь вертикально анкерами и или формой изгиба. 7 Монтаж и укладку стеклоблоков ведут неспеша - не более трех рядов в день, иначе стену на несхватившемся растворе поведет. Монтаж и укладка стеклоблоков в телепередаче Школа ремонта на ТНТ от 3.10.2009 После монтажа и укладки стеклоблоков — швы затираются или обычной затиркой с различными наполнителями или закрашиваются. Можно еще вначале укладки и монтажа стеклоблоков взять цветной цемент или добавить понравившийся колер в раствор, тогда можно будет обойтись без затирки.

Монтаж и укладка стеклоблоков с одной стороны дело несложное, а с учетом этих особенностей и вовсе не трудное.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта