• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Клюква - листья вместо цветов - Сад

Краны Heuchera - прекрасные растения и самый большой хит последних лет Краны Heuchera - прекрасные растения и самый большой хит последних лет. Ни одно другое многолетнее растение не может похвастаться такими красочными листьями, как журавль или связанные с ним котята и тиарелла . Начало популярности новых сортов журавлей восходит к девяностым годам, когда их начали внедрять в балконные посевы, как дополнение к разноцветным листьям. Они должны были пополнять балконные растения, когда они перестали цвести.

Никто не ожидал, что они получат, кроме балконов, наши сады. Я не могу себе представить, что я не посадил бы их в каком-нибудь саду, особенно сорта с фиолетовыми, желтыми или оранжевыми листьями, часто с надрезом. Телим и Толми очень похожи на журавлей, но у них нет таких разноцветных листьев, только зеленые.

Особенности кранов

Журавли растут дико в основном на склонах и скалах в Канаде и Мексике. Тем не менее, заводчики создали бесчисленные красочные сорта. Почти каждый день вводятся новые гибриды, благодаря которым они стали такими популярными растениями для каждого сада. Это вечнозеленые многолетники с колокольчатыми маленькими цветочками, собранными в нежные метелки, которые появляются поздней весной и летом. Листья крупные, в форме сердца или округлые, часто обильно иннервированы, отретушированы или надрезаны. Они растут на длинных черешках, и весь комок имеет сферическую, компактную форму.


Стенд для выращивания

Клюква предпочитает полутенистые позиции, но если почва достаточно влажная, плодородная и проницаемая, то выращивание на полном солнце приемлемо. Мои журавли растут в основном в полутени. При отсутствии воды листья сжигаются. Некоторые сорта, в основном с желтыми листьями, также хорошо растут в тени.

уход

Клюква в морозные и бесснежные зимы может потерять часть красоты листьев, поэтому весной, после таяния снега, их следует обрезать, чтобы освободить место для новых приращений, которые всегда значительно отличаются от старых. Это не является абсолютно необходимым, но это позволит растениям получить красивый вид. Если комки слишком компактны, более или менее каждые 4 года мы можем их разделить. Размножать семенами довольно сложно в любительских условиях, хотя бывает, что сами журавли сеют.

Размножать семенами довольно сложно в любительских условиях, хотя бывает, что сами журавли сеют

оплодотворение

Умеренно удобряем с весны до середины августа. Я использую жидкие удобрения, например, Florovit или Magiczna Universal Power каждые 2 недели. Мы можем усилить их только тогда, когда они будут расти индивидуально. Тогда они будут красивее.

Болезни и вредители

Болезни и вредители на этих растениях практически отсутствуют. Тем не менее, слишком много влаги в субстрате и в тенистом месте, растение может поражать грибковые заболевания. Решением этой проблемы является пересадка растений в нужное место.

Жук по имени Otiorhynchus sulcatus (опучлак) может быть вредным вредителем. Его личинки грызут отверстия в корнях и на верхушке растения, что вызывает отмирание. Симптомом является неоправданное увядание растения. Борьба возможна с использованием биологического препарата с нематодами (Ларван).

Борьба возможна с использованием биологического препарата с нематодами (Ларван)

зимовка

У журавлей в почве дела идут неплохо, но в горшках они не смогут выжить до весны. Таким образом, контейнеры должны быть поры в тихом месте и покрыты хвойными моллюсками или даже перемещены туда, где растения не зимуют в земле.

Разделение кранов

Участок под кранами необходимо тщательно очистить, удалить сорняки, выкопать вилками и использовать компост. Затем выкопайте большого журавля карпами лопатой или вилами. Если растение очень большое, нет необходимости копать целое. Вы должны копать вертикально туда, где вы хотите удалить только ту часть, которая вам нужна. Отделите его от материнского растения частью корней, очистите отмершие листья и посадите на новое место, плотно прижимая их вокруг. Расстояние каждые 20-30 см. Глубина посадки целых растений, таких как они, выросла раньше. Вместо этого мы размещаем черенки так, чтобы не покрывать верх. Мы поливаем раз в неделю.



Списки кранов с другими заводами

Хорошей компанией для кранов являются другие многолетние многолетники, такие как: Астильба, Флокс, Ирис, Бергения, Хоста, Офиопогон , а также папоротники. Их можно сочетать с самшитами, хвойными или декоративными травами. Я не знаю лучших многолетних растений, которые бы подходили всем. Они могут быть заполнены кустарниками с контрастным цветом листьев, посаженными в гравий, в виде бордюров и обрамлений деревьев. Дикий альпийский Heuchera и его миниатюрные формы, как Petites , хорошо растут в бедной почве в альпинариях. Они имеют небольшой размер и изящество, которое идеально сочетается с другими альпийскими растениями.

Они имеют небольшой размер и изящество, которое идеально сочетается с другими альпийскими растениями

Сорта с более крупными листьями эффективны в небольших группах или даже в виде отдельных растений, но также могут использоваться в крупных насаждениях, переплетенных с листьями папоротника или хозяина. Heuchera обеспечит присутствие цвета в течение всего года, когда другие многолетние растения больше не видны. Я не буду упоминать использование в контейнерных контейнерах. Растения с самым темным цветом сажают в так называемые сады черные или красные. Небольшие соцветия журавлей также используются во флористике для свадебных букетов.

Следует также упомянуть о недавно появившихся модных «зеленых стенах», где краны также заняли значительное место, потому что они там прекрасно присутствуют.

Я знаю одно: краны настолько новые для садовых дизайнеров, что их потенциал еще не полностью раскрыт .

Я знаю одно: краны настолько новые для садовых дизайнеров, что их потенциал еще не полностью раскрыт

Самые интересные сорта

  • Гибрид Heuchera "Can Can" , сильно разрезанный, бордовый
  • Гибрид Heuchera "Green Spice" имеет серебристые листья с темно-зелеными краями и красивыми прожилками, а дополнительно они превращают осень в оранжевый. Это один из лучших сортов.
  • Гибрид Heuchera "Black Beauty" имеет очень морщинистые листья и красивый цвет, просто светит на солнце.
  • Гибрид Heuchera "Beauty of Color" действительно заслуживает своего названия. Зеленые и фиолетовые листья сильно посеребрены, в более прохладных областях листья становятся оранжевыми.
  • Гибрид Heuchera "Creme Brule" в цвете кармин и персик
  • Гибрид Heuchera "Бархатная ночь" . Крупные сине-фиолетовые листья, которые сохраняются даже на полном солнце.
  • Гибрид Heuchera "Персик Фламбе" . Весной листья горят красным и оранжевым цветом, чтобы осенью достичь цвета сливы. белые цветы растут из округлой группы листьев.

белые цветы растут из округлой группы листьев

  • Гибрид Heuchera "Пирог лаймовый" в липовом цвете
  • Гибрид Heuchera "Лайм Рикки" . Листья имеют яркий золотисто-белый цвет. Это делает этот кран настоящим прикосновением к каждой полутеневой скидке.
  • Гибрид Heuchera "Персик Мельба" . Более морозостойкие сорта Heucher , с листьями персикового цвета с красными и черными отметинами. Хорошо переносит полное солнце и глубокую тень. У него кремовые цветы.
  • Гибрид Heuchera "Имбирный Эль" . У этого есть сердцевидные листья и новые, уникальные цвета, что делает его одним из лучших сортов.
  • Гибрид Heuchera "Crème de Menthe" . Очень устойчивый сорт. Листья темно-зеленые с жилками серебристого цвета. Настоящая красота

Настоящая красота

  • Гибрид Heuchera "Сверкающая Бургундия" . Весной цвет листьев светло-коричневый, темнеет с первых заморозков. Цветочные стебли пурпурно-красные с метелками белых цветов. Хойхер из компактной группы.
  • Гибрид Heuchera "Strawberry Candy" , мраморный с серебристыми налетами
  • Гибрид Heuchera "Обсидиан" . Удивительный, почти черный цвет листьев делает этот сорт чрезвычайно красивым и темным. В отличие от некоторых других темных сортов, он сохраняет темный цвет всех листьев.
  • Гибрид Heuchera "Сливовый пудинг" . Потрясающий цвет листьев: сливовый оттенок, фиолетовые вены с более темными краями. Этот кран предпочитает полутень, если мы хотим добиться оптимальной окраски.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium