• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Факты о животных: Канада гусь

  1. Быстрые факты: Канада гусь Научное название: Branta canadensis Средний вес: от 1,1 до 8 кг Средний...
  2. физиология
  3. Местообитаниях / Поведение
  4. Спектр

Быстрые факты: Канада гусь

Научное название: Branta canadensis
Средний вес: от 1,1 до 8 кг
Средний размах крыльев: от 127 до 173 см

Вы знали?

Канадские гуси гнездятся в том же регионе, что и их родители, часто в одном и том же гнезде каждый год.

физиология

Многие люди узнают канадского гуся по его характерной черной голове, белым щекам, длинной черной шее и перепончатым лапам. Как правило, чем крупнее птица, тем длиннее шея и тем более удлинено ее тело. Ученые, однако, считают, что в Канаде насчитывается 11 подтвержденных подвидов гусей, и большинство из них отличаются по внешнему виду. Существует большой диапазон веса между подвидами: от 1,1 кг для гадящего канадского гуся до восьми килограммов для гигантского канадского гуся. Размах крыльев также варьируется от 90 сантиметров до двух метров. Нижние части для каждого подвида могут различаться по цвету, от светло-жемчужно-серого до каштанового и черно-коричневого. Однако и гуси, и самки выглядят одинаково, если они принадлежат к одному и тому же подвиду.

Местообитаниях / Поведение

Канадские гуси могут быть найдены в большинстве типов водно-болотных угодий. Хотя они водоплавающие птицы, они проводят столько же времени на суше, сколько и в воде. В весенние и летние месяцы гуси питаются листьями, цветами, стеблями, корнями, семенами и ягодами. Они часто едят в течение 12 часов или более в день, чтобы потреблять достаточное количество питательных веществ. Они кормятся еще интенсивнее, прежде чем лететь на север после зимы, накапливая энергию для активного периода размножения и готовясь к нехватке пищи весной. Канадских гусей можно также найти на газонах, в парках и на полях для гольфа.

Канадские гуси обычно мигрируют в южные сельскохозяйственные районы на зиму. Для этого они летят по четкой схеме «V», где один гусь является лидером, а его стадо следует в V-образной форме. Это помогает гусям экономить энергию при миграции, извлекать выгоду из воздушных потоков, проходящих мимо лидера, позволяя им летать на большие расстояния. V-образная форма также позволяет легче координировать движения стада, такие как изменение скорости полета или направления. Формация позволяет быстро и эффективно сообщать об этих изменениях всем гусям в стаде.

Когда гуси летят в строю, вы часто слышите, как они зовут друг друга. Взрослые канадские гуси имеют около 13 различных звонков, начиная от слабых толчков и шумов, передаваемых во время кормления, громких приветствий и тревожных звонков. Гусята даже начинают общаться со своими родителями, пока они еще в яйце. Гослинг может сделать звонок или подсмотреть, если он обеспокоен или доволен.

Спектр

Спектр

Канадские гуси размножаются по всей Северной Америке, за исключением высокой Арктики и крайних южных частей Соединенных Штатов и Мексики. Некоторые стаи зимуют на юге Канады, от Британской Колумбии до юго-западного Онтарио и приморских провинций. Их можно найти только в этих местах, если есть еда и открытая вода. В противном случае большинство отправится дальше на юг в Соединенные Штаты или даже в северо-восточную Мексику.

Скачать версию для печати этой страницы

Смотрите больше наших Животное месяца особенности для детей

Похожие

Светодиодные лампы T8 - полное руководство по замене люминесцентных ламп T8
5 минут чтения - руководство по освещению ламп VIRI BRIGHT Светодиодные трубки часто используются для офисного освещения и складских помещений и могут использоваться как в непрямых, так и в параболических светильниках. Они хорошо работают в областях, где применяется климат-контроль и имеют стандартную высоту потолка, в том числе складские помещения, механические гаражи и производственные полы. Практически любая светодиодная