• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Цветы и растения для тени

Тенистые сады чрезвычайно вдохновляющие места. Дело в том, что благодаря их расположению у нас не так много вариантов выбора растений, как в случае с солнечными садами, тем не менее, богатство флоры настолько разнообразно, что в сочетании со страстью создания, возможность создавать вдохновляющие места, пропитанные природой и сказочной атмосферой очень вероятно
Обычно в каждом саду мы находим место с разной степенью тени. Тень может дать раскидистое дерево, дом, беседку, забор и много-много других предметов. Помните, что степень затенения, в зависимости от времени суток, может быть очень разнообразной. Очень часто в саду эти тенистые места гораздо меньше, чем может показаться.
Тенистые углы - а что дальше?

Давайте не будем бояться тенистых участков, мест, где преобладают высокие широкие древостои. Прежде чем срубить любое дерево, давайте подумаем об этом, потому что в большинстве случаев оно становится бесценным элементом сада, который во многих случаях следует ждать несколько десятков лет. Кроме того, интересные растения могут расти под кронами деревьев, кроме того, для многих видов деревьев характерна глубокая корневая система, что также облегчает организацию скидок.

Располагая тенистые углы, давайте также помним о pH субстрата, потому что многие кустарники, предпочитающие тенистые углы, требуют кислого субстрата, такого как рододендроны.


В садах с небольшим количеством тени тенистые места часто предназначены для строительства компостера, беседки или типичного дома для инструментов (так называемое хранилище и т. Д.). Такие места стоит обогащать декоративными растениями, благодаря чему они станут согласованными с остальным садом, что способствует гармонии, и этого не должно быть в любом саду.

При проектировании теневых углов не забывайте об элементах, которые помогают вам расслабиться, например, о скамейке. Скамья вне ее практичности может быть важным декоративным элементом. Старые пни, ветки, камни также являются элементами сада, которые в сочетании с растительностью могут образовывать единое целое.

Тенистые сады чрезвычайно вдохновляющие места

Цветы и растения для тени

В тени деревьев

Во многих садах из-за пренебрежения возникает слишком много затенения. Слишком толстые виды деревьев могут быть подвергнуты рентгеновскому исследованию, что приведет к возможности введения новых видов растений в сад. В дополнение к рентгеновскому снимку у нас есть возможность удалить самые нижние ветви, что позволит выращивать растения в кроне дерева. Заброшенные кусты характеризуются менее обильным цветением, клубком побегов, «облысением», чтобы вернуть себе былую славу, их можно омолодить, обрезав все импульсы у основания. С помощью этой процедуры мы получим больше света и пространства в саду, что приведет к более разнообразным посадкам.

С помощью этой процедуры мы получим больше света и пространства в саду, что приведет к более разнообразным посадкам

Цветы и растения для тени

Ты знаешь что ...

В случае небольших садов наиболее распространенной проблемой является тень, отбрасываемая зданиями. Чтобы стена не слишком затеняла, вы можете сделать фасады здания белыми. Благодаря этому угол возле стены станет намного ярче, что также выгодно для растений.

читать дальше ...

Похожие

Эксплуатация и применение цветочных красок в саду
... тения Белые цветы Белый полон элегантности, прохладный и свежий. Белые цветы лучше всего сажать как элемент, разделяющий другие цвета - например, фиолетовый, белый и синий. Белый можно сочетать с другими цветами без какого-либо страха, потому что в каждой комбинации выглядит великолепно.
Кисти для макияжа глаз
Точный макияж глаз, чтобы подчеркнуть его красоту, - задача не из легких. Здесь важны не только навыки, но и косметика и аксессуары, такие как кисти для макияжа. Как это используется для создания выразительного глаза? Применение тени Кисти для макияжа имеют разные формы воска. Некоторые из них более точные, для других пушистые.
Естественный аквариум - проблемы на начальном этапе функционирования аквариума
... иумисты называют первый период созревания аквариума - критической первой неделей или месяцем . Это этап, который требует наибольшего количества времени, а также является ключом к дальнейшему созреванию аранжировок в «Естественном аквариуме». Итак, давайте рассмотрим условия, которые возникают в аквариуме в этот трудный период, и узнаем правильные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы избежать проблем в работе аквариума.
Тенистые углы - а что дальше?
Как это используется для создания выразительного глаза?