• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Естественный аквариум - проблемы на начальном этапе функционирования аквариума

  1. вход
  2. Избыток питательных веществ в воде
  3. Растения для начала аквариума
  4. Разложение и поглощение лишних питательных веществ
  5. Газонная вода - гранулы Аква Соил Амазония
  6. Мутная вода - другие причины
  7. Другие распространенные проблемы в аквариуме

вход

Некоторые аквариумисты называют первый период созревания аквариума - критической первой неделей или месяцем .

Это этап, который требует наибольшего количества времени, а также является ключом к дальнейшему созреванию аранжировок в «Естественном аквариуме».
Итак, давайте рассмотрим условия, которые возникают в аквариуме в этот трудный период, и узнаем правильные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы избежать проблем в работе аквариума.

Избыток питательных веществ в воде

Мы создали новый аквариум и намерены долго его хранить.
Потому что в начале мы используем абсолютно пресную воду, сразу после основания она обычно «грязная» (часто облачно - прим. Ред.). В этом случае «грязь» означает, что вода содержит чрезмерные концентрации соединений, а не то, что она выделяет вредные вещества, опасные для аквариумных организмов, которые живут в аквариуме.
Подумайте, где эти соединения генерируются. В «Естественном аквариуме» одним из ключевых элементов является подходящий субстрат для растений. Это не только место, где водные растения развивают корни, но и источник питательных веществ. Эта зона станет живой средой для микроорганизмов, которые расщепляют питательные вещества, делая их доступными для растений.
Мы создали новый аквариум и намерены долго его хранить

ADA Power Sand
содержит ингредиенты, которые попадают в аквариумную воду на начальном этапе работы аквариума.
Поскольку гранулы Амазонии разбрызгиваются поверх Power Sand - большое количество питательных веществ не допускается в воду. Тем не менее, избыток этих веществ, которые проникают в воду во время установки аквариума, должен быть удален на начальном этапе путем замены воды .
Другим важным источником питательных веществ являются мертвая или отмирающая листва растений. У недавно посаженных растений часто бывают листья в виде всплеска , которые умирают под водой, подвергаясь обмену на типичных подводных листьях, адаптированных к условиям, преобладающим в аквариуме. Затем из отбракованных листьев выделяется значительное количество органических веществ.
В типичном аквариуме для рыб (так называемый «общий») пресная вода подвергается циркуляции из-за работы фильтров, и рыба попадает в аквариум только тогда, когда микроорганизмы размножаются в фильтре в достаточной степени.
Что важно - бактерии нуждаются в питательных веществах для метаболизма органических и минеральных веществ, то есть для жизни. Чтобы побудить их к этому, необходимо сажать в аквариуме прочные водные растения с такими рыбами, как амазонский орел (Echinodorus amazonicus / Echinodorus bleheri), которые продаются в форме всплытия. Они легко переносят начальную стадию жизни аквариума даже в менее благоприятных условиях и являются источником органических веществ в воде.
Микроорганизмы быстро начинают расти благодаря веществам, выделяющимся при разложении листьев, что является для них естественной средой - это позволяет быстро созревать в воде. Количество ингредиентов, производимых в этом процессе, достаточно для полного созревания аквариума.
Аналогичным образом, при посадке водных растений его обрезают или частично обрезают корни, что приводит к большому количеству поврежденных тканей, из которых также выделяются органические вещества (в основном, сахара).
По этим причинам количество питательных веществ, выделяемых водными растениями в начальной жизни аквариума, непредсказуемо велико, превышает потребность всех микроорганизмов, и поэтому необходимы замены воды , которые являются самым простым способом справиться с критической первой неделей или месяцем.


Растения для начала аквариума

Если водные растения растут плотно и активно фотосинтезируют, водные условия улучшаются благодаря способности растений очищать воду. Однако некоторые растения растут медленно, в то же время медленно усваивая питательные вещества. Вот почему в свежеустроенных аквариумах стоит использовать в оформлении быстрорастущие растения стебля.
Они быстро принимают новые условия, увеличивая свои размеры и биомассу в краткосрочной перспективе, и, следовательно, - очень эффективно поглощают избыточные питательные вещества в начальный период функционирования аквариума.
Такие растения называют « растениями для начала аквариума ». Хотя сталкерам иногда трудно поддерживать хорошее состояние в течение длительного времени, они являются идеальными растениями для начала созревания аквариума.
Если это не мешает расположению, вы также можете использовать плавающие растения, которые также быстро поглощают лишние питательные вещества.

Loading ...


Разложение и поглощение лишних питательных веществ

Давайте подумаем о том, что произойдет с питательными веществами, когда придет время оседать в аквариуме.
Вначале вещества в фильтре распадаются. Питательные вещества, содержащиеся в недоеденной пище и мертвых листьях, превращаются в аммиак, который через микроорганизмы в фильтре превращается в нитрит y (NO3), а затем в нитраты (NO3).
Когда этот механизм работает хорошо, параметры воды стабильны, и рыбу можно выращивать без проблем. Однако в течение начального периода созревания, когда фильтр не полностью использует свою биологическую функцию, он не может справиться с большой дозой питательных веществ, вырабатываемых в аквариуме.
Питательные вещества в воде находятся в токсичных формах, таких как аммиак или нитрит . По этой причине рыба может быть допущена в аквариум только через месяц после создания аквариума. Рекомендуется проверить уровень аммиака и нитрита с помощью тестов, прежде чем пропустить их в резервуар.

Растения способны извлекать питательные вещества из воды также через листья . Быстрорастущие растения принимают больше веществ. В аквариуме с сильным светом и CO2, питательные вещества более интенсивно поглощаются из воды, и, следовательно, вода становится биологически чистой. Этот процесс представляет собой специфическую очистку воды аквариумными растениями.
Растения способны извлекать питательные вещества из воды также через листья
На ранних стадиях созревания аквариума количество растений обычно слишком мало. Эффективность очистки низка до появления новых присосок и увеличения скорости фотосинтеза. Следовательно, в воде существует высокая концентрация природных веществ. Излишки могут быть нейтрализованы активированным углем (NA Carbon) или углем (Bamboo Charcoal), используемым в фильтре в качестве фильтрующей среды.

Газонная вода - гранулы Аква Соил Амазония

В начальный период созревания прозрачность воды часто бывает неудовлетворительной - из-за ее мутности. Есть много причин для этого явления, и профилактика зависит от конкретного случая. Когда вода становится мутной в воде, вы можете увидеть мелкие частицы. Это могут быть амазонские частицы, которые производятся из естественной почвы и подвергаются процессу грануляции. Хотя это не легко - однако, это может быть сокрушено в воде, и маленькие частицы гранул могут быть выпущены в воду в недавно затопленном аквариуме.
Эти частицы не должны быть видны через длительный период времени. Если, несмотря на хорошую фильтрацию, через 24 часа облачно, его следует заменить. Мутность исчезнет после нескольких замен. Дополнительно с использованием препарата ADA Clear Dash это может быть полезно для устранения мутности.
Аква Соил Амазония очень популярна среди серии субстратов Аква Соил, положительно влияющих на рост растений. Эта среда может окрашивать воду в желтый цвет в начальный период после затопления аквариума (проблема в основном касается 1-й и 2-й серии субстрата с 2005-2009 гг.).
Это явление вызвано тем, что гуминовые кислоты являются активным элементом основного материала Aqua Soil - чернозема . Поскольку эти кислоты поддерживают рост растений, их размножение благодаря Амазонии становится легче. Тем не менее, большое количество гумуса может высвобождаться в воду в зависимости от ее параметров. Цвет чаще встречается в щелочной воде. Гуминовые кислоты являются природными веществами и не оказывают негативного влияния на рыбу и растения. Желтый цвет обычно постепенно исчезает из-за изменений воды. Если, несмотря на это, это явление несколько раздражает, вы можете справиться с ним путем более крупных и частых замен воды или с помощью активированного угля в фильтре.

Мутная вода - другие причины

Независимо от возраста аквариума, вода может потерять свою прозрачность за короткий период времени при отсутствии регулярных смен воды. Вода тогда становится белой, как будто молоко было налито в нее, и если это не реагирует, это постепенно становится зеленым. Это явление возникает, когда микроорганизмы в фильтре не функционируют достаточно эффективно.
Если организм не нейтрализуется фильтром и его высокая концентрация поддерживается в воде, микроорганизмы, питающиеся органическими веществами (водорослями), быстро размножаются в аквариуме, вызывая эффект помутнения и зеленого цветения воды . Со временем их может быть так много, что даже регулярные замены воды могут не справиться с этой проблемой.
Аквариум возвращается в надлежащее состояние благодаря аэрации в течение дня, при отключенном CO2 и нескольких сменах воды в течение следующих трех дней. Если состояние аквариума серьезное, УФ-стерилизатор является хорошим методом, который в течение короткого периода времени убивает водоросли и удаляет зеленую мутность воды.

Другие распространенные проблемы в аквариуме

Корни вытекают

Часто говорят о проблеме с появлением корней из земли после затопления водоема водой.
Некоторые корни могут плавать при сушке. Со временем, когда древесина пропитается водой - ей будет нелегко всплыть на поверхность. Однако, если это произойдет, положите камень на корень, который будет держать его под водой. Примерно через неделю (в зависимости от типа корня), когда древесина уже пропитана водой - камень можно удалить.
Часто говорят о проблеме с появлением корней из земли после затопления водоема водой
Болезнь болезни (cryptocorynes)
Листья криптокорины могут недавно растаять после посадки. Однако их корневища обычно остаются в хорошем состоянии, и растения быстро выпускают свежие листья.
Это естественный механизм, который позволяет растению адаптироваться к новым условиям воды и менять освещение. Хотя это может быть проблемой для распада листьев незадолго до фотосессии соревнования (в этом отношении cryptocorynes - сложные растения), это не должно быть проблемой в начальной жизни аквариума, потому что со временем появятся новые листья.

Растворяющие листья следует отсасывать шлангом, потому что они могут загрязнить воду.
Странное поведение и смерть креветок
Другой проблемой, характерной для начальной фазы аквариума, является сморщенное поведение креветок или даже их гибель - в случае инсектицидных химических веществ, которые иногда опрыскиваются криптокоринами и анубиями во время их пребывания на плантации.
Чтобы предотвратить это, тщательно промойте растения перед посадкой под проточной водой.

Если только уход за аквариумом будет внимательным, детальным и последовательным с самого начала - по мере развития аранжировки уход за аквариумом будет становиться все проще и проще.
Изображения и текст оригинала: Aqua Design Amano (ADA)