• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Удержание - дождевая вода

  1. Итак, как мы определяем дождевую воду?
  2. Сложности с подбором канализационных систем
  3. Слив дождевой воды
  4. Удержание - развитие инфраструктуры

В наших климатических условиях урбанизированные районы особенно подвержены риску, связанному с дождливыми дождями или продолжительными осадками в летние месяцы и зимой с оттепелями и дождями. Эти явления могут привести к наводнениям и риску наводнения.

Риск связан с тем, что процесс герметизации территории происходит из-за строительства улиц, парковок, промышленных или складских площадей и т. Д. Следствием этого является постепенное исчезновение немощеных участков, что позволяет - в случае водопроницаемых почв (гравий, гравий, пески) - естественную инфильтрацию и подземное водоснабжение , Процессы урбанизации также разрушают естественную гидрографическую сеть городских районов и ограничивают так называемые небольшое удержание дождевой воды [1].

Теоретически, лучший способ управлять дождевой водой - это слить их на землю и, следовательно, обеспечить их подземными водами. На практике, однако, это не так просто: действующее законодательство в Польше различает дождевую воду и дождевую воду [1, 2, 3] и, следовательно, различает способы управления ею. Дождевая вода может быть сброшена в грунтовые и поверхностные воды без ограничений, тогда как дождевая вода может быть сброшена в грунтовые и водные объекты после их предыдущей очистки.

Итак, как мы определяем дождевую воду?

Закон [2] гласит, что сточные воды - это дождевая вода или таяние снега из областей с постоянной поверхностью, то есть из городских центров, складских помещений, транспортных баз, промышленных зон, дорог, улиц, парковок и т. Д. Они должны быть покрыты системами канализации или он комбинированный или дождевой, и его можно сбрасывать в землю или воду приемника только после очистки.

Сложности с подбором канализационных систем

Особенностью дождевой воды является общеизвестный факт, что на практике трудно предсказать момент осадков, их интенсивность, а также время их возникновения, и это те параметры, на основе которых спроектированы канализационные системы, особенно дренаж дождевой воды. В результате часто эти системы могут быть негабаритными, но в период кратковременных дождей или продолжительных осадков, связанных с скачком воды, в приемнике происходит локальное затопление.

Эти проблемы могут быть проиллюстрированы на примере большого города [4], где более 60% общей протяженности канализационной системы, как дождевой, так и комбинированной, попадает в дождевую воду и таяние снега, и в то же время в некоторых случаях существует риск затопления из-за проблем с ними. дренаж [4].

Это вытекает из необходимости модернизации и развития городских систем обезвоживания и поиска способа финансирования этого вида деятельности, заключающегося во введении платы за введение дождевой воды в канализационную систему. Правовая основа для введения таких сборов предусмотрена Законом о коллективном водоснабжении и коллективной канализации [2]. Такие сборы уже введены в нескольких городах нашей страны [1].

Слив дождевой воды

Там, где это возможно, лучше всего сливать дождевую воду и таяние снега непосредственно на землю или в приемники, но только после того, как они были должным образом предварительно обработаны в специальных устройствах - сепараторах. Допустимые уровни загрязнения воды такого типа, сбрасываемого в грунтовые или поверхностные воды, регулируются Законом о воде и постановлением министра окружающей среды [5, 3].

В связи с этим стоит подчеркнуть, что в нашей стране больше внимания уделяется проблемам, связанным с недостаточными дренажными системами, чем различным способам решения проблем дождевой воды, способствующим их развитию на месте, что позволяет избежать проблем с их сбросом. Таких альтернатив много, они постоянно развиваются, совершенствуются и приобретают все большее значение [1].

Одним из них является концепция сброса этого типа воды в лимфатические ямы или в удерживающие резервуары с возможностью - в случае удерживающих резервуаров - использовать их для полива газонов, смывных туалетов или мытья дорог [1]. Другим способом является распределение воды на поверхности участка, но это решение накладывает определенные ограничения: запрещено направлять дождевую воду или таяние снега на территорию соседних объектов [1].

В этом случае, чтобы избежать застоя дождевой воды, ее можно сливать в более глубокие слои грунта с помощью дренажа, расположенного на определенной глубине, с впитывающей впадиной на конце. Если мы имеем дело с непроницаемыми глинистыми почвами, рекомендуется сливать дождевую воду в абсорбирующую скважину, расположенную в месте, где непроницаемый слой является самым тонким, и, таким образом, он наиболее близок к проницаемым слоям [1]. Стоит помнить, что хранение или распространение на поверхности земельного участка освобождает вас от уплаты сборов за слив дождевой воды в канализационную систему (где такие сборы взимаются).

Удержание - развитие инфраструктуры

На данный момент, стоит обратить внимание на тот факт, что такой подход к проблеме управления дождевой водой не является теоретическим соображением - в Берлине, городе с климатом, подобным нашему, 75% воды, поступающей из атмосферных осадков, управляется с использованием различных решений. : воды такого типа удерживаются в различных небольших системах удержания и вместо этого становятся угрозой локальному затоплению, например, они становятся элементами различных небольших архитектурных решений [1].

В рамках этой деятельности также разрабатываются системы очистки серых сточных вод (этот термин понимается как все сточные воды, возникающие в домашнем хозяйстве, за исключением сточных вод из туалетов), что позволяет их повторно использовать и т. Д. [1]. В Польше также в последние годы все больше внимания уделяется предотвращению наводнений путем развития инфраструктуры, которая отвечает, в частности, роль удержания городов, заключающаяся в увеличении доли биологически активных зон в общей площади города [6]. Но эта тема заслуживает более подробного обсуждения.

д-р Славомир Белозор

Литература:

  1. Ковальчак П.: Интегрированное управление водными ресурсами в городских районах. Часть I: Гидрологические и экологические основы. Познань 2016
  2. Закон от 7 июня 2001 года о коллективном водоснабжении и коллективных сточных водах (Законодательный вестник от 13 июля 2001 г. № 72, пункт 747).
  3. Постановление министра окружающей среды от 24 июля 2006 года об условиях, которые должны соблюдаться при введении сточных вод в воду или землю, а также о веществах, особенно вредных для водной среды (Законодательный вестник № 137, пункт 984).
  4. Królikowska J., Królikowski A., Żaba T .: Карта риска потери безопасности канализационных вод. Профилактические мероприятия на примере города Кракова. Мат. конференция "Водоснабжение, качество и охрана воды". Познань 2012, с. 63-77.
  5. Закон о воде от 18 июля 2001 года (Законодательный вестник № 239, пункт 2019).
  6. Бок Й., Кроликовска Й.: Зеленые крыши в Польше как элемент сине-зеленой инфраструктуры. Мат. конференция «Водоснабжение, качество и охрана воды» Познань 2016, с. 19-31.
В наших климатических условиях урбанизированные районы особенно подвержены риску, связанному с дождливыми дождями или продолжительными осадками в летние месяцы и зимой с оттепелями и дождями

Похожие

Как ты заправляешь свою кровать ... или как выбрать коврик
«Когда вы заправите кровать, вы будете так спать», - гласит старая польская пословица! Как вы выбираете коврик? Во время горной или походной поездки отдых очень важен, поэтому стоит позаботиться о подходящей кровати. В заботе о комфорте сна, мы представляем несколько советов относительно выбора ковриков, которые должны заменить нас в путешествии нашей честной, нелюбимой кроватки.
Как отправить газонокосилку и другую садовую технику курьером?
Сезон сада приводит к тому, что в магазинах и на интернет-аукционах появляется много любимого оборудования по уходу за зелеными насаждениями. Когда мы часто продаем большие и тяжелые устройства, давайте позаботимся о выборе лучшего курьера
Стоимость эксплуатации тепловых насосов горячей воды
В следующей статье я попытаюсь представить использование тепловых насосов для отопления коммунальной воды в период отсутствия отопления (исключая основной источник отопления из эксплуатации) и тепловых насосов для круглогодичного отопления односемейных зданий. Анализ будет основан на сравнении инвестиционных и эксплуатационных расходов, а также влияния устройства на окружающую среду и удобства его использования. Одним из наиболее убедительных аргументов
Метаморфоза зала - о том, как важно первое впечатление
Это будет короткий пост. Почти такой же короткий, как наш маленький зал. Я решил, однако, написать несколько предложений об этом, потому что этой комнатой часто пренебрегают во время любого ремонта, что является позором. В конце концов, это место оставляет неизгладимое впечатление после первого впечатления от посещения наших гостей. Даже если он небольшой, стоит помнить о его устройстве и устройстве. Возможно, нет необходимости ремонтировать его, но было бы хорошо сделать зал функциональным
Как выглядит человеческая блоха и как от нее избавиться
В появлении блох в доме часто обвиняют домашних питомцев. На самом деле наличие собак и котов совсем необязательно свидетельствует о присутствии или возможном появлении блох. Мало кто знает, что существуют человеческие блохи. Хотя и другие виды паразитов не всегда кусают только своих природных хозяев. Так, кошачьи блохи могут нападать на людей, особенно когда очень голодны. Собачья блоха тоже не побрезгует человеческой кровью. Но мы поговорим именно о человеческой блохе и о том, чем
Как создать красивый и уникальный сад?
Габионы, или каменные корзины из стали, представляют собой уникальную архитектурную форму, которую можно легко украсить садом. Модульная структура позволяет создать уникальный забор, который также будет защищать и украшать имущество. Современные габионные корзины с уникальным дизайном предлагаются компанией Bler. Новинкой является корзина Longline из габиона - новинка на рынке из-за отсутствия винтовых соединений.
Как выбрать деревенские аксессуары интерьера?
Деревенский стиль полон практической простоты, естественности и старомодной идиллической атмосферы. В то время как выбор мебели в деревенском стиле не вызывает особых затруднений, проблема часто возникает при поиске аксессуаров и украшений для деревенского дизайна. Что выбрать? Как сочетать дополнения? Как получить желаемый эффект и не мешать простоватой концепции интерьера? Деревенский стиль или что?
Как купить светодиодные люминесцентные лампы T8 и T12 Руководство - EarthLED.com
Выбор правильного Светодиодные люминесцентные лампы может сбивать с толку из-за множества типов продуктов и вариантов установки. Мы на EarthLED.com создали это руководство, чтобы помочь в этом процессе и помочь вам сделать правильный выбор для ваших конкретных проектов. Что такое светодиодные люминесцентные лампы?
Кисти для макияжа глаз
Точный макияж глаз, чтобы подчеркнуть его красоту, - задача не из легких. Здесь важны не только навыки, но и косметика и аксессуары, такие как кисти для макияжа. Как это используется для создания выразительного глаза? Применение тени Кисти для макияжа имеют разные формы воска. Некоторые из них более точные, для других пушистые.
Светодиодная лампа против лампы накаливания
Как работает светодиод? LED означает «Светодиод». Диод - это электрический компонент с двумя электродами, который позволяет электричеству свободно проходить только в одном направлении. Благодаря постоянным движениям электронов в полупроводнике генерируется свет. Каковы преимущества светодиодов? Низкое энергопотребление - поскольку нет необходимости нагревать нить
Естественный аквариум - проблемы на начальном этапе функционирования аквариума
вход Некоторые аквариумисты называют первый период созревания аквариума - критической первой неделей или месяцем . Это этап, который требует наибольшего количества времени, а также является ключом к дальнейшему созреванию

Комментарии

Если мы уже решили рисовать, знаем ли мы, какие цвета «носить» наши интерьеры?
Если мы уже решили рисовать, знаем ли мы, какие цвета «носить» наши интерьеры? Мы можем выбирать цвета интуитивно, именно те, которые нам нравятся больше всего, если мы не уверены, чего хотим, мы всегда можем воспользоваться помощью дизайнера интерьеров, помочь в бесплатных онлайн-программах для раскраски интерьера и, наконец, обратиться за советом в журналы по дизайну интерьера о преобладающих модных тенденциях и тенденциях. А какие цвета стен сегодня модны? В настоящее время
Самый важный вопрос - ожидаем ли мы автоматического нагрева или мы также рассматриваем решения, основанные на негорючем котле?
Самый важный вопрос - ожидаем ли мы автоматического нагрева или мы также рассматриваем решения, основанные на негорючем котле? Твердотопливный котел - для угля или дров - является одним из более дешевых решений в качестве отопительного устройства. Кроме того, мы должны заплатить за дымоход и камеру хранения топлива (при условии, что стоимость дымохода составляет 5000 злотых и стоимость строительства более крупного дома (средняя цена комнаты в состоянии застройщика
Как он заботится о геле для глаз?
Как он заботится о геле для глаз? Как и другие аксессуары, вы должны чистить после каждого использования. Дело не только в том, чтобы дезинфицировать их специальной распылительной жидкостью. Вам просто нужно приготовить теплую воду и шампунь и тщательно вымыть и выбить все бульоны. Глаз чрезвычайно чувствителен, и любые бактерии, оставшиеся в стержне, опасны для него. Стирка аксессуаров особенно важна, если вы делаете макияж не только для себя, но, например, для мамы
Как получить желаемый эффект и не мешать простоватой концепции интерьера?
Как получить желаемый эффект и не мешать простоватой концепции интерьера? Деревенский стиль или что? Купить продукты из коллекции Country здесь - https://www.seart.pl/country-k-81.html Проще говоря, деревенский стиль - это деревенская версия винтажного стиля. Rustyk любит натуральные
Как обновить подоконник с помощью наложения?
Как обновить подоконник с помощью наложения? Поверхность подоконника, к которому мы прикрепляем крышку, должна быть ровной и чистой. Поэтому перед сборкой необходимо сгладить поверхность, например, шпаклевкой. После полировки затвердевшей штукатурки и тщательной очистки поверхности от пыли и грязи мы можем отрегулировать покрытие по размеру и форме подоконника. Мы заказываем оверлей нужной длины в магазине, в то время как его ширина должна быть отрегулирована нами.
Адаптация мансарды - какие комнаты мы можем создать?
Адаптация мансарды - какие комнаты мы можем создать? спальня Часто реализуемая идея по адаптации чердака состоит в том, чтобы расположить его на нем. спальня , Это позволяет создать уютную и тихую комнату, полностью отделенную от жилой на первом этаже дома. Обустройство спальни на чердаке, однако, требует подготовки подробного плана с учетом формы и размеров всего интерьера, а также
Да, в этом много правды, но есть ли этот ликер на наших столах и мы празднуем наши праздники?
Да, в этом много правды, но есть ли этот ликер на наших столах и мы празднуем наши праздники? Сопровождает ли нас мед в моменты расслабления и отдыха? Определенно нет! Это то, что мы хотим изменить. Мы хотим привить вам страсть и предложить вам лучшее понимание Мид. Уверяю вас, что их создание, ожидание даров природы, которые сначала дают нам пчелы, а потом терпение винодела, становится очарованием. Пить медовуху - только медовое вино. Таинственное и непроницаемое, в уникальном процессе создания
Интересно, как он будет поступать с ксилитом, подходящим для кексов?
Как вы выбираете коврик?
Как вы выбираете коврик? Во время горной или походной поездки отдых очень важен, поэтому стоит позаботиться о подходящей кровати. В заботе о комфорте сна, мы представляем несколько советов относительно выбора ковриков, которые должны заменить нас в путешествии нашей честной, нелюбимой кроватки.
Как отправить садовые приборы?
Как отправить садовые приборы? Все зависит от того, что мы отправляем и какого веса и габаритов достигает наш груз. Наиболее предпочтительно и безопасным будет отправить посылку в картонной упаковке. Мы должны размещать большие устройства на поддоне, а также устройства с другими размерами или формами в виде длинных или нестандартных упаковок. Эти параметры, а также определение того, является ли контент деликатным и должен ли он транспортироваться в определенной позиции, вводятся в форму
Но как увидеть остров, который нельзя посетить?
Но как увидеть остров, который нельзя посетить? В гражданской войне в Йемене вы можете только мечтать о полете на Сокотру. Поэтому с 2015 года остров кажется недостижимым. Это одно из тех направлений, где труднее всего добраться . Да, вы можете услышать о путешественниках, которые добились успеха, но они путешествуют, например, на грузовых судах и являются единственными туристами на месте. Так же, как Джонни Уорд, ирландец, который побывал во всех странах мира,

Итак, как мы определяем дождевую воду?
Итак, как мы определяем дождевую воду?
Как вы выбираете коврик?
Как отправить газонокосилку и другую садовую технику курьером?
Как выбрать деревенские аксессуары интерьера?
Что выбрать?
Как сочетать дополнения?
Как получить желаемый эффект и не мешать простоватой концепции интерьера?
Деревенский стиль или что?
Что такое светодиодные люминесцентные лампы?