• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Сокотра - запретный остров с деревьями дракона

  1. Драконьи деревья на Сокотре
  2. Сокотра - как добраться до острова и будет ли это возможно?

Сокотра - это изолированный, уникальный уголок мира с удивительными деревьями и деревьями, остров принадлежит Йемену и известен своими эндемичными видами растений . Его даже называют островом незнакомцев, кажется, время там остановилось несколько миллионов лет назад. Можно ли добраться до Сокотры, которая является частью Йемена, которая находится под гражданской войной? А что вы можете увидеть в этом биосферном заповеднике ЮНЕСКО?

Драконьи деревья на Сокотре

Сокотра - это изолированный, уникальный уголок мира с удивительными деревьями и деревьями, остров принадлежит Йемену и известен своими эндемичными видами растений

Сокотра славится своими драконьими деревьями. Рис. Shutterstock

Сокотра - архипелаг, расположенный недалеко от побережья Африки в Индийском океане. Самый большой остров Сокотра длиной 150 км и три небольших скалистых островка принадлежат Йемену . Приблизительно 40 000 живут там человек. Изолированный 6-7 миллионов лет назад, остров зарос более чем 700 видами растений , из которых 1/3 являются эндемиками, то есть теми, которые больше нигде не встречаются.

Одним из наиболее известных растений, произрастающих только на Сокотре, является adenium obasłe или пустынная роза, напоминающая маленький баобаб и похожую форму ствола, но более крупное огуречное дерево . Еще более характерной является драконья драцена, появляющаяся там, называемая деревом дракона или драконом. Его раскидистая крона заросла листвой только сверху, а внизу виден зонт голых веток. Драцена испускает красную смолу под названием кровь дракона .

Сокотра - как добраться до острова и будет ли это возможно?

Трудно добраться до Сокотры. Рис. Shutterstock

Всего несколько лет назад Сокотра довольно часто появлялся в рейтинге «100 мест, которые вы должны увидеть перед смертью». Но как увидеть остров, который нельзя посетить?

В гражданской войне в Йемене вы можете только мечтать о полете на Сокотру. Поэтому с 2015 года остров кажется недостижимым. Это одно из тех направлений, где труднее всего добраться . Да, вы можете услышать о путешественниках, которые добились успеха, но они путешествуют, например, на грузовых судах и являются единственными туристами на месте. Так же, как Джонни Уорд, ирландец, который побывал во всех странах мира, и он добавил лодку с цементом к Сокотре , Не имея возможности считать континентальную часть Йемена своим государством 195 года, потому что он был обстрелян Аль-Каидой, он решил добраться до Сокотры любой ценой.

Сокотра столь же опасна как остальной Йемен? Нет. Что не означает, что это хорошая идея, чтобы пойти туда. Остров контролируется ОАЭ, и туристу может быть запрещено входить на границу, так как из-за плохой политической ситуации трудно получить визу в Йемен в целом, не говоря уже о перелете в Сокотру. Добраться туда стандартным путем невозможно.

Теоретически переговоры о запуске рейсов из ОАЭ в Сокотру продолжались. В этом году власти ОАЭ также запустили восстановленный порт Хоулаф-Порт в Сокотре, и вряд ли любой турист сможет им воспользоваться. Возможно, мы пойдем туда только после войны.

Можно ли добраться до Сокотры, которая является частью Йемена, которая находится под гражданской войной?
А что вы можете увидеть в этом биосферном заповеднике ЮНЕСКО?
Сокотра - как добраться до острова и будет ли это возможно?
Но как увидеть остров, который нельзя посетить?