• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Как выглядит человеческая блоха и как от нее избавиться

  1. Как выглядят человеческие блохи
  2. Чем питаются паразиты
  3. Как размножаются человеческие блохи
  4. На кого нападают паразиты
  5. Как вывести насекомых
  6. Травля специальными инсектицидами
  7. Травля блох инсектицидными порошками
  8. Избавление от блох холодом
  9. лечение укусов
  10. Профилактика появления человеческих блох

В появлении блох в доме часто обвиняют домашних питомцев. На самом деле наличие собак и котов совсем необязательно свидетельствует о присутствии или возможном появлении блох. Мало кто знает, что существуют человеческие блохи.

Хотя и другие виды паразитов не всегда кусают только своих природных хозяев. Так, кошачьи блохи могут нападать на людей, особенно когда очень голодны. Собачья блоха тоже не побрезгует человеческой кровью. Но мы поговорим именно о человеческой блохе и о том, чем же она отличается от своих родственников, как от нее избавиться и что делать, чтобы она не завелась в доме.

Как выглядят человеческие блохи

Внешне человеческие блохи мало чем отличаются от родственников. Эти прыгающие паразиты заметно Внешне человеческие блохи мало чем отличаются от родственников крупнее. Длина взрослой блохи достигает трех миллиметров. Размеры позволяют блохе преодолевать расстояния до полуметра в длину и до полутора метров в высоту. В человеческих блох отсутствуют крылья. Но они им совсем ни к чему, когда природой дана возможность далеко и высоко прыгать. Увидеть блоху в момент прыжка практически невозможно. Человеческие блохи заметны благодаря темно-коричневого цвета.

Сплюснутая с двух сторон форма позволяет им свободно перемещаться волосяным покровом и не быть раздавленным.

Отличить человеческих блох от собачьих или кошачьих под силу только энтомологу, у которого под рукой микроскоп.

Чем питаются паразиты

Встречаются человеческие блохи на участках тела, покрытого волосами, но они не сидят на месте. Так же как и человеческие паразиты блохи нападают на жертву, чтобы поесть, но не состоящих на нее все время. Питаются они только кровью. Укусы блох ощутимы, но раздавить и не так просто. Малоуязвимое насекомое скорее переместится на другое место и укусит снова, чем оставит жертву. Укусы этих насекомых очень опасны, так как блохи являются переносчиками страшных заболеваний: Встречаются человеческие блохи на участках тела, покрытого волосами, но они не сидят на месте

  • чумы;
  • энцефалита;
  • сибирской язвы;
  • гельминтоза.

Частым следствием укусов могут быть симптомы, напоминающие:

  • высыпания в области укусов;
  • язвы во рту и в горле
  • повышение температуры тела
  • увеличение лимфатических узлов
  • головные боли и бессонница.

Конечно, не каждый укус блохи наградит вас подобной болезнью, но всегда следует помнить о потенциальной опасности.

Как размножаются человеческие блохи

Человеческие блохи отличаются от родственников плодовитостью. Местами для кладки могут стать пылевые укрытия под мебелью и в углах, щели в полу, ковровые покрытия с густым ворсом, шерсть животных. Блохи не выбираю конкретного места. Они буквально разбрасывают яйца, где придется. Цикл развития блохи занимает около четырех недель и происходит в несколько этапов: Человеческие блохи отличаются от родственников плодовитостью

  • яйцо;
  • личинка;
  • кокон;
  • имаго или взрослое насекомое.
  • В отличие от взрослых особей личинки не питаются кровью и не имеют способности прокусить кожу. Они едят органику и экскременты имаго. В среднем человеческая блоха живет несколько месяцев, но бывают случаи, когда ее жизненный цикл длится полтора года.

    На кого нападают паразиты

    Питается этот вид блохи преимущественно человеческой кровью, но при отсутствии людей может с таким же успехом нападать на домашних животных. Голодная блоха запрыгивает на жертву, прокалывает кожу и пьет кровь из кровеносного сосуда. Насытившись, насекомое покидает тело хозяина. Поэтому, когда говорят о том есть ли у человека блохи, сам вопрос кажется некорректным. Заводятся блохи в доме, ближе к источнику корма, но на самом человеке или животном не живут в отличие, например, от вшей.

    Как вывести насекомых

    Паразиты беспокоили людей во все времена, независимо от того человеческие они или блохи животных. Сегодня существует целый ряд инсектицидов, которые помогают вывести насекомых. В борьбе с человеческими блохами поможет отделка помещений.

    Травля специальными инсектицидами

    Для этого подойдет продукция таких марок, как Палач, Raptor, Raid, Combat. Ими опрыскивают вероятные места обитания насекомых.

    Травля блох инсектицидными порошками

    Средства по типу чистого Дома, дуста, пиретрума помогут в борьбе с личинками блох. Их рассыпают в местах проживания и питания паразитов.

    Избавление от блох холодом

    Паразиты не переносят низких температур Паразиты не переносят низких температур. Если зима выдалась довольно холодной, можно выморозить паразитов. Но есть один нюанс. Блохи способны впадать в спячку. Если так, то они восстановят свой привычный образ жизни как только температура стабилизируется.

    Понять, какие именно блохи вас покусали, кошачьи или человеческие, практически невозможно. Если в доме есть домашние любимцы, то сначала следует вывести блох в них, а потом приступать к отделке помещения.

    Специальных шампуней от блох для людей не существует.

    Поэтому чтобы избавиться от человеческих блох важно обработать помещения.

    лечение укусов

    Места укусов нуждаются в обработке. Для этого используют антисептическое мыло и спиртовые Места укусов нуждаются в обработке растворы. При симптомах пуликоза, сходных с аллергенными, назначают медикаменты. Речь о седативных, антигистаминных препаратах.

    Чтобы блохи не беспокоили в полевых условиях, используют специальные средства, предназначенные для людей. В этом смысле выигрывают спреи. Мазями и гелями невозможно покрыть все участки кожи, а блохи очень непредсказуемы и запрыгивают куда угодно. Опрыскать себя спреем значительно проще. В их состав включены вещество ДЭТА, пугливо насекомых. Среди популярных средств от блох актуальны:

    • Офф-Экстрим;
    • Бибан;
    • Гал-Рэт;
    • Gardex.

    Профилактика появления человеческих блох

    Появление блох в доме - потенциальная опасность для здоровья, но предотвратить заражение жилья паразитами можно. Для этого достаточно придерживаться простых правил: Появление блох в доме - потенциальная опасность для здоровья, но предотвратить заражение жилья паразитами можно

    • Как бы ни хотелось погладить на улице бездомное животное, лучше воздержаться.
    • Поддерживайте порядок в доме, регулярно проветривайте.
    • Избегайте посещения мест, где царит антисанитария.
    • Во время отдыха на природе лучше надевать брюки и одежду с длинным рукавом, максимально закрывая все участки тела.
    • Использовать специальные средства для защиты от паразитов.

    Человеческие блохи не отличаются образом жизни, размножением и питанием от своих родственников. Единственное, что они чаще всего нападают на людей. Но при их отсутствии могут кусать животных. Если на теле начали появляться характерные укусы, понять, это были блохи животных или человеческие, невооруженным глазом практически невозможно. Но средства для травли и тех и других паразитов не отличаются. Ими обрабатывают помещения. Хорошая защита для человека - специальные спреи от блох. Они отпугивают насекомых, предотвращая появление опасных для здоровья укусов.