• Самые популярные предложения на рынке недвижимости

  • Лучшие архитектурные решения

  • Уют и максимальный комфорт для жизни

  • Лучшие дизайнерские работы в создании жилья

Реклама

Реклама

Народные средства от блох: чего боятся блохи в квартире

  1. Какие существуют народные средства против блох
  2. растение пиретрум
  3. дегтярное мыло
  4. борная кислота
  5. поваренная соль
  6. детское мыло
  7. Пищевая сода
  8. холод
  9. Ароматические народные средства
  10. эфирное масло
  11. сосновая опилки
  12. травы
  13. пивные дрожжи
  14. цитрусовые
  15. нашатырный спирт
  16. керосин
  17. Смесь камфары и уксуса

Борьба с блохами обусловлена ​​специфической особенностью, связанной с их жизнедеятельностью. Химическая промышленность выпускает эффективные средства, способные быстро уничтожить насекомых. Некоторые из них содержат летучие вещества, опасные для здоровья человека. В борьбе с мелкими вредителями порошки и спреи целесообразно использовать только в крайнем случае, когда не помогают народные средства от блох.

содержание

  • 1 Какие существуют народные средства против блох
  • 2 Растение пиретрум
  • 3 дегтярное мыло
  • 4 борная
  • 5 Поваренная соль
  • 6 Детское мыло
  • 7 Пищевая сода
  • 8 Холод
  • 9 Ароматические народные средства
  • 10 Эфирное масло
  • 11 Сосновая опилки
  • 12 Травы
  • 13 Пивные дрожжи
  • 14 Цитрусовые
  • 15 нашатырный спирт
  • 16 Керосин
  • 17 Смесь камфары и уксуса

Вернуться к содержанию

Какие существуют народные средства против блох

Применяемые сегодня методы борьбы с блохами давно доказали свою эффективность Применяемые сегодня методы борьбы с блохами давно доказали свою эффективность. Испытанные средства от насекомых передавались из поколения в поколение. В борьбе с насекомыми их можно использовать комплексно или по отдельности. Для борьбы с насекомыми лучше всего себя показали следующие виды народных средств:

  • растения;
  • Антисептические вещества;
  • ароматы;
  • Бытовая химия;
  • Температурные методы.

Важно не только уметь приготовить средство, но и знать, как его правильно использовать. Следует учесть, что приготовленный препарат желательно использовать непосредственно сразу же после приготовления. Это связано с тем, что растения и продукты быстро теряют свои качества.

Основное преимущество народных средств от насекомых заключается в их безопасности. Препарат на основе натуральных компонентов можно приготовить самостоятельно. С их помощью можно быстро и надежно избавить жилье от блох. По принципу действия средства делятся на следующие категории:

  • отпугивающие насекомых
  • уничтожают насекомых

Существуют растения и продукты, источают сильный аромат. Они способны отпугнуть насекомых. Кроме того, в борьбе с блохами часто используют средства, способные нанести им вреда и даже привести к смерти.

Вернуться к содержанию

растение пиретрум

Декоративное растение пиретрум, или так называемая персидская ромашка, представляет собой универсальное средство от блох Декоративное растение пиретрум, или так называемая персидская ромашка, представляет собой универсальное средство от блох. В составе этого растения содержатся натуральные инсектицидные вещества, безвредные для людей и домашних животных.

Для приготовления отвара используют высушенные соцветия. Два стакана сухой травы заливают горячим кипятком. Отвар оставляют в темном месте до полного остывания. Этим настоем промывают щели в полу и плинтуса. В отваре можно искупить домашнее животное, если его шерсть заражена блохами.

Вернуться к содержанию

дегтярное мыло

Дегтярное мыло давно зарекомендовало себя как отличное средство для борьбы с паразитами Дегтярное мыло давно зарекомендовало себя как отличное средство для борьбы с паразитами. Средство эффективно уничтожает насекомых, а также их яйца и личинки. Использовать средство достаточно просто - нужно намочить водой шерсть животных и натереть ее мылом. Необходимо подождать примерно 10 минут, затем смыть все обычной теплой водой.

Вернуться к содержанию

борная кислота

Борная кислота представляет собой антисептическое вещество в виде кристаллического порошка Борная кислота представляет собой антисептическое вещество в виде кристаллического порошка. Порошок рассыпают по ковру и под матрасом. При контакте с борной кислотой блохи несут на себе ее частицы и через некоторое время погибают. Само по себе вещество оказывает такое действие только на насекомых и не представляет никакой опасности для человека или питомца, даже если ее съесть.

Вернуться к содержанию

поваренная соль

Вместо борной кислоты можно использовать поваренную соль Вместо борной кислоты можно использовать поваренную соль. Средство актуально для применения в квартирах, где есть маленькие дети и домашние животные, которые могут случайно проглотить химикат. Равномерно посыпают солью ковры и дорожки в доме. Кристаллики соли повреждают покровы тела насекомых, в результате чего они погибают.

Вернуться к содержанию

детское мыло

Хорошо уничтожает насекомых детское мыло. Для приготовления смеси необходимо натереть на терке кусок мыла. Полученную массу смешать с водой и подогреть на медленном огне. В подогретую кашицу нужно добавить натертую на терке луковицу средних размеров. Смесью нужно обработать поверхности и шерсть домашних животных во время купания.

Вернуться к содержанию

Пищевая сода

Смесь пищевой соды с солью помогает быстро уничтожить насекомых Смесь пищевой соды с солью помогает быстро уничтожить насекомых. Свежеприготовленный порошок распыляется на поверхности напольного покрытия. При контакте вещество повреждает внешние покровы насекомых и оно погибает. Через 10:00 смесь можно собрать с пола пылесосом. Повторив процесс несколько раз, можно уменьшить численность паразитов в доме.

Вернуться к содержанию

холод

Блоху относят к теплолюбивых насекомых. Вредители совершенно не переносят холода, резких перепадов температуры. Борьба с блохами не затруднено в зимний период. Для того, чтобы избавится от насекомых, достаточно оставить открытыми окна и двери на несколько часов. Личинки и яйца погибнут от холода, взрослые насекомые покинут помещение.

Вернуться к содержанию

Ароматические народные средства

Вредные насекомые не переносят некоторые резкие запахи. Аромат растений и фруктов используют в качестве средства защиты от блох. С помощью природных репеллентов можно гарантированно прогнать мелких вредителей. Известны такие народные средства, которые избавляют от насекомых сильным ароматом.

Вернуться к содержанию

эфирное масло

В борьбе с насекомыми можно использовать эфирные масла, которые продаются в аптеке В борьбе с насекомыми можно использовать эфирные масла, которые продаются в аптеке. Блохи не переносят запаха гвоздики, эвкалипта, аниса и мяты. Достаточно одномоментно обработать ароматическим маслом наружные поверхности в доме. После такой обработки насекомые исчезнут на долгое время. Обработку можно проводить и в качестве профилактического средства.

Важно! Народные средства на основе душистых растений против блох следует использовать с осторожностью, если в доме проживают люди, склонные к аллергии. Сильный аромат может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Вернуться к содержанию

сосновая опилки

Сосновая опилки является хорошим профилактическим средством в борьбе с насекомыми. Достаточно рассыпать свежие опилки в доме, чтобы обезопасить жилье от появления паразитов. Блохи не переносят сосновый аромат, которым пропитаны опилки. Их можно использовать также в качестве наполнителя для подстилки для домашнего любимца.

Вернуться к содержанию

травы

Хорошо отпугивают насекомых ароматные полевые травы. Веточки пижмы и полыни можно разложить по всему дому. Действие целесообразно повторять несколько раз, пока блохи не исчезнут. Шерсть домашних животных можно промыть отваром полыни из расчета горсть сухого растения на стакан кипятка.

Вернуться к содержанию

пивные дрожжи

Пивные дрожжи считаются одним из наиболее эффективных народных средств от блох Пивные дрожжи считаются одним из наиболее эффективных народных средств от блох. Смесью пивных дрожжей с чесноком следует обработать ковровые покрытия в доме. Особенно тщательно следует обработать участки за мебелью и под кроватями. Затем следует оставить на поверхностях в сутки. Затем все можно собрать пылесосом.

Важно! Средства на основе чеснока нужно с осторожностью наносить на шерсть животного. Чеснок ядовит для собак и кошек. Поэтому его нужно использовать в ограниченном количестве.

Вернуться к содержанию

цитрусовые

Запах цитрусовых хорошо отпугивает блох Запах цитрусовых хорошо отпугивает блох. Достаточно разложить засохшие корочки апельсина, мандарина или грейпфрута по всей квартире. Не стоит забывать о труднодоступных местах. Это вытяжные вентиляционные отверстия, щели в полах, участки за мебелью.

Вернуться к содержанию

нашатырный спирт

Несколько капель нашатырного спирта, разбавленного в двух стаканах воды, помогают прогнать вредителей. Этим раствором обрабатывают пола в помещении. Нашатырь можно добавить в воду для купания домашнего животного. В этой же воде можно постирать его подстилку.

Вернуться к содержанию

керосин

Блохи не переносят запах керосина Блохи не переносят запах керосина. Если обработать керосином полы и ковры в доме, блохи исчезнут навсегда. Следует только соблюдать необходимые меры безопасности. Не рекомендуется курить и зажигать спички в помещении, т. К. Керосин является горючим веществом. Через сутки желательно провести в квартире влажную уборку. Огромный недостаток этого средства в том, что оно оставляет стойкий запах. Обрабатывать животных им тоже нельзя ни в коем случае.

Вернуться к содержанию

Смесь камфары и уксуса

Хорошо отпугивает блох смесь камфорного спирта с 3% уксусом и несколькими каплями цветочного одеколона. Средство одурманивающее действует на блох. Смесью надо обработать шерсть домашнего животного во время купания. Также им следует окропить ковровые покрытия, плинтуса и щели в доме.

x